Комплексное оборудование от 2 688 165 ₽
Проектируем
и оснащаем
более 25 лет
Работаем
по всей
России
Наши услуги

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

Подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

Подробнее об услуге

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

Подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

Подробнее об услуге

Доставка заказов в любой регион России

Подробнее об услуге

Индивидуальные и модульные барные стойки собственного производства

Подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

Подробнее об услуге

Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра

Подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

Подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

Подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

Подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

Подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

Подробнее об услуге

Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов

Подробнее об услуге

Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса

Подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

Подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональное оформление фасадов

Подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

Подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля

Подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Калькулятор
Сколько стоит открыть:
Услуги компании «Клен»
Готовый комплект оборудования
Павильон в торговом центре
940 814 ₽
Минимаркет
В готовое решение входит комплект холодильного и торгового оборудования для оснащения супермаркета под ключ.
1 260 616 ₽
Магазин у дома
В готовое решение входит комплект холодильного и торгового оборудования для оснащения продуктового магазина под ключ.
1 182 384 ₽
Мясной магазин
2 674 198 ₽
Универсам
В готовое решение входит комплект холодильного и торгового оборудования для оснащения супермаркета под ключ.
4 751 304 ₽
Супермаркет
В готовое решение входит комплект холодильного и торгового оборудования для оснащения супермаркета под ключ.
6 912 522 ₽
{{ App.formatPrice(designing.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(designing.total) }} ₽
{{ App.formatPrice(design.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(design.total) }} ₽
Услуги подрядчиков, средние цены для Москвы
Косметич.
Капит.
VIP
{{ App.formatPrice(decorating.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(decorating.total) }} ₽
МО
ТТК
Центр
{{ App.formatPrice(rent.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(rent.total) }} ₽
Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Итого
Оборудование {{ App.formatPrice(object.price) }} ₽
Проектирование {{ App.formatPrice(designing.active ? designing.total : 0) }} ₽
Дизайн {{ App.formatPrice(design.active ? design.total : 0) }} ₽
Отделка {{ App.formatPrice(decorating.active ? decorating.total : 0) }} ₽
Аренда (год) {{ App.formatPrice(rent.active ? rent.total : 0) }} ₽
{{ App.formatPrice(total) }} ₽
Готовые решения
Готовые комплекты оборудования для:
Рекомендуемая
площадь: 64 м²
940 814 р.
Рекомендуемая
площадь: 90 м²
1 260 616 р.
Рекомендуемая
площадь: 100 м²
1 182 384 р.
Рекомендуемая
площадь: 122 м²
2 674 198 р.
Рекомендуемая
площадь: 275 м²
4 751 304 р.
Рекомендуемая
площадь: 600 м²
6 912 522 р.
Этапы открытия предприятия питания и торговли
1
Регистрация
бизнеса
Выбираем форму<br>собственностиВыбираем форму<br>собственности

Выбираем форму
собственности

Выбираем систему<br>налогообложенияВыбираем систему<br>налогообложения

Выбираем систему
налогообложения

Регистрируем<br>предприятиеРегистрируем<br>предприятие

Регистрируем
предприятие

Ищем<br>помещениеИщем<br>помещение

Ищем
помещение

2
Создание
бизнес-модели
заведения
Проводим<br>маркетинговое<br>исследованиеПроводим<br>маркетинговое<br>исследование

Проводим
маркетинговое
исследование

Разрабатываем<br>концепциюРазрабатываем<br>концепцию

Разрабатываем
концепцию

Составляем план<br>работ по проектуСоставляем план<br>работ по проекту

Составляем план
работ по проекту

3
Проектирование
заведения
Разрабатываем<br>технологический<br>проектРазрабатываем<br>технологический<br>проект

Разрабатываем
технологический
проект

Подбираем<br>и просчитываем<br>посуду и инвентарьПодбираем<br>и просчитываем<br>посуду и инвентарь

Подбираем
и просчитываем
посуду и инвентарь

Разрабатываем<br>инженерный проектРазрабатываем<br>инженерный проект

Разрабатываем
инженерный проект

Разрабатываем<br>фирменный стильРазрабатываем<br>фирменный стиль

Разрабатываем
фирменный стиль

Разрабатываем<br>дизайн-проектРазрабатываем<br>дизайн-проект

Разрабатываем
дизайн-проект

Разрабатываем,<br>изготавливаем<br>и устанавливаем<br>вывескуРазрабатываем,<br>изготавливаем<br>и устанавливаем<br>вывеску

Разрабатываем,
изготавливаем
и устанавливаем
вывеску

Разрабатываем<br>и изготавливаем<br>интерьерную рекламуРазрабатываем<br>и изготавливаем<br>интерьерную рекламу

Разрабатываем
и изготавливаем
интерьерную рекламу

4
Оснащаем
заведения
Подбираем <br class="hidden-above-d hidden-below-t">и изготавливаем<br>мебель и барные <br class="hidden-above-d hidden-below-t">стойкиПодбираем <br class="hidden-above-d hidden-below-t">и изготавливаем<br>мебель и барные <br class="hidden-above-d hidden-below-t">стойки

Подбираем
и изготавливаем
мебель и барные
стойки

Разрабатываем <br class="hidden-above-d">дизайн <br class="hidden-below-d">и пошиваем <br class="hidden-above-d">униформуРазрабатываем <br class="hidden-above-d">дизайн <br class="hidden-below-d">и пошиваем <br class="hidden-above-d">униформу

Разрабатываем
дизайн
и пошиваем
униформу

Делаем печать<br>и/или вышивку<br>на униформуДелаем печать<br>и/или вышивку<br>на униформу

Делаем печать
и/или вышивку
на униформу

Подбираем, <br class="hidden-above-t">внедряем <br class="hidden-below-t">систему <br class="hidden-above-t">автоматизации,<br>обучаемПодбираем, <br class="hidden-above-t">внедряем <br class="hidden-below-t">систему <br class="hidden-above-t">автоматизации,<br>обучаем

Подбираем,
внедряем
систему
автоматизации,
обучаем

Подбираем системы<br>видеонаблюденияПодбираем системы<br>видеонаблюдения

Подбираем системы
видеонаблюдения

5
Подготовка
к открытию
Делаем монтаж<br>коммуникации,<br>ремонт и отделкуДелаем монтаж<br>коммуникации,<br>ремонт и отделку

Делаем монтаж
коммуникации,
ремонт и отделку

Разрабатываем меню<br>для заведенияРазрабатываем меню<br>для заведения

Разрабатываем меню
для заведения

Изготавливаем <br class="hidden-above-t">меню <br class="hidden-below-t">(папки, <br class="hidden-above-t">описание,<br>макросьемка)Изготавливаем <br class="hidden-above-t">меню <br class="hidden-below-t">(папки, <br class="hidden-above-t">описание,<br>макросьемка)

Изготавливаем
меню
(папки,
описание,
макросьемка)

Производим монтаж <br class="hidden-above-t">оборудования <br class="hidden-below-t">и пуско-<br class="hidden-above-t">наладочные работыПроизводим монтаж <br class="hidden-above-t">оборудования <br class="hidden-below-t">и пуско-<br class="hidden-above-t">наладочные работы

Производим монтаж
оборудования
и пуско-
наладочные работы

Обучаем персонал<br>зала и кухниОбучаем персонал<br>зала и кухни

Обучаем персонал
зала и кухни

Уведомляем <br class="hidden-above-d">Роспотребнадзор<br>о начале детельностиУведомляем <br class="hidden-above-d">Роспотребнадзор<br>о начале детельности

Уведомляем
Роспотребнадзор
о начале детельности

6
Открываем
заведение
Более 3200 открытых заведений по всей России
Проектируем и открываем рестораны по всей России
Ремонтно-отделочные работы

Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:

  • Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
  • демонтажные работы;
  • возведение стен и перегородок;
  • малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
  • установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
  • проводка электрики и установка окончательных приборов;
  • сантехнические работы;
  • вентиляционные работы;
  • разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
  • ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
  • комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость
Эконом – от 3 600 руб. за м²
Стандарт – от 5 800 руб. за м²
Премиум – от 8 500 руб. за м²

Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.

Юридическая
поддержка
и правовые
услуги

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания:

  • Проверка контрагентов из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
  • Проверка контрагента из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
  • Протоколы разногласий и согласования разногласий
  • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
Более 30 000 наименований товаров
под любые бизнес-процессы
Более 20 услуг для предприятий
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
Прямые регулярные поставки
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
25 представительств в крупнейших
городах и широкая дилерская сеть
Доставка по России
и странам СНГ
Среди наших клиентов
Заказать проект / задать вопрос
Наши эксперты:
Евгений Писаревский
Бренд-шеф компании «КЛЕН»

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Бизнес-семинары
Время и город
Тема мероприятия
Стоимость

Как открыть успешный магазин

Бизнес, связанный с продажей продуктов питания, был и остается одним из самых востребованных. Правильная организация сбыта товара приносит солидные доходы в розничной торговле. Изменение темпов жизни современного человека и появление новых трендов не влияет на объемы потребляемой пищи. Мясо, рыба, овощи и фрукты, молочная продукция — неизменные составляющие ежедневного рациона. Поэтому открытие продуктовой лавки — разумное решение для новичка.

Хочу открыть продуктовый магазин — с чего начать? Вопрос, с которым приходят в «КЛЕН» желающие работать в сфере торговли. Успех предприятия зависит от многих факторов. Существуют нюансы, о которых простой обыватель даже не догадывается, а профессионал их бесспорно учтет. Только комплексный подход дает положительный результат.

Доверьте открытие магазина продуктов компании «КЛЕН» и Вы гарантировано получите:

Мы можем Вам предложить большой выбор готовых решений, а также адресный подход для создания конкурентоспособного магазина.

Что нужно чтобы открыть продуктовый магазин? Первые шаги

  • Регистрация в налоговой инспекции по месту регистрации бизнеса. Выбор формы налогообложения. Как правило, для торговых точек ЕНВД (единый налог на вмененный доход).
  • Выбор места открытия торговой точки с учетом целевой аудитории. Например, если Вы хотите открыть магазин рыбных или мясных деликатесов, выбирайте помещения в центре города вблизи крупных торговых и бизнес-центров. Напротив, для торговли продуктами, составляющими основу продуктовой корзины среднестатистической семьи, лучше отдать предпочтение спальным районам.
  • Поиск помещения. Здесь возможно три варианта: аренда, покупка и строительство здания модульного типа на арендованной или купленной земле. Последний вариант имеет ряд преимуществ — установка в самом проходном месте, простота монтажа, полная готовность к эксплуатации, соответствие требованиям безопасности.

Как открыть продуктовый магазин с нуля? Преимущества формата

  • Большой хорошо прогнозируемый рынок, постоянно растущий и развивающийся за счет стабильного спроса на продукты.
  • Отсутствие сложностей при формировании ассортимента — достаточно провести маркетинговое исследование рынка и предложить товар, которого нет у конкурентов.
  • Сформированная система поставок с высоким уровнем сервиса со стороны поставщиков.
  • Цены и выручка растут пропорционально инфляции, что гарантирует рентабельность бизнеса.

Сколько стоит открыть магазин в Москве? Затраты на организацию торговли

 

Изучая возможность открытия успешного продуктового магазина в столице, просчитывайте финансовые вложения на организацию процесса:

  • Аренда торговых площадей — зависит от площади помещения, может варьироваться от 600 тысяч до 6 миллионов рублей в год.
  • Отделка — от 217 500 рублей за косметический ремонт, от 1 015 000 за капитальный ремонт, от 2 175 000 —VIP-отделка. Это усредненные цены подрядчиков Москвы.
  • Проектирование и дизайн — от 246 500 рублей за полный комплекс в компании «КЛЕН».
  • Покупка оборудования — продуктовый магазин это не только торговый зал, но и склады, где хранится товар. Соответственно, Вам потребуется оборудование и для демонстрации продуктов, и для их краткосрочного и долгосрочного хранения. Не знаете, сколько нужно денег, чтобы открыть продуктовый магазин? Минимальная стоимость комплекта холодильного и торгового оборудования под ключ составит 436 000 рублей.
  • Персонал. Стандартный штат — управляющий, администраторы, продавцы, кассиры, грузчики, фасовщики, уборщики помещений. Если торговая точка небольшая, можно возложить несколько обязанностей на одного человека. Например, грузчик-фасовщик, продавец-кассир. Заработная плата рассчитывается в зависимости от количества сотрудников и объема выполненных работ. Но не менее 20-25 тысяч на человека. Сюда можно отнести оформление медицинских книжек.
  • Закупка товара — в зависимости от ассортимента от 30 тысяч в месяц.
  • Коммунальные услуги — электроснабжение, водоснабжение, водоотведение — от 10-15 тысяч в месяц.
  • Организация рекламной кампании и создание фирменного стиля — от 80 тысяч рублей за базовый комплект.

Нюансы бизнес-плана продуктового магазина

Составление бизнес-плана должно осуществляться с учетом особенностей города и района, в котором будет располагаться магазин. Кроме того, определяющими факторами станут бюджет фирмы и желаемый формат.

Все начинается с концепции. Работа проекта начинается с разработки концепции. В этом документе должна содержаться вся информация о будущей торговой точке. Вот традиционный список пунктов:

  • Позиционирование магазина (формат, тип обслуживания)
  • Название
  • Уникальное торговое предложение
  • Целевая аудитория
  • Ассортимент
  • Ценовой сегмент
  • Тип управления
  • Штат
  • Продвижение на рынке

Особое внимание следует уделить ассортименту магазина. Если речь идет о мясной торговой точке, не ограничивайтесь только свежими мясом. Лучшим вариантом будет комплексный подход, когда предлагают покупателям полуфабрикаты (замороженные и охлажденные), готовый шашлык, колбасные изделия.

Далее оценивается рентабельность и окупаемость проекта, составляется финансовый план. Здесь учитывается все статьи расходов и доходов магазина, включая затраты на налоги, взносы в фонды социального обеспечения, суммы на закупку оснащения и товаров. Прописывается процент наценки и возможная прибыль. Хотите узнать, как открыть маленький продуктовый магазин с нуля и как скоро он начнет работать в плюс? Обратитесь в компанию «КЛЕН». Наши специалисты помогут Вам выбрать направление в работе, окажут консультативную помощь на всех этапах ведения бизнеса.

С чего начать открытие своего продуктового магазина? С консультации в «КЛЕН». Гарантируем каждому клиенту качественное надежное оборудование по привлекательным ценам, помощь в организации бизнеса от А до Я, быстрый запуск проекта в работу. Также мы можем помочь в открытии блиннойкофейни или кондитерской под ключ.