Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 15 000 рублей
Дизайн интерьеров Более 1200 выполненных проектов
Оборудование
Оборудование

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ И БАРОВ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

Нижний Новгород — город с насыщенной историей и населением более миллиона человек. Ежегодно его посещают туристы из разных стран мира, поэтому развитие ресторанного бизнеса набирает обороты. Для каждого типа заведения, в зависимости от мощности и концепции, требуется свое оборудование. Перечень тепловых, холодильных и электромеханических агрегатов можно найти и заказать в интернет-магазине «КЛЕН».


Преимущества сотрудничества с компанией «КЛЕН»

  • Спектр услуг мы не просто продаем оборудование. Инженеры компании разрабатывают технологические проекты с привязкой техники к коммуникационным сетям. Дизайнеры делают пространство зала и кухни эргономичным. Комплексное оснащение от «КЛЕН» под ключ — контроль на всех этапах до ввода объекта в эксплуатацию. Еще и проектирование в подарок.
  • Ассортимент на выбор заказчика представлены модели российских и зарубежных производителей в ценовых категориях ЭКОНОМ – БИЗНЕС для оснащения точек на фудкорте, кафе, баров, столовых и ресторанов. Мы предлагаем проверенное качество в сочетании с адресным подходом к каждому клиенту и гибкой системой ценообразования.
  • Дилерская сеть в 46 регионах и 19 официальных представительств в России и СНГ. Как результат — достойный уровень гарантийного сервисного обслуживания. Помощь в выборе необходимого комплекта оборудования и доставка.
  • Опыт — за 20 лет работы мы воплотили в жизнь бизнес-задачи различного уровня — от простых до экспертных. «КЛЕН» предложил своим клиентам современные и оригинальные технологические решения. Инженеры компании проектировали организации общественного питания и торговли, которые успешно работают на протяжении многих лет.

Как выбрать оборудование для ресторана и кафе

В Нижнем Новгороде на начало 2016 года зарегистрировано порядка тысячи предприятий общественного питания. Несмотря на отрицательную общероссийскую тенденцию, в 2015 их количество росло.

Рынок Нижнего Новгорода развит, на нем представлены заведения разной направленности. А значит и подход к оснащению должен быть персональный. При покупке техники для профессиональной кухни ориентируйтесь на меню и планируемые объемы продаж.

В бистро и барах чаще заказывают закуски, в ресторанах и кафе преобладают горячие блюда и супы. Популярны бизнес-ланчи в виде комплексных обедов и шведских столов. Летом, когда наплыв туристов велик, заведения «перестраивают» меню, чтобы быстро обслужить максимальное количество клиентов. Правильно подобрать тепловое оборудование — обеспечить эффективную работу кухни.

Для кафе и бистро подойдут плиты и печи российского производителя. Их цена гораздо ниже зарубежных аналогов, а мощности хватает для качественного обслуживания.

Тепловое оборудование

  • Электрическая четырехкомфорочная плита с жарочным шкафом
  • Печь для пиццы на один корж
  • Плита индукционная ВОК
  • Контактный гриль
  • Кипятильник
  • Рисоварка

Технологическое оборудование

  • Миксер
  • Слайсер
  • Овощерезка
  • Мясорубка

Владельцам ресторанов (отдельно стоящих и при гостиницах) стоит отдать предпочтение более функциональным и производительным агрегатам. Отличным выбором станут конвекционные печи итальянского бренда TECHNOEKA или немецкие парконвектоматы RATIONAL.

Тепловое оборудование

  • Большая плита на шесть конфорок для варки супов и приготовления горячих блюд
  • Контактная жарочная поверхность
  • Печь для пиццы
  • Оборудование для производства выпечки — расстоечный шкаф, печь конвекционная

Технологическое оборудование

  • Картофелечистки для быстрой очистки корнеплодов
  • Мясорубка
  • Слайсер
  • Овощерезка

Барное оборудование

  • Миксер, куттер для взбивания коктейлей
  • Кофемашина

Хранение блюд и заготовок

Для небольшого ресторана или крупного кафе (30-50 посадочных мест) на кухне понадобится 2,5 м³ охлаждаемого пространства. Это 2500 литров. Для ресторана на 80 мест — 2,7-3 м³ . Элементы холодильного оснащения подбираются исходя из меню заведения.

  • Витрины, шкафы, лари — обеспечивают свежесть продуктов.
  • Охлаждаемый стол — незаменимый помощник на кухне, совмещающий холодильник с рабочей поверхностью.
  • Салат-бар и кондитерская витрина для обеденного зала. Аппетитный кусочек торта от шеф-кондитера вряд ли оставит равнодушными сладкоежек.
  • Шкафы холодильные и морозильные с глухими дверями объемом 700–1400 литров для поддержания температуры хранения продуктов в кафе, бистро и ресторанах.
  • Льдогенератор пальчикового или кубикового льда.
  • Сокоохладитель в барах.

Помимо традиционных кафе и ресторанов, в Нижнем Новгороде распространены заведения для рабочих, студентов, диетические столовые, фаст-фуд. Их оснащение требует не менее ответственного подхода. Задача техники одинакова вне зависимости от уровня предприятия общепита. Разница в стоимости и наборе функций.

Главное отличие подобных заведений — технологическое оборудование. Для демократичного общепита с самообслуживанием требуются линии раздачи. Исходя из концепции предприятия, выбираются специализированные тепловые агрегаты: блинницы, фритюрницы, аппараты для приготовления куры гриль.

Калужская
Медведково
Интернет-магазин
Бесплатно по России
Как открыть ресторан или кафе?
Офисы продаж
Режим работы
Медведково
Пн – Пт
9:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн – Пт
9:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск