Топас с креветками и соусом из манго
Ингридиенты
| Креветки б/г 16/20: | 20 г |
|---|---|
| Шоколад горький (в галетах): | 4 г |
| Лайм: | 5 г |
| Перец черный горошек: | 1 г |
| Соль морская: | 1 г |
| Лук резанец: | 2 шт. |
| Для соуса: | |
| Манго: | 50 г |
| Вода минеральная: | 40 мл |
| Крахмал картофельный: | 1 г |
| Перец розовый горошек: | 1 г |
| Эстрагон сухой: | 1 г |
| Сахарный песок: | 3 г |
| Соль морская: | 1 г |
| Перец черный горошек: | 1 г |
Технология приготовления и оформления блюда
Для соуса манго отвариваем в воде с сахарным песком, розовым перцем и эстрагоном. Солим, перчим, остужаем, пюрируем в блендере и протираем через сито.
Готовый соус переливаем в сотейник, прогреваем и затягиваем предварительно разведенным крахмалом.
Креветки нанизываем на шпажки, солим, перчим, кладем в гастроемкость, предварительно застеленную пергаментом. Сбрызгиваем маслом и ставим в пароконвектомат на 180 °C (режим пар) на 3-5 минут.
Готовый соус наливаем в маленькие фарфоровые блюдца, выкладываем креветки, украшаем блюдо луком, долькой лайма и кладем в центр шоколадные галеты.
Калужская
Владыкино,
Окружная
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Суп из кукурузы
Салат с тигровыми креветками под апельсиновым соусом
Картофель с лесными грибами и соусом «Сальса»