Проектирование и Дизайн
ресторанов, отелей и магазинов
Проектирование
и Дизайн ресторанов
отелей, и магазинов
Проектирование и
Дизайн ресторанов
отелей, и магазинов
Регион
Калужская
Медведково
Проектируем
и оснащаем
более 25 лет
Работаем
по всей
России
Более 3200 открытых заведений по всей России
Ресторан «Чайхона №1»
  • Тип заведения: Ресторан
  • Общая площадь: 140 м²
  • Площадь кухни: 50 м²
  • Посадочных мест: 60
  • Город: Москва
  • Адрес: улица Остоженка, 42/2
  • Узнать больше
Кафе «Полковнику никто не пишет»
  • Тип заведения: Кафе
  • Общая площадь: 90 м²
  • Площадь кухни: 33 м²
  • Посадочных мест: 55
  • Город: Москва
  • Адрес: Петроверигский переулок, 4с4
  • Узнать больше
Ресторан «Говядина ТРЦ Колумбус»
Салат-бар «Криспи»
  • Тип заведения: Бар
  • Общая площадь: 193 м²
  • Площадь кухни: 45 м²
  • Город: Краснодар
  • Адрес: ул. Чапаева, д. 86/1
  • Узнать больше
Спорт-бар «Фонбет»
Винный ресторан «D-Wine»
Кафе на смотровой площадке PANORAMA360
Ресторан «Филетто»
Кафе «Андерсон»
Кафе «Café de la familia»
  • Тип заведения: Кафе
  • Площадь залов: 40 м², 80 м²
  • Площадь кухни: 25 м²
  • Общая площадь: 100 м²
  • Город: МО, Одинцовский район, с. Юдино
  • Адрес: 1-е Успенское ш., д. 2а
  • Узнать больше
Проектируем и открываем рестораны по всей России
Разработка технологического проекта
Расстановка и спецификация оборудования, привязка к сетям
В подарок
при заказе
оборудования

Опытные технологи подберут необходимый комплект оборудования под ваши задачи и разработают оптимальную схему расстановки в вашем помещении.

Также мы выполним планы привязки оборудования ко всем сетям: электротехническим, водоснабжения, канализации, вентиляции.

Стоимость
до 150 м² 30 000 ₽
свыше 150 м² 200 руб. / 1 м²
Согласование всей проектной документации в госорганах Наши эксперты подготовят необходимые документы для согласования проекта в Роспотребнадзоре. Допуск СРО
«КЛЕН» с 2010 года является членом СРО «Объединение инженеров проектировщиков».
Наши эксперты подготовят необходимые документы для согласования проекта в Роспотребнадзоре.
Инженерное проектирование

У нас собственный штат профессиональных проектировщиков, поэтому мы можем предложить низкие цены на проектирование при оснащении ресторана под ключ:

  • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
  • Пояснительная записка
  • Поэтажные планы
  • Разрезы
  • Устройство перегородок, окон и дверей
  • Крепление оборудования и трубопроводов
  • Утепление ограждающих конструкций
  • Ведомость отделки помещений
  • Расход материалов
  • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
  • Пояснительная записка с указанием расчетных параметров по воздуху в Помещении
  • Ведомость чертежей и ссылочных документов
  • План системы общеобменной вентиляции с указанием расчетных параметров воздуха на вентрешетках
  • Аксонометрическая схема системы общеобменной вентиляции
  • План и аксонометрическая схема технологической вентиляции (если предусматривается)
  • План системы кондиционирования с указанием мест прохождения трубопроводов холодоснабжения и дренажа, а также узла обвязки кондиционеров
  • Спецификация оборудования и материалов
  • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
  • Пояснительная записка с указанием расчетных параметров по водопотреблению
  • Ведомость чертежей и ссылочных документов
  • План Помещения с расстановкой технологического оборудования и местами подвода воды и канализации
  • Аксонометрическая схема трубопроводов ХВ и ГВ
  • Аксонометрическая схема трубопровода производственной канализации
  • Схема узла учета расхода ХВ и ГВ
  • Спецификация оборудования и материалов
  • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
  • Пояснительная записка
  • Ведомость чертежей и ссылочных документов
  • Однолинейная электрическая схема вводно-распределительного щита с указанием номера группы и марки вводного кабеля (согласно электрическому проекту Базового здания)
  • Монтажная схема щита
  • Планы сети освещения (с указанием номеров групп, марки и сечения кабеля)
  • План силовой и розеточной сети (с указанием номеров групп, марки и сечения кабеля)
  • Схема принципиальная электрическая управления (в случае применения схем автоматического управления)
  • План прокладки кабельных коммуникаций с указанием мест установки распаечных коробок
  • Спецификация оборудования и материалов
Цены ниже рыночных
при заказе оснащения
При необходимости проектные работы
могут быть выполнены в срок от 3-х дней
Проектирование
  • Экспертная оценка объекта для точки общепита.
  • Составление технического задания на строительно-монтажные работы в помещении арендатора.
  • Проверка смет по видам работ и материалам.
  • Проектирование и монтаж входной группы и рекламных вывесок.
  • Проектирование систем вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и канализации, электросетей.
  • Выезд на объект инженера-проектировщика, инженера-технолога, дизайнера и консультанта.

Стоимость услуги выезда — 25 000 рублей. Выдача заключения.
Москва и МО

Ремонтно-отделочные работы

Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:

  • Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
  • демонтажные работы;
  • возведение стен и перегородок;
  • малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
  • установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
  • проводка электрики и установка окончательных приборов;
  • сантехнические работы;
  • вентиляционные работы;
  • разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
  • ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
  • комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость
Эконом – от 3 600 руб. за м²
Стандарт – от 5 800 руб. за м²
Премиум – от 8 500 руб. за м²

Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.

Юридическая
поддержка
и правовые
услуги

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания:

  • Проверка контрагентов из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
  • Проверка контрагента из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
  • Протоколы разногласий и согласования разногласий
  • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Комплексное оснащение заведений любого уровня

Полные комплекты оборудования, инвентаря, посуды и мебели

Магазин Магазин
от 1 414 923
Магазин у дома:
Услуги
98 770 ₽
Инвентарь
11 944 ₽
Кассовые боксы
8 437 ₽
Торговые стеллажи
179 473 ₽
Дополнительное оборудование
288 398 ₽
Холодильное оборудование
774 835 ₽
Итого:
1 414 923 ₽
Фастфуд Фастфуд
от 285 081 ₽
Кафе «Пончиковая» на 20 мест:
Мебель
157 540 ₽
Посуда и столовые приборы
54 150 ₽
Инвентарь
3 467 ₽
Оборудование для приготовления напитков
69 774 ₽
Оборудование для приготовления сладких блюд
152 861 ₽
Итого:
285 081
Столовая Столовая
от 1 033 604 ₽
Столовая №1 на 50 мест / 400 чел/в смену:
Мебель
178 800 ₽
Посуда и столовые приборы
15 900 ₽
Дополнительный инвентарь
7 937 ₽
Кухонный инвентарь
7 626 ₽
Кухонная посуда
19 186 ₽
Дополнительный комплект оборудования
73 108 ₽
Основной комплект оборудования
360 478 ₽
Линии раздачи
123 914 ₽
Итого:
1 033 604 ₽
Кафе Кафе
от 163 686 ₽
Летнее кафе №2:
Мебель
49 560 ₽
Инвентарь
3 077 ₽
Оборудование
115 596 ₽
Итого:
163 686 ₽
Ресторан Ресторан
от 2 491 261 ₽
Ресторан на 50 мест:
Мебель (стиль Нео-классика)
721 870 ₽
Стеклянная посуда
61 550 ₽
Столовые приборы
32 700 ₽
Фарфоровая посуда
124 830 ₽
Одежда для поваров
1 592 ₽
Предметы сервировки
50 140 ₽
Кухонный инвентарь
14 213 ₽
Поварские ножи
6 784 ₽
Кухонная посуда
56 750 ₽
Дополнительный комплект оборудования
135 665 ₽
Основной комплект оборудования
1 128 097 ₽
Итого:
2 495 662 ₽
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
Более 30 000 наименований товаров
под любые бизнес-процессы
Более 20 услуг для предприятий
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
Прямые регулярные поставки
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
25 представительств в крупнейших
городах и широкая дилерская сеть
Доставка по России
и странам СНГ
Среди наших клиентов
В нашем ассортименте
более 30 000 товаров
В наличии
на складе
Весь спектр профессионального оборудования для предприятий питания и торговли. Прямые поставки из Италии, Китая и России
Весь спектр профессионального инвентаря для предприятий питания и торговли. Прямые поставки из Италии, Китая и России
Прямые поставки посуды для ресторанов — от эконом до премиум-класса
Собственное мебельное производство, прямые поставки с крупнейших фабрик Европы и России, более 1400 наименований мебели
Заказать проект / задать вопрос
Контактная информация
Работаем по всей России
Москва обрабатывает заказы со всей России
Бесплатно по России

Краснов Владимир

Тел.: 8(495) 825-00-87

Бесплатно по России

8 (800) 350-00-87

Медведково

129282, Чермянский проезд, д.7

8 (800) 350-00-87

Санкт-Петербург обрабатывает заказы Северо-Западного ФО

Емельянова Людмила

Тел.: 8 (812) 313-27-87

E-mail: 3780906@klen-net.ru

8 (800) 350-00-87

Новосибирск обрабатывает заказы Сибирского ФО

Никонова Анна

Тел.: 8 (383) 362-04-37

Тел.: 8 (923) 110-17-55

E-mail: n.a@klen-net.ru



Костылева Юлия

Тел.: 8 (383) 362-04-37

Тел.: 8 (996) 378-19-58

E-mail: n.a@klen-net.ru

8 (800) 350-00-87

Краснодар обрабатывает заказы Краснодарского края

Носова Ирина (проектирование)

Тел.: 8 (861) 202-52-57

E-mail: krasnodar@klenmarket.ru



Андреев Валерий (дизайн)

Тел.: 8 (861) 202-52-57

E-mail: krasnodar@klenmarket.ru

8 (800) 350-00-87

Екатеринбург обрабатывает заказы Уральского ФО

Тыченко Михаил (проектирование)

Тел.: 8 (343) 243-59-27

E-mail: Ekateringurg@klenmarket.ru



Артемов Роман (дизайн)

Тел.: 8 (343) 243-59-27

E-mail: Ekateringurg@klenmarket.ru

8 (800) 350-00-87

Проектирование ресторанов

Технологический проект кафе и ресторанов — почему он необходим?

Этот этап организации своего заведения прорабатывается после того, как Вы определились с концепцией и выбрали помещение. Технологическое и инженерное проектирование ресторана позволит технически «привязать» идею к особенностям места, то есть рассчитать, что и как именно будет работать.

Редко случается, что начинающий ресторатор находит помещение, полностью адаптированное под нужны заведения питания. За многолетнюю практику специалистов компании «КЛЕН» таких случаев единицы. Значит, придется провести большой объем строительных и инженерных работ, для которых разрабатывается проект ресторана. Учитывайте, что существует ряд довольно строгих государственных норм и ограничений, касающихся сферы HoReCa. Их невыполнение влечет за собой штрафные санкции, вплоть до закрытия. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться услугой профессионального проектирования ресторанов от компании «КЛЕН».

Технологическое проектирование кафе и ресторанов

Этот вид проектных работ проводится с целью решить следующие задачи:

  • Соблюдение требований нормативных документов — противопожарных, архитектурных, санитарных, экологических и иных.
  • Планировка помещения. Насколько арендованные или приобретенные площади соответствуют формату заведения? Как оптимальным образом провести перепланировку? При проектировании закладываются основы эргономики, проводится планировка кухни ресторана,  разрабатывается карта производственных процессов.
  • Выбор ресторанного оборудованияВажно «попасть» в оптимальное соотношение производительности и цены оснащения. Помните и о сопутствующих расходах на амортизацию, сервис и ремонт. От грамотно подобранного ресторанного оборудования будет зависеть эффективность работы технологической зоны. А значит, уменьшение времени обслуживания гостя и увеличение прибыли.
  • Организация приемки, хранения, обработки поступающих продуктов. Выстроенная логистическая цепочка в складском помещении позволит избежать пересечения сырых продуктов и готовой продукции, потерь от порчи в результате истечения срока годности. Компания «КЛЕН» выстраивает работу по системе FIFO (First In, First Out) — рестораны, не интегрирующие подобный порядок взаимодействий, теряют до 30% выручки.
  • Создание комфортных рабочих условий для персонала — планировка ресторана подразумевает и это. Благодаря этому соблюдаются гигиенические нормы, выполняются государственные нормативы в сфере охраны труда.
  • Работа с обеденным залом. Грамотное зонирование позволяет разместить на ограниченной площади максимальное количество посадочных мест. Учитывается и комфорт посетителя, и удобство работы официантов.

Инженерное проектирование ресторана

Инженерный проект ресторана отвечает за коммуникации — водопровод, вентиляцию, электричество, канализацию, прокладку сетей, привязку к ним оборудования. Это сфера еще более специфична, чем технологическое проектирование. Ведь помимо «разводки» труб и кабелей понадобятся допуск СРО, пояснительная записка, план систем коммуникаций, аксонометрические схемы, ведомости чертежей и ссылочных документов.

Подобная работа под силу не просто дипломированному инженеру, а еще и специалисту в сфере HoReCa. Инженерное проектирование от компании «КЛЕН» состоит из:

  • Архитектурного проекта
  • Проекта вентиляции и отопления
  • Проекта водоснабжения и канализации
  • Проекта электроснабжения

Работа начинается с составления технического задания. Оно содержит исходные данные, по которым и проектируются инженерные системы. ТЗ необходимо выполнить в графическом формате с указанием точек подключения оборудования и коммуникаций. Также в документации прописывают номиналы величин, требования, способы прокладки различных систем.

Разберем по направлениям:

Архитектурный проект

Перестройка помещения или его части должна быть согласована и спроектирована. На этот счет требования к заведениям питания весьма недвусмысленные. Помимо указанного выше перечня общих документов понадобятся поэтажные планы, ведомость отделки, утепления ограждающих конструкций, устройство перегородок (в том числе, окон и дверей). Крепления к стенам, полу и потолку оборудования или жил. коммуникаций тоже прописываются в архитектурном проекте. Грубо говоря — все, что связано с Вашим помещением или зданием, равно как и с работами по их переоборудованию, находит отражение именно в архитектурных документах.

Вентиляция и отопление

Проектирование кухни ресторана согласно СНИП предполагает усиленную вентиляцию. Это вполне логично, ведь повара работают с тепловым оборудованием, которое, как понятно из названия, значительно увеличивает температуру в помещении. Добавьте к этому копоть, пар и чад, образующиеся при приготовлении блюд. Усиленная вентиляция — не прихоть. Это жизненно необходимая система.

Помимо допусков СРО, пояснительной записки и ведомости чертежей, инженерное проектирование подразумевает разработку плана и аксонометрической схемы систем технологической вентиляции и бытового кондиционирования. Необходимо указать места узлов обвязки и прохождения трубопроводов.

Водоснабжение и канализация

Именно от них зависит соблюдение санитарных норм как в заведении в целом, так и на кухне в частности. Отличия от бытовых систем состоят в том, что ресторану необходимо значительно большее количество точек с водопроводной водой (мыть сырое мясо и овощи в одной раковине нельзя, не говоря уже про грязную посуду). Помимо этого, на кухне присутствует специфическое оборудование, напрямую подключаемое к водопроводу. К примеру, проточные кипятильники.

Инженерный проект водоснабжения и канализации заключает в себе план помещения с расстановкой оборудования, местами подвода и вывода воды, аксонометрические схемы ГВ, ХВ и производственной канализации, схему узла учета расхода (счетчика), а также спецификацию на оборудование и материалы.

Электроснабжение

О важности электричества для заведения питания говорить излишне. На нем работает все — от холодильного оборудования до вывески. В то же время, именно работы с системой электроснабжения требуют наибольшего профессионализма от инженеров. Проект включает в себя однолинейную электрическую схему вводно-распределительного щита и его монтажной схемы, планы сети освещения, розеточной и силовой сети, прокладки коммуникаций (с указанием точек установки распаечных коробок), принципиальная схема управления для автоматизированной электрификации. А еще спецификация оборудования и материалов.

Дизайн

Мы сочли возможным внести сюда и этот вид работ, напрямую не связанный с технологическим и инженерным проектированием. Однако стоит понимать, что технические проекты ресторанов должны полностью согласовываться с визуальным решением. Если инженеры и дизайнеры работают «не в связке», то воплотить задуманную концепцию при работающем оборудовании сложно и затратно. Мы рекомендуем заказать дизайн ресторана и его технологическое проектирование в одной компании. В «КЛЕН» это выйдет значительно дешевле.

Ценообразование и готовые решения

Теперь о насущном — о ценах. Минимальная стоимость разработки технологического плана составляет 15 тысяч рублей. Вообще, если Вы решили заказать проект ресторана, цена работ будет определяться по метражу. Чем больше помещение — тем ниже она за метр. В любом случае, это довольно серьезная статья бюджета.

Как сэкономить?

Компания «КЛЕН» предлагает два способа. Первый из них — готовые решения. Они представляют собой уже просчитанный план ресторана на 50, 100, 200, 250 посадочных мест. Помимо инженерных и технологических проектов Вы получите список наиболее подходящего для заведения оборудования. Мы разработали готовые решения для популярных форматов отрасли, сделав просчет как для небольших предприятий, так и для серьезных ресторанов.

Второй способ — заказать оборудование в компании «КЛЕН». Если Вы обеспечиваете свое заведение необходимым оснащением с нашей помощью, то технологический проект получите бесплатно.

Технологическое и инженерное проектирование, выполненное профессионалами, — это два кита успеха будущего предприятия. Ни в коем случае не пренебрегайте помощью специалистов. Она окупится сторицей.