Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Пост-релиз семинара «Как открыть мини-пекарню» 17 февраля 2015 года

17 февраля 2015 Москва
Пост-релиз семинара «Как открыть мини-пекарню» 17 февраля 2015 года

17 февраля в Центре экспертной поддержки «КЛЕН» прошел семинар «Как открыть мини-пекарню», на котором консультант Владимир Михайлов представил поэтапную программу открытия хлебопекарного предприятия. Ведущий рассказал об особенностях и преимуществах этого формата, юридических тонкостях и его оснащении.

Что рассмотрели на семинаре?

  • Отличия мини-пекарни от крупного производства, ее плюсы и минусы;
  • Работу по франшизе и развитие собственного бренда;
  • Выбор формы собственности — ИП или ООО;
  • Выбор системы налогообложения;
  • Регистрацию бизнеса и получение разрешения на деятельность;
  • Получение алкогольной лицензии;
  • Необходимость проведения маркетинговых исследований перед выходом на рынок;
  • Поиск и подготовку помещения для пекарни;
  • Подбор месторасположения;
  • Разработку концепции;
  • Тенденции в хлебопечении;
  • Типы пекарен;
  • Выпечку изделий из полуфабрикатов;
  • Дизайн интерьеров пекарни;
  • Проектирование предприятия и подбор оборудования.
  • Сравнение пекарни полного и доготовочного цикла;
  • Ассортимент и закупку сырья;
  • Персонал и штатное расписание;
  • Рекламу и продвижение на рынке.

Отдельно рассмотрели финансовую составляющую открытия бизнеса — инвестиции, рентабельность, окупаемость проекта, а также варианты экономии средств.

Чему научились участники?

  • Разрабатывать концепцию;
  • Выбирать место для пекарни, анализировать его преимущества и недостатки;
  • Составлять список требований к помещению и оценивать варианты;
  • Составлять график открытия предприятия;
  • Просчитывать возможные ошибки при организации бизнеса и недочеты в бюджете.

В завершение мероприятия Владимир Михайлов ответил на вопросы слушателей и обсудил с ними несколько конкретных проектов.

Фото с семинара