Мы знаем как открыть
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

В готовое решение входит полный комплект оборудования для открытия мобильной кофейни.

159 444 руб.

В готовое решение входит полный комплект оборудования и инвентаря для открытия мобильной кухни.

487 050 руб.

В готовое решение входит полный комплект оборудования и инвентаря для открытия мобильной кухни.

619 334 руб.

В готовое решение входит полный комплект оборудования и инвентаря для открытия мобильной кухни.

706 976 руб.

В готовое решение входит полный комплект оборудования для открытия мобильной кухни.

718 112 руб.
Проектирование

Типовой технологический проект расстановки оборудования

Бесплатно
Брендирование

Разработка фирменного стиля и проект брендирования фуд-трака

25 000 руб.
На базе автомобиля
ГАЗЕЛЬ Некст
Ширина по кабине 2 070 мм
Высота по кабине 2 140 мм
Полная масса 3 500 кг
Грузоподьемность 1 270 кг
Двигатель Cummins

149,6 л.с.
1 835 000 руб.
BAW Fenix 33462ГБО
Длина 5 894 мм
Ширина 1 816 мм
Колесная база 3 320 мм
Грузоподьемность 1 700 кг
Двигатель
ЗМЗ-409061.10
136 л.с.
1 625 000 руб.
Mercedes Sprinter 311 CDI
Длина загрузки 4 215 мм
Колесная база 4 025 мм
Грузоподьемность 1 315 кг
Полная масса 6 300 кг
Двигатель OM 646 DE22LA
2 305 000 руб.
Volkswagen Crafter
Длина 7 340 мм
Ширина 1 993 мм
Высота 2 990 мм
Рабочий объем 1 968 куб.см
Двигатель дизельный 163 л.с.
3 248 000 руб.
Lada Largus
Длина 4 470 мм
Ширина 1 750 мм
Высота 1 650 мм
Снаряженная масса 1260 кг
Двигатель дизельный 87 л.с.
556 400 руб.
  • Lada Largus
  • Свой автомобиль
  • Газель NEXT
  • Mercedes
  • Volkswagen
1 000 576 руб.
Технические характеристики
Разработка меню
  • Бургерная
  • Пиццерия
  • Бургерная+Пиццерия

Типовое меню

Бесплатно
Переоборудование
автомобиля
290 000 руб.
Итого
Оборудование
0 р.
Проектирование
0 р.
Брендирование
0 р.
Автомобиль
0 р.
Разработка меню
0 р.
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая площадь: 8 м²

2 112 050 р.

Рекомендуемая площадь: 8 м²

2 244 334 р.

Рекомендуемая площадь: 12 м²

2 331 976 р.

Рекомендуемая площадь: 14 м²

2 343 112 р.
Этапы разработки фуд-трака
  1. Выбор концепции
  2. Выбор автомобиля
  3. Подбор оборудования
  4. Разработка рекламного
    оформления
  5. Монтаж
    инженерных
    сетей
  6. Подбор
    поставщиков
  7. Разработка меню
  8. Закупка
    оборудования
  9. Монтаж и запуск
    оборудования
  10. Вы получаете
    готовый фуд-трак
Преимущества фуд-траков
  • Быстрая окупаемость 4-6 месяцев, при условии
    обслуживания 100 человек
    в день
  • Мобильность Вы сможете работать в местах
    большого скопления людей
  • Готовый бизнес за 45 дней Мы подготовим ваш бизнес
    под ключ в срок до 45 дней
  • Экономия на строительстве Фуд-трак не требует инвестиций
    в помещение и ремонт
Разработка меню
Типовое меню
в подарок!
  • Бургерная
  • Пиццерия
  • Бургерная+Пиццерия
МаксМафин двойной с яйцом и свиной котлетой Посмотреть
технологическую карту
5 ингредиентов 270 г
Чикен фреш Максмаффин 7 ингредиентов 145 г
Макс ролл с омлетом и свиной котлетой 5 ингредиентов 210 г
Макс ролл с омлетом и беконом 5 ингредиентов 165 г
MaксМафин со свиной котлетой 4 ингредиента 140 г
MaксМафин с яйцом и свиной котлетой 6 ингредиентов 190 г
Пицца с мясным ассорти и луком 36 см Посмотреть
технологическую карту
12 ингредиентов 880 г
Пицца с лососем и брокколи 36 см 10 ингредиентов 920 г
Пицца с лесными грибами 36 см 8 ингредиентов 840 г
Пицца с ветчиной и грибами 36 см 9 ингредиентов 880 г
Пицца Пепперони 36 см 8 ингредиентов 800 г
Пицца Маргарита 36 см 7 ингредиентов 700 г
Кальцоне со шпинатом и рикоттой 36 см 10 ингредиентов 1200 г
Кальцоне с цыпленком и брокколи 36 см 11 ингредиентов 1200 г
Кальцоне с тунцом, красным луком и шпинатом 36 см 12 ингредиентов 1220 г
Кальцоне с картофелем и грибами 36 см 11 ингредиентов 1200 г
МаксМафин двойной с яйцом и свиной котлетой Посмотреть
технологическую карту
5 ингредиентов 270 г
MaксМафин с яйцом и свиной котлетой 6 ингредиентов 190 г
MaксМафин со свиной котлетой 4 ингредиента 140 г
Макс ролл с омлетом и беконом 5 ингредиентов 165 г
Макс ролл с омлетом и свиной котлетой 5 ингредиентов 210 г
Чикен фреш Максмаффин 7 ингредиентов 145 г
Кальцоне с картофелем и грибами 36 см 11 ингредиентов 1200 г
Кальцоне с тунцом, красным луком и шпинатом 36 см 12 ингредиентов 1220 г
Кальцоне с цыпленком и брокколи 36 см 11 ингредиентов 1200 г
Кальцоне со шпинатом и рикоттой 36 см 10 ингредиентов 1200 г
Пицца Маргарита 36 см 7 ингредиентов 700 г
Пицца Пепперони 36 см 8 ингредиентов 800 г
Пицца с ветчиной и грибами 36 см 9 ингредиентов 880 г
Пицца с лесными грибами 36 см 8 ингредиентов 840 г
Пицца с лососем и брокколи 36 см 10 ингредиентов 920 г
Пицца с мясным ассорти и луком 36 см 12 ингредиентов 880 г
Исходя из концепции, бренд Шеф-повар компании
«КЛЕН» разработает меню и технологические карты для вашего
заведения и обучит ваш персонал

Иван Куделин
Бренд-шеф компании КЛЕН

Доступные автомобили
ГАЗЕЛЬ Некст
Ширина по кабине 2 070 мм
Высота по кабине 2 140 мм
Полная масса 3 500 кг
Грузоподьемность 1 270 кг
Двигатель Cummins

149,6 л.с.
1 835 000 руб.
BAW Fenix 33462ГБО
Длина 5 894 мм
Ширина 1 816 мм
Колесная база 3 320 мм
Грузоподьемность 1 700 кг
Двигатель
ЗМЗ-409061.10
136 л.с.
1 625 000 руб.
Mercedes Sprinter 311 CDI
Длина загрузки 4 215 мм
Колесная база 4 025 мм
Грузоподьемность 1 315 кг
Полная масса 6 300 кг
Двигатель

OM 646 DE22LA
2 305 000 руб.
Volkswagen Crafter
Длина 7 340 мм
Ширина 1 993 мм
Высота 2 990 мм
Рабочий объем 1 968 куб.см
Двигатель дизельный

163 л.с.
3 248 000 руб.
Lada Largus
Длина 4 470 мм
Ширина 1 750 мм
Высота 1 650 мм
Снаряженная масса 1260 кг
Двигатель дизельный

87 л.с.
556 400 руб.
Брендирование

и наружная реклама

Фуд-трак на базе Газель НЕКСТ
Брендирование

и наружная реклама

Фуд-трак на базе МЕРСЕДЕС Спринтер Классик
Брендирование

и наружная реклама

Фуд-трак на базе BAW Fenix 33462ГБО

Более 20 лет открываем рестораны,
отели и супермаркеты под ключ

  • Более 30 000 наименований товаров под любые бизнес-процессы

  • Более 20 услуг для предприятий питания, торговли и индустрии гостеприимства

  • Прямые регулярные поставки оборудования и инвентаря из Италии, Китая и России

  • 25 представительств в крупнейших городах и широкая дилерская сеть

  • Доставка по России
    и странам СНГ

Среди наших клиентов

Отправить заявку
на разработку фуд-трака
Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
26.04.2017 в 11.00
Москва
Летнее меню: маленькие хитрости в весеннем позиционировании ресторана, кафе и бара (включая мастер-класс по приготовлению летних блюд и напитков) Бесплатно
26.04.2017 в 15.45
Воронеж
Организация и продажа банкетных мероприятий. Кейтеринг Бесплатно
03.05.2017 в 11.00
Москва
Как открыть пиццерию Бесплатно
03.05.2017 в 14.30
Москва
Пицца от теста до печи Бесплатно
16.05.2017 в 12.00
Новосибирск
Бизнес-семинар и мастер-класс: Trentatré del divertimento estivo* Бесплатно
24.05.2017 в 11.00
Москва
Технологии и качество приготовления блюд и напитков как форма воздействия на потенциального клиента ресторана Бесплатно
25.05.2017 в 14.30
Москва
Дрожжевое тесто: легко и очень вкусно Бесплатно
25.05.2017 в 11.00
Москва
Как открыть свою пекарню Бесплатно
31.05.2017 в 11.00
Москва
Как подготовить старт ресторана, исходя из требований санитарных норм и правил. Роспотребнадзор: тонкости при проектировании предприятий питания Бесплатно
06.06.2017 в 11.00
Москва
Методологии публичного приготовления блюд в зале. Интерактивные станции публичного приготовления блюд в зале: как повысить рейтинг гостиницы и предприятия офисного питания Бесплатно
07.06.2017 в 10.00
Москва
Как открыть пекарню Бесплатно
07.06.2017 в 13.30
Санкт-Петербург
Как открыть пиццерию Бесплатно
08.06.2017 в 10.00
Москва
Как открыть фастфуд Бесплатно
14.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть кафе, ресторан Бесплатно
15.06.2017 в 11.00
Москва
Как разобраться в маркетинге и выбрать популярную концепцию ресторана Бесплатно
21.06.2017 в 14.30
Москва
Анатомия идеального бургера Бесплатно
21.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть фастфуд Бесплатно
28.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть столовую. Какой формат твой? Бесплатно
28.06.2017 в 14.30
Москва
Экономим время и снижаем себестоимость блюд при помощи современных технологий Бесплатно
05.07.2017 в 11.00
Москва
Фермерский ресторан — современная форма предоставления услуг питания. Методы деликатной обработки сырья Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)

Фуд-трак (или закусочная на колесах) — это новая бизнес-модель для ресторанного рынка России. И в условиях кризиса она имеет хорошие перспективы. Свежий формат не только привлекает уже заскучавшего потребителя, но и полностью соответствует его сегодняшним требованиям: быстрая и качественная еда рядом с работой или местом досуга за небольшие деньги. 

Статьи

Как открыть фудтрак



Фуд-трак (или закусочная на колесах) — это новая бизнес-модель для ресторанного рынка России. И в условиях кризиса она имеет хорошие перспективы. Свежий формат не только привлекает уже заскучавшего потребителя, но и полностью соответствует его сегодняшним требованиям: быстрая и качественная еда рядом с работой или местом досуга за небольшие деньги. Для предпринимателя купить фуд-трак выгодно по многим причинам:

  • Снижение арендной нагрузки на бюджет — не придется платить за помещение
  • Экономия на зарплате персонала — штат не превысит 4-6 человек (по 2-3 на смену)
  • Большой охват аудитории — не потребитель идет к вам, а вы к потребителю. И это принципиальная разница. Клиентом кафе на колесах может стать любой прохожий.
  • Мобильность — вы меняете места дислокации и появляетесь там, где больше потенциальных клиентов
  • Быстрая окупаемость — примерный срок составляет 3-4 месяца при обслуживании 250 человек в день

Кому интересен этот бизнес?

  • Начинающим предпринимателям — вы выходите на рынок с оригинальной концепцией и относительно небольшими вложениями, если сравнивать с открытием стационарной точки питания
  • Профессионалам — закусочной на колесах можно дополнить основной бизнес, открыть мобильный филиал кафе или ресторана, в сезон интересны фургон с мороженым или передвижная кофейня
  • Сетевым операторам — сеть передвижных кафе покроет самые прибыльные места вашего города

Предложение компании «КЛЕН»

Мы оценили ситуацию на рынке, провели опрос среди наших клиентов, проанализировали тенденции HoReCa и на основе полученных данных разработали бизнес-план и пакет предложений для открытия фуд-трака.

Создание концепции мобильного кафе

В рамках этой услуги специалисты «КЛЕН» определят целевую аудиторию проекта, выберут кухню и разработают меню, подберут места для размещения фуд-трака.

Проектирование и оснащение фуд-трака

Проект фуд-трака подразумевает переделку кузова автомобиля (адаптация грузового авто для фуд трака), план-привязку оборудования к имеющимся инженерным коммуникациям и размещение техники.

Услуга оснащения включает подбор профессионального оборудования для приготовления, хранения и раздачи блюд.

Брендирование

Внешний вид фуд-трака играет ключевую роль в успешности бизнеса. Мы разработаем фирменный стиль вашего проекта, придумаем и изготовим дизайн для фудтраков и наружную рекламу.

Готовые решения

Вы можете не терять время на разработку, а купить готовый food truck в Москве. Специально для новичков мы создали три готовых решения фуд-траков на базе автомобилей BAW, Газель и МАЗ. Это бургерная, пиццерия и комбинированный проект бургерной и пиццерии.

Готовое решение — комплект самого необходимого для начала бизнеса:

Для готовых решений мы не случайно выбрали именно эти марки автомобилей. Каждая выполняет свои задачи. На BAW удобно передвигаться по городским улицам и регулярно менять место остановки. Фуд-трак BAW подходит для парков и городских площадей, зон отдыха, пляжей. На Газели можно преодолевать средние расстояния и оказывать услуги питания в сельской местности, в санаториях, пансионатах, домах отдыха. Такой фуд-трак принесет дополнительную прибыль за счет выездов в область и кейтеринга. МАЗ среди всех автомобилей имеет самый большой кузов, а значит, его кухня способна производить большие объемы блюд за единицу времени. Вы сможете организовать блинную или предложить шашлык на огне. Так как сеть технической поддержки МАЗа представлена в большинстве городов России и СНГ, этот фуд-трак способен выезжать на различные фестивали и массовые мероприятия, он преодолевает большие расстояния и работает на значительном удалении от основной базы.

Стоимость машин: BAW Fenix 33462 ГБО — 840 000 руб.; Газель Некст — 1 060 000 руб.; МАЗ 4371Р2-440-000 1 680 000 руб. Площадь кузова: 8, 8 и 12 м².

Продажа фудтраков в Москве (и по всей России) избавит владельца от необходимости самостоятельно подбирать оборудование. В проекте уже собран комплект профессиональной кухонной техники для работы с полуфабрикатами высокой степени готовности, хранения и тепловой обработки продуктов, их упаковки и раздачи. Все оборудование многофункционально и имеет малые габариты, оптимальные для ограниченной площади кухни. Например, стол охлаждаемый для пиццы HICOLD PZE1-11GN (1/3) — используется для хранения гастрономии и напитков, сбора пиццы, приготовления салатов и десертов, оснащен витриной с гастроемкостями, куда помещают нарезанные ингредиенты. Цена на фудтраки складывается из нескольких слагаемых.

Стоимость комплекта оборудования: «Бургерная» — 256 364 руб.; «Пиццерия» — 293 719 руб.; «Бургерная+Пиццерия» — 309 296 руб.

Комплект инвентаря состоит из емкостей для хранения продуктов и подготовленных ингредиентов, разделочных приспособлений, мельниц для специй, диспенсеров для соусов и хозтоваров.

Стоимость инвентаря: 24 037 руб.; 35 896 руб.; и 36 080 руб.

Итого цена на фуд-траки от компании «КЛЕН», актуальная на апрель 2016 года, составляет: «Бургерная» — 1 120 401 руб.; «Пиццерия» — 1 389 615 руб.; «Бургерная+Пиццерия» — 2 025 376 руб.

Индивидуальный проект

Если Вам не подходит готовый вариант, мы разработаем индивидуальный проект — производство фудтраков от концепции до запуска.

Поддержка клиента

После открытия закусочной на колесах наше сотрудничество не заканчивается. Компания «КЛЕН» гарантирует техническую поддержку и сервисное обслуживание всем, кто решил купить фудтрак. Возможно обучение вашего персонала работе на оборудовании в мобильной кухне.

Особенности формата

Цель

Идея фуд-траков далека от стандартной уличной еды. В идеале — это ресторан/кафе/пиццерия на колесах, где качество блюд не отстает от стационарных заведений. Фудтрак и автокафе выбирают те, у кого нет времени на посиделки в помещении, но есть желание получить качественную услугу. Поэтому не экономьте на сырье, готовьте вкусные и максимально здоровые блюда, дабы не сравняться с киосками фаст-фуда в худшем их проявлении.

Законодательство

Сейчас в законодательстве РФ есть белые пятна по вопросу мобильной торговли. Пока нет четких норм, которые бы классифицировали фуд-трак как предприятие питания и помогали контролировать качество продуктов и соблюдение санитарных норм. Даже в Москве и Санкт-Петербурге фуд-траки работают без правовой базы. Владельцам бизнеса необходимо договариваться с местной администрацией о длительной парковке в определенном месте, либо же арендовать участки земли там, где планируется оказание услуг. Опыт показывает, что это не всегда товарно-денежные отношения. К примеру, возможна договоренность и на прочих условиях с администрацией торговых и бизнес центров, образовательных учреждений, около которых фуд-трак остановится.

Пока законодательство не в силах реагировать оперативно на новые требования бизнеса, но работа по лицензированию мобильных кафе уже ведется.

Оформление

Несмотря на пробел в законе фуд-трак открывают примерно так же, как стационарное заведение. Шаги следующие:

  • Разработка концепции и бизнес-плана
  • Регистрация ИП и постановка на учет в налоговый орган
  • Решение вопроса с местами стоянки автомобиля
  • Приобретение или переоборудование фуд-траков
  • Найм персонала — 1 повар, 1 кассир и 1 водитель на смену. Если у повара или кассира есть права соответствующей категории, две должности можно совмещать.
  • Оснащение фургона — покупка кухонного оборудования, вытяжки и обогревателя на зимний период, электрогенератора, водонагревателя.
  • Обращение в Роспотребнадзор и получение разрешения на деятельность

Изготовление и открытие фуд-траков — бизнес, который только начинает развиваться. У вас есть реальный шанс стать одним из лидеров этого рынка. Компания «КЛЕН» окажет все необходимые услуги для успешного старта и развития вашего дела.