Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Новая услуга от «КЛЕН»:
Сертификация HACCP (ХАССП)

Cистема менеджмента безопасности пищевой продукции ИСО 22000 (ISO 22000)

Информируем Вас, что с 15 февраля 2015 г. все производители пищевой продукции стран-участниц Таможенного союза обязаны внедрить и производить продукцию в соответствии с требованиями стандарта ХАССП (HACCP).

Что такое ХАССП?

Консультации специалиста
по сертификации ЗАДАТЬ ВОПРОС

Согласно техническому регламенту Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011 г., глава 3, статья 10, внесено требование: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП».

Важно знать:

С 15 февраля 2015, если предприятие, не имея системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ, а именно по статье 14.43.

За повторное совершение данного административного правонарушения в течение года следует наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц — от 700 тыс. руб. до 1 млн. руб. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

На кого распространяется обязательное требование сертификата ISO 22000 ХАССП:

  1. Рестораны, кафе, точки общественного питания

  2. Предприятия-производители пищевой продукции

  3. Предприятия по переработке пищевой продукции

  4. Поставщики полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий

  5. Компании и предприятия, занимающиеся хранением и транспортировкой пищевой продукции

  6. Торговые представители, включая магазины, гипермаркеты и компании, занимающиеся интернет-торговлей

  7. Компании, занимающиеся упаковкой, переупаковкой и фасовкой готовой продукции

Что такое ХАССП?

ХАССП (англ. HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля) - это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на абсолютно всех этапах пищевой цепочки, в любой точке производственного процесса, а также хранения и реализации продукции, где существует вероятность возникновения опасной ситуации.

Цена и сроки оформления

Базовый пакет

Сертификат ХАССП и базовый комплект
документов по системе менеджмента:

18 000 руб.
  • Сертификат СМК ГОСТ Р 51705.1—2001/22000-2007 (ISO 22000:2005), сроком действия 3 года
  • Сертификаты экспертов аудиторов внутренних проверок на 2-х сотрудников компании
  • Отчет о проведении аудита
  • План — график аудита
  • Разрешение на применение знака Системы сертификации

Стандартный пакет

Сертификат ХАССП и стандартный комплект
документов по системе менеджмента:

35 000 руб.
  • Сертификат СМК ГОСТ Р 51705.1—2001/22000-2007 (ISO 22000:2005), сроком действия 3 года
    (на русском и английском языке)
  • Сертификаты экспертов аудиторов внутренних проверок на 3-4-х сотрудников компании
  • Дистанционная разработка комплект документов по системе управления безопасностью пищевых продуктов согласно принципам ХАССП, разработанные нашими экспертами, в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 51705.1—2001/22000-2007 (ISO 22000:2005)
  • Отчет о проведении аудита
  • План — график аудита
  • Акт по результатам аудита
  • Разрешение на применение знака Системы сертификации

Бизнес пакет

Сертификат ХАССП и бизнес комплект
документов по системе менеджмента:

Рассчитывается
индивидуально
  • Сертификат СМК ГОСТ Р 51705.1—2001/22000-2007 (ISO 22000:2005), сроком действия 3 года
    (на русском и английском языке)
  • Сертификаты экспертов аудиторов внутренних проверок на сотрудников компании (без ограничения)
  • Уникальный комплект документов по системе управления безопасностью пищевых продуктов согласно принципам ХАССП, разработанные под Ваше предприятие, с учетом структуры и всех технологических процессов
  • Обучение специалистов компании по внедрению принципов ХАССП
  • Отчет о проведении аудита
  • План — график аудита; акт по результатам аудита
  • Разрешение на применение знака Системы сертификации

Срок разработки и внедрения системы менеджмента качества занимает 1,5-2 месяца, оформление сертификата 1 день.

Стоимость рассчитывается индивидуально от следующих факторов:

  • Численность штата
  • Виды выпускаемой продукции
  • Количества производственных линий
  • Наличие производственных филиалов
  • Количество производственных линий
Разработка документации под конкретные предприятия:
Ресторан на 50 мест. Площадь*: 180 м² 120 000 руб.
Ресторан на 80 мест. Площадь*: 250 м² 120 000 руб.
Кафе на 30 мест. Площадь* 145 м² 90 000 руб.
Фастфуд: Прилавок уличной торговли. Площадь*: 10 м² 15 000 руб.
Пиццерия на 40 мест. Площадь*: 170 м² 120 000 руб.
Столовая №1 на 50 мест / 400 чел/в смену. Площадь*: 180 м² 150 000 руб.
Производство изделий из замороженного теста при супермаркете. Площадь*: 6 м² 25 000 руб.
Кофейня-кондитерская на 30 мест. Площадь*: 100 м² 90 000 руб.
Универсам. Площадь*: 150 м² 150 000 руб.
Фуд-трак «Бургерная». Площадь: 8 м² 15 000 руб.
*Ориентировочные цены