ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ узнать условия
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Станьте дилером «КЛЕН» Поддержка партнеров на всех этапах работы
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Минпромторг выразил намерение официально признать русскую кухню нематериальным наследием России

Рабочая группа по вопросам популяризации русской кухни при Минпромторге разработала методические рекомендации для проведения Всероссийского фестиваля русской кухни и список блюд, рекомендованных для включения в меню мероприятия.

Напомним, что по инициативе Министерства промышленности и торговли была создана рабочая группа по вопросам русской кухни, с целью ее сохранения и популяризации как национальной кухни, и в качестве драйвера развития российских ресторанных проектов русской кухни как внутри страны, так и за рубежом.

В состав рабочей группы вошли историки, исследователи русской кухни, шефы, представители успешных ресторанных концепций русской кухни, отраслевых ассоциаций, в том числе Игорь Бухаров – ресторатор, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России.

Предполагается, что заведения, прошедшие сертификацию, смогут использовать официальный знак и вывеску «Ресторан русской кухни».

Как говорится в документе, одной из ключевых задач Всероссийского фестиваля русской кухни: обозначить намерение государства официально признать русскую кухню нематериальным наследием России и важным направлением внутренней политики и государственной поддержки, инициировать увеличение количества мест в России, где можно отведать русскую кухню. Среди других задач – популяризировать русскую кухню и «раскрепощать спрос на русское» в среде подрастающего поколения, формировать позитивный образ русской кухни в сознании россиян и позитивное информационное поле по отношению к продуктам российского происхождения.

Игорь Бухаров – президент ФРиО России прокомментировал необходимость принятия стандарта русской кухни:

«После распада советской системы общественного питания, которая опиралась на строгие регламенты и сборники рецептур, мы получили креативную свободу. На рынок пришло множество иностранных производителей продуктов, которые привозили своих шеф-поваров, технологии и оборудование. В результате мы стали свидетелями бума бургеров, пиццы и других международных блюд. В целом, это пошло нам на пользу, так как мы переняли новые техники и технологии.

Теперь возникла идея создать некий стандарт. Это набор рекомендаций как для предпринимателей, так и для потребителей, чтобы помочь им понять, что представляет собой ресторан русской кухни.

Он станет своего рода ориентиром, помогающим предпринимателям оставаться актуальными и востребованными, не теряя при этом идентичности. Важно подчеркнуть, что это не догма, а скорее инструмент, способствующий развитию и успеху бизнеса

Кроме того, это позволит нам не только поддержать уже развивающийся внутренний туризм, но и привлечь гостей из дружественных стран. Ведь большинство туристов всегда хотят знать, где попробовать что-то особенное, чтобы познакомиться с местной культурой стола и гостеприимством».

Источник: https://frio.ru
Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
Цветной фарфорВ НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск