Запеченное филе средиземноморского сибаса с овощами
Кухня: Европейская
Категория: Морепродукты
Посуда: Посуда House of White Porcelain серия CaBaRe Classic
Ингридиенты
Сибас 300/400: | 300 г |
---|---|
Спаржа зеленая: | 60 г |
Цукини: | 50 г |
Вяленые помидоры: | 50 г |
Розмарин свежий: | 2 г |
Масло оливковое: | 30 мл |
Вино белое (сухое): | 50 мл |
Перец черный горошек: | 1 г |
Соль морская: | 1 г |
Технология приготовления и оформления блюда
Сибас обрабатываем и разделываем на филе, оставляя хвост.
Овощи нарезаем соломкой, перемешиваем с розмарином, солим, перчим.
Фаршируем сибас овощами. Перекладываем рыбу на пергамент, смазываем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу. Запекаем 10-12 минут в пароконвектомате Tecnoeka при 180 °C.
Белое вино выпариваем в сотейнике с шафраном, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Размешиваем до состояния эмульсии.
На тарелку укладываем рыбу, вокруг поливаем эмульсией, украшаем веточкой розмарина