Профитроли с кремом из лосося
Ингридиенты
| Для теста: | |
|---|---|
| Мука пшеничная (высший сорт): | 210 г | 
| Желток: | 6 шт | 
| Вода минеральная: | 250 мл | 
| Масло сливочное 82%: | 100 г | 
| Масло растительное: | 30 г | 
| Сахарный песок: | 4 г | 
| Соль пищевая: | 1 г | 
| Для крема: | |
| Филе лосося: | 500 г | 
| Масло сливочное 82%: | 80 г | 
| Сливки 33 %: | 50 г | 
| Укроп: | 3 г | 
| Перец черный горошек, соль: | по вкусу | 
| Для украшения: | |
| Петрушка листовая: | 3 шт | 
| Укроп: | 3 веточки | 
| Лимон: | 10 долек | 
Технология приготовления и оформления блюда
В сотейнике смешиваем соль, сахар и воду. Добавляем сливочное масло. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим до кипения.
Как только смесь закипит, всыпаем просеянную муку. Размешиваем примерно 2 минуты, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Переставляем на стол.
Продолжая вымешивать тесто, добавляем один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 секунд вымешиваем более интенсивно. Повторяем то же с остальными желтками, добавляя их по одному.
Помещаем тесто в кулинарный пакет и отсаживаем на противень, накрытый листом пергамента, кружками диаметром 2,5 см на расстоянии 4 см друг от друга. Ставим в разогретую до 180 °С конвекционную печь TECNOEKA EVOLUTION на 20 минут.
Делаем в профитролях небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар. Перекладываем на решетку и даем остыть. С остывших профитролей срезаем верхушки.
Взбиваем филе лосося со сливками и сливочным маслом в пюре, добавляем измельченный укроп, солим и перчим. Перемешиваем и раскладываем по профитролям.
Неплотно накрываем срезанными верхушками и украшаем тонкими дольками лимона.
Окружная
Окружная
 
                 
                         
                         
                         
                     
                             
                             
                             
             
             
            ![Насадка кондитерская ''Открытая звезда'' d=12мм нерж [BS 112] Насадка кондитерская ''Открытая звезда'' d=12мм нерж [BS 112]](https://static.klenmarket.ru/1665750423/hostcmsfiles/cache/upload/shop_item_cell/7/3/3/item_7334/shop_items_catalog_image7334de36022b9ef0fc03c5b098be84ff0b52.jpg) 
            ![Насадка кондитерская ''Ровная трубочка'' d=12мм нерж [BT 212] Насадка кондитерская ''Ровная трубочка'' d=12мм нерж [BT 212]](https://static.klenmarket.ru/1665750425/hostcmsfiles/cache/upload/shop_item_cell/1/0/3/item_1030/shop_items_catalog_image103016c872e4411902c2c6ff2f8eac9724ca.jpg) 
             Каре ягненка в панцире из фундука и кинзы
                                        Каре ягненка в панцире из фундука и кинзы
                                     Рулетики из пармской ветчины, рукколы и паровой спаржи
                                        Рулетики из пармской ветчины, рукколы и паровой спаржи
                                     Салат с тигровыми креветками под апельсиновым соусом
                                        Салат с тигровыми креветками под апельсиновым соусом