Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Экспертная поддержка вашего бизнеса

20 лет делимся секретами внутренней кухни ресторанного бизнеса, строим рестораны и пищевые производства. Нам выгоден ваш успех!

1. Консалтинг

Мы поможем Вам подобрать помещение, разработать концепцию заведения, расчитать бизнес-план, разработать меню, технологический и инженерный проект. Подобрать управляющего и шеф-повара, провести обучение персонала. А также согласовать все необходимые вопросы с государственными учреждениями.

Контакты

2. Бесплатные бизнес-семинары

Темы мероприятий охватывают широкий спектр вопросов - от базовых принципов ведения ресторанного и торгового бизнеса до углубленного рассмотрения финансовых и управленческих процессов.

Расписание семинаров

3. Мастер-классы для поваров

В программе — знакомство с оригинальными рецептами, современным оборудованием и новинками ресторанной кухни. На мастер-классах Вас всегда ждут вкусные блюда, новые бизнес-знакомства, живое общение и советы известных поваров.

Расписание мастер-классов

Что вы получаете, обратившись в нашу компанию:
Вы сэкономите до 20% своего бюджета при открытии бизнеса.
Мы увеличим Ваши шансы на успех в несколько раз.
Мы будем оказывать экспертную поддержку и после открытия Вашего бизнеса.



Время и место Тема мероприятия Стоимость
23.08.2016 в 11.00
Москва
Фудтрак — как запустить свой мобильный бизнес Бесплатно
25.08.2016 в 14.00
Москва
Карнавал бразильской кухни: мастер-класс «Современное прочтение традиционных бразильских рыбных блюд» Бесплатно
08.09.2016 в 10.00
Санкт-Петербург
Как открыть успешное заведение? Бесплатно
08.09.2016 в 14.00
Москва
Карнавал бразильской кухни: мастер-класс и семинар «Гаучо» Бесплатно
09.09.2016 в 10.00
Санкт-Петербург
Как открыть пекарню Бесплатно
09.09.2016 в 13.30
Санкт-Петербург
Закусочная на колесах - открываем мобильный фастфуд Бесплатно
13.09.2016 в 11.00
Москва
Как открыть пиццерию Бесплатно
14.09.2016 в 11.00
Москва
Как открыть фастфуд Бесплатно
15.09.2016 в 10.30
Москва
Конференция «Стратегия современной защиты. Как не закрыться при проверке» от 5 000 руб
22.09.2016 в 10.00
Новосибирск
Как открыть пекарню Бесплатно
22.09.2016 в 13.30
Новосибирск
Организация и продажа банкетных мероприятий Бесплатно
16.09.2016 в 14.00
Москва
Карнавал бразильской кухни: мастер-класс «Качественная пицца - здоровая еда» Бесплатно
22.09.2016 в 14.00
Москва
Карнавал бразильской кухни: мастер-класс «Русский вкус с другой части света» Бесплатно
Время и место Тема мероприятия Стоимость
13.09.2016 в 14.30
Москва
Пицца от теста до печи Бесплатно
14.09.2016 в 14.30
Москва
Анатомия идеального бургера Бесплатно
21.09.2016 в 11.00
Новосибирск
Эффективная и технологичная кухня. Экономим время и снижаем себестоимость блюд Бесплатно
23.08.2016 в 14.00
Москва
Стритфуд - еда на колесах Бесплатно

Отчеты о прошедших мероприятиях

Ресторанный консалтинг

Если верить мировой статистике, то каждый третий человек хочет стать предпринимателем, а каждый восьмой из них заниматься бизнесом, связанным с питанием: кафе, рестораны и продуктовые магазины. И каждый год рынок ритейла и HoReCa продолжает расти и расти, несмотря на то, что это один из самых рискованных видов бизнеса. 60% предприятий этой отрасли закрываются в первый год. Чтобы усилить вероятность попадания в оставшиеся 40% есть два способа: работать по франшизе или обратиться за помощью к экспертам отрасли.

Мы 20 лет занимаемся открытием предприятий общественного питания и продовольственных магазинов по всей России и готовы оказать экспертную поддержку в открытии и развитии Вашего бизнеса. Мы поможем подобрать помещение, разработать концепцию заведения, расчитать бизнес-план, разработать меню, технологический и инженерный проект. Подоберём управляющего и шеф-повара, и проведём обучение персонала. А также согласуем все необходимые вопросы с государственными учреждениями.

Часто задаваемые вопросы

  • Как получить лицензию на реализацию алкоголя для ресторана?

    Лицензию возможно получить при определенных условиях:

    • Ваше предприятие общественного питания занимает площадь не менее 50 кв.м и расположено в удалении от детских, культурных, образовательных, спортивных и медицинских учреждений на расстоянии 25 метров по тротуару, исключая проезжие части.
    • Ваш бизнес зарегистрирован как юридическое лицо (ИП не дают лицензию); вы не имеете задолженностей по налогам; договор аренды заключен на срок более 12 месяцев и зарегистрирован в Регпалате; в заведении обязательно есть закрываемый на ключ склад алкогольной продукции и зарегистрированная ККМ.
    • Вы оплачиваете госпошлину 40 000 руб. за 1 год (или можно сразу за 5 лет — 200 000 руб.).
    Оформлением лицензии на реализацию алкогольной продукции занимается Департамент торговли и услуг. Срок рассмотрения заявления — 32 рабочих дня.

  • Как подобрать место под кафе?

    Выбор места зависит от концепции заведения. К примеру, заведения быстрого питания рекомендуется открывать в проходных местах: первая линия домов на центральной улице, первые этажи с большими витражными окнами. А вот пивной бар лучше разместить в центре спального района — недалеко от работающего супермаркета, для этого формата подойдет камерное подвальное помещение.

    Важные составляющие:

    • назначение помещения — необходимо выяснить, какое предприятие или организация размещались в помещении прежде: если это был ресторан, кафе, бар или столовая, то вам повезло и проведение дальнейших работ будет зависеть лишь от вашего желания, в противном случае понадобится глобальная перепланировка, соответствующая требованиям работы предприятия общественного питания;
    • разрешенная мощность — если мощность помещения оставляет 75 кВт и выше, то этого вполне хватит для работы кухни полного цикла, при меньшем показателе понадобится подключение дополнительной мощности, что сопряжено с серьезными материальными затратами;
    • договор аренды необходимо заключать сроком не менее 5 лет, т.к. за первые 1-2,5 года вы только окупаетесь, а затем выходите «в плюс»; к тому же, при заключении арендного договора меньше чем на 12 месяцев не выдается алкогольная лицензия;
    • лицензию на реализацию алкоголя можно получить, если: помещение занимает площадь 50 кв.м. и более; расположено на удалении 25 метров от медицинских, образовательных, спортивных, культурных учреждений, остановок общественного транспорта.

  • Выгодно ли открывать столовую в бизнес-центре?

    Безусловно, выгодно, при ежедневном количестве посетителей не менее 300 человек. Расчеты простые: если в бизнес-центре работает 1000 человек, то по статистике питаться у вас будут от 350 до 750 человек. В среднем, 500 человек.

    Посчитаем экономику:

    • Время обеда: 12:00-15:00
    • Оборачиваемость 1 стола в час: 2 раза
    • Количество посадочных мест: 500/3/2=83 , примем 80 мест.
    • Стоимость обеда: 180 руб.
    • Рабочих дней в месяц: 21
    • Наценка: 150%
    • Средний процент рентабельности сегмента: 15%
    • Выручка: 500чел.*180руб.*21день=1 890 000 руб.
    • Прибыль: 1 890 000 /100*15 = 283 500 руб. чистого дохода.

  • Какие ресторанные концепции популярны сегодня?

    На сегодняшний день популярны демократичные форматы. Лидер отрасли был и остается fast food. Активно развиваются кафе-пекарни и кафе-кулинарии. Суши-бары и пиццерии объединяются, представляя новый формат для широкого круга потребителей.

  • Планирую выйти на московский рынок с сетью предприятий питания, можете ли вы мне помочь в этом?

    Да, мы окажем экспертную поддержку на всех этапах открытия и работы заведений Вашей сети, начиная с поиска помещения и корректировки концепции под московский менталитет, до получения Вами первой ожидаемой прибыли.

  • Как увеличить продажи в ресторане?

    Есть три основных способа:

    1. увеличение среднего чека;
    2. увеличение частоты посещения;
    3. увеличение количества гостей;

    Существует множество вариантов, как воспользоваться каждым из этих способов. Разберем вариант работы со средним чеком.

    • Увеличить цены в меню.
    • Научить официантов продавать аперитив и диджестив.
    • 3. Мотивировать гостей, к примеру, запивать обед крепким кофе или заедать мацони для хорошего усвоения пищи.
    • Ввести программы лояльности, например, регулярно проводить акции, в том числе, беспроигрышные лотереи: за чек на сумму более 3000 руб. (2000, 5000, 7000 руб.) вручаются призы от партнеров (солярий, spa и т.д.).

    И не забывайте главные правила:

    • в Вашем заведении должно быть уютно и чисто;
    • еда должна быть вкусной;
    • персонал — внимателеный, вежливый и доброжелательный;
    • цены — адекватны месту, интерьеру, сервису, блюду и предложениям конкурентов.

  • Расскажите о современных способах продвижения кафе

    Современные способы продвижения:

    • создание сайта заведения и его продвижение в интернете;
    • контекстная реклама в интернете: «Яндекс. Директ» и Google AdWords (Гугл Эдвордс);
    • размещение информации о Вашем заведении на тематических сайтах и в каталогах: Masterbanketa.ru и пр.;
    • позиционирование в социальных сетях;
    • организация мероприятий, повышающих лояльность клиентов: мастер-классы, тематические дни (Дни воблы, пирогов, блинов, итальянской кухни), праздники и пр.

  • На что обращают внимание гости, приходя в кафе?

    Факторами лояльности в кафе являются:

    • интереьер и атмосфера в заведении (у Вас должно быть чисто, и уютно);
    • доброжелательный, вежливый и внимательный персонал;
    • вкусная еда и напитки;
    • цены адекватные месту, интерьеру, сервису, блюдам и предложениям конкурентов;

  • Как избежать хищений в ресторане?

    Для этого необходим комплекс мер:

    • система автоматизации предприятия;
    • система видеонаблюдения в ресторане;
    • система контроля бара;
    • постоянное проведение плановых и внеплановых инвентаризаций;
    • справедливая система мотивации персонала;
    • командный дух и общее порицание воровства;
    • немедленное увольнение сотрудников, уличенных в воровстве, с последующим заведением уголовного дела.

  • Какую программу автоматизации кафе выбрать?

    Существует несколько программ автоматизации.

    Самая простая и дешевая — «1C: Ресторан», стоит порядка 30 000 руб., подходит для маленьких кафе с небольшой проходимостью и корпоративных столовых; интегрируется с «1C: Зарплата и кадры».
    Самая известная персоналу и проверенная временем — R-Keeper, стоимость — 120 000 руб.
    Новаторская и инновационная — iiko, цена — 100 000 руб.

    Есть и другие программы, выбор зависит от требований вашего бизнеса.

  • Cколько стоит открыть ресторан?

    Стоимость открытия ресторана — от 30 000 000 руб. Для сравнения: киоск шаурмы — от 750 000 руб., пивной дискаунт — примерно 5 000 000 руб., кафе-кулинария — около 10 000 000 руб.

  • Как правильно подобрать профессиональное оборудование?

    Первое правило

    Формально оборудование можно разделить на 3 класса и ассоциативно сравнить с марками автомобилей.

    • «ВАЗ» — подходит сезонным кафе и предприятиям с ограниченным бюджетом. Срок службы — 1 год.
    • «ФОРД» — прекрасное соотношение цена-качество для кафе и ресторанов. Срок службы — 10 лет.
    • «Мерседес» — премиальное оборудование для статусных заведений или масштабных проектов (как пример, столовая на 5000 человек). Срок службы — 30 лет.

    Второе правило

    Оборудование необходимо выбирать под готовый проект меню и концепцию заведения. Например, для суши-баров — один вид профессионального оборудования — рисоварки и витрины для демонстрации роллов а для пиццерии другой — оборудование для приготовления и выпечки пиццы — тестомесы, тестораскаточные машины, печи для пиццы и т.д.

    Третье правило

    Разрабатываем меню и подбираем оборудование в соответствии с разрешенной мощностью помещения.

  • Сколько можно заработать на кафе?

    По-разному. Сумма зависит от многих факторов. Однако при составлении бизнес-планов средний показатель несетевых кафе — 150 000 руб. прибыли на 100 кв.м общей площади.

  • Какую посуду необходимо приобрести для ресторана русской кухни?

    Рекомендуем приобрести профессиональный белый фарфор, а для подачи эксклюзивных блюд — яркую этническую посуду с традиционными узорами и орнаментами.

  • Выгодно ли открывать пиццерию?

    Да, пицца занимает 4-е место в мире по популярности среди всех блюд.

  • Можете ли вы подсказать рецепты «здорового» хлеба?

    С удовольствием. Для этого вам необходимо связаться нами. В рамках консалтинговой деятельности наша компания занимается не только составлением меню для предприятий питания, но и разработкой рецептур хлебобулочных изделий и полуфабрикатов из теста.

  • Расскажите, пожалуйста, о программах обучения поваров

    Мы проводим профессиональные мастер-классы и семинары для поваров на базе нашей оборудованной кухни, где возможно наглядное представление всего теоретического материала. Организуем стажировки в московских ресторанах и кафе, отправляем на обучение за границу: на ваш выбор — практически любая страна мира. Ждем Вас в Обучающем центре компании «Клен»!

  • Возникла проблема: рядом с моими сетевыми заведениями открываются заведения главного конкурента, по этой причине пришлось закрыть уже два кафе. Как выйти из сложившейся ситуации?

    Предлагаем срочно выехать к вам для диагностики основных проблем. Гарантируем: за 2 дня мы выявим причину кризиса, на 3-й день составим план работы, в течение недели подберем необходимых специалистов и начнем решать поставленные задачи. Всё возможно! Не опускайте руки — вместе мы справимся!

Контактная информация

  • Специалист центра экспертной поддержки компании КЛЕН:
    Михайлов Владимир

    Телефон: 8 (800) 200-00-87,
    8 (495) 215-05-93 доб. 7767

    e-mail: mikhaylov@klen-net.ru

  • Бренд-шеф компании КЛЕН:
    Иван Куделин

    Телефон: 8 (800) 200-00-87,
    8 (495) 925-00-87 доб. 2815

    e-mail: kudelin@klen-net.ru