ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ узнать условия
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Дизайн интерьеров Более 1200 выполненных проектов Корзина Нет товаров
Оборудование
Оборудование

Быстрее, дешевле, вкуснее. Полуфабрикат как основа работы заведения питания

Не так давно к полуфабрикатам относились с определенной долей пренебрежения, считая их едой студентов, прославлявших пельмени, да командировочных, не особенно обременяющих себя бытом на выезде. Подобное отношение обусловлено сильнейшими традициями домашней кухни, заложенными в нас многими поколениями. В отличие от американцев, считающих полуфабрикаты достойной едой и привыкших к ним с младых ногтей, наш народ, выросший на маминой кухне, относился к полуготовым продуктам скорее как к необходимому злу, нежели как к полноценной пище.

Однако ситуация меняется в лучшую сторону. В лучшую — для производителей полуфабрикатов, уже установивших новенькие морозильные камеры шоковой заморозки и готовых наводнить рынок своей продукцией. Дело в том, что еда быстрого приготовления получила одобрение сверху. Да не от кого-нибудь, а от самого г-на Онищенко. Да не просто одобрение, а рекомендацию использовать полуфабрикаты для организации питания в детских садах. Безоговорочная капитуляция.

Если инициативе министра будет дан ход, то гастрономическая культура россиян значительно изменится — от «сырьевого» питания, которое преобладает сейчас, мы имеем шансы постепенно перейти к полуфабрикатному. Особенно учитывая, что многие российские школы питаются именно так.

Но прежде чем купить линию раздачи и потирать руки в ожидании прибыли, давайте рассмотрим этот сегмент HoReCa, который, кстати сказать, уже довольно развит в России.

Чаще всего с полуфабрикатами работают заведения самообслуживания. Разнообразные  столовые, фаст-фуды и кафе, предлагающие быстро и недорого перекусить, востребованы и студентами, и клерками, и посетителями крупных торговых центров. В каждом «Молле», «Сити», «Меге» и прочих вместилищах бутиков вы непременно найдете так называемый «фудкорт». А зачастую и не один. Состоит он из пары десятков мини-кафе, предлагающих свой продукт. Поскольку поток посетителей большой, да и ценовая категория меню не предполагает содержания полноценной кухни и штата поваров, еда здесь не готовится в полном смысле этого слова. С помощью максимально компактного оборудования (небольшие пароконвектоматы, плита для столовой, микроволновки) заготовка продукта доводится до кондиции и подается на прилавок.

Точно так же дело обстоит в кафетериях, обслуживающих офисные центры. Есть среди них и заведения с сырьевой кухней, но они, даже несмотря на российский менталитет, не выдерживают конкуренции с полуфабрикатами. Элементарный вопрос цены. Да и не сказать, чтобы между ними была особенная разница во вкусе.

Заведениям, которые решили сделать упор на такой кухне, в первую очередь необходимы две вещи: возможность долго хранить и быстро приготовить. Про второй пункт и соответствующее тепловое оборудование мы уже говорили, а вот для хранения полуфабрикатов любой толковый интернет магазин камеры холодильные посоветует в большом количестве. Оборудование это универсальное, подходящее для всех заведений питания и продуктовых магазинов.

Преимущества холодильных камер в их простоте, производительности и дешевизне. По сути своей — это конструкция из сэндвич-панелей, температуру в которой создает холодильный агрегат. Монтируется камера легко, специальные инструменты вам не потребуются. Поскольку она представляет собой конструктор, форму и объем можно придавать любые. В соответствии с габаритами вашего помещения и мощностью холодильного агрегата.  В качестве последнего вы можете купить моноблок холодильный.  Это оборудование относят к классу внешних или вынесенных холодильных агрегатов. Вместе с камерой у них получается крайне эффективный тандем — стоимость метра холода будет ниже, чем у всех остальных представителей холодильного оборудования. Данный показатель определяет в денежном эквиваленте ресурсы, которые затрачиваются на охлаждение одного кубического метра пространства. Есть и второй, не менее эффективный агрегат, который к тому же имеет возможность подключения к нескольким камерам разом. Потолочные сплит системы гарантируют дешевый и надежный холод — то, что нужно для полуфабрикатов.

Вам понадобятся низкотемпературные камеры, которые хранят продукты глубокой  заморозки, и среднетемпературные, в которых хранятся охлаждённые полуфабрикаты.

Такой системы придерживаются как крупнейшие потребители полуфабрикатов в российской HoReCa — Макдональдс, так и частные кафетерии и столовые. Производители так же используют эффективное холодильное оборудование, ведь преимущество полуфабрикатов не только в скорости приготовления, но и в долгом сроке хранения.

Установите соответствующее холодильное и тепловое оборудование, закупите кастрюли для столовой и прочую посуду, организуйте зал для посетителей — вот теперь вы готовы не только выполнить распоряжение главного санитарного врача России, но и начать собственный привлекательный бизнес.


Калужская
Медведково
Интернет-магазин
Бесплатно по России
Офисы продаж
Режим работы
Медведково
Пн – Пт
9:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн – Пт
9:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск