ФРиО и Food Safety запускают бесплатные пособия «Азбука чистоты» для повышения стандартов пищевой безопасности
Федерация Рестораторов и Отельеров России совместно с экспертным сообществом Food Safety реализовали масштабную инициативу, направленную на принципиальное повышение культуры пищевой безопасности в России.
В рамках проекта разработаны и стали общедоступными уникальные наглядные пособия «Азбука чистоты».
Данные материалы в цифровом формате доступны для бесплатного скачивания. Нужно только перейти по ссылке, выбрать пособие и нажать «распечатать».
Пособия призваны стать практическим инструментом для широкого круга специалистов индустрии общественного питания и гостеприимства. Владельцы ресторанов, кафе, баров, иных заведений питания вне дома, а также менеджеры по качеству, шеф-повара и ответственные за санитарию сотрудники смогут использовать «Азбуку чистоты» для систематического повышения уровня гигиены и санитарных норм на своих предприятиях.
Азбука чистоты» дает конкретные, визуально понятные инструкции, которые легко внедрить в ежедневную работу любого заведения.
Пособия охватывают все критические зоны соблюдения чистоты: от правил личной гигиены персонала и санитарной обработки рук до технологий безопасного хранения продуктов, уборки производственных помещений, оборудования и зон обслуживания гостей. Их использование позволит не только минимизировать риски, связанные с безопасностью пищи, но и эффективно подготовиться к проверкам контролирующих органов.
Инициатива реализована при поддержке Роскачества.
Пользователи могут беспрепятственно скачать материалы и распечатать их для использования на своих объектах любым удобным способом.
Мы надеемся, что данная инициатива внесет существенный вклад в формирование единых высоких стандартов пищевой безопасности по всей России, сделав знания в этой области доступными и применимыми на практике для каждого участника рынка. СКАЧАТЬ ПОСОБИЯ

Окружная
Окружная