Шеф-повар из Татарстана Рамиль Мухаметзянов занял 1-е место на международном чемпионате шеф-поваров IIHCC в Индонезии
С 9 по 11 октября в Джакарте (Индонезия) проходили «Международные соревнования шеф-поваров «IN2HCC» в рамках форума ISEF 2025.
Впервые представители ресторанной индустрии из Татарстана получили приглашение участвовать в международном кулинарном турнире в Индонезии, представляя Российскую Федерацию, полностью за счет принимающей стороны.
В составе делегации из России отправились:
Зуфар Гаязов – президент Ассоциации Рестораторов и Отельеров г. Казани и РТ, основатель ресторанного холдинга Татинтер Ресторантс («Татарская усадьба», «Русская усадьба», «Гусь» и другие) в качестве почетного гостя, эксперта и члена судейской команды мероприятия;
Рамиль Мухаметзянов – шеф-повар ресторана «Татарская Усадьба», амбассадор международного сотрудничества Турнира YCI, многократный призер международных конкурсов, в качестве участника.
Соревнования проходили в рамках крупнейшего шариатского экономического фестиваля в Индонезии Indonesia Internasional Halal Chef Competition. В этом году конкурс собрал более 20 участников и столько же членов жюри со всего мира. Его разделили на этапы, в которых состязались кулинарные академии, студенты, а также шеф-повара стран исламского мира.
Рамиль Мухаметзянов участвовал в этапе «Black Box Challenge» («Черный ящик»). Его условия заключались в следующем: каждому конкурсанту выдавалась коробка с неизвестными ингредиентами, и за 90 минут он должен был разработать рецепт и приготовить оригинальное блюдо из предложенных продуктов.
В набор продуктов вошли два вида рыбы (в том числе дорада), а также рис, растительные культуры, кокосовое молоко. Казанский повар приготовил рулет с филе крупной рыбы и рыбным муссом.
По результатам оценки компетентного международного жюри Мухаметзянов был удостоен первого места и награжден золотой медалью.
На соревнованиях присутствовал посол Российской Федерации в Индонезии Сергей Толченов. По информации Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ, участие татарстанских кулинаров в столь значимом гастрономическом событии стало возможным благодаря успешному проведению в Казани Международного турнира молодых поваров Исламских стран имени Ю. Ахметзянова. Организаторы индонезийского фестиваля отметили высокий уровень мастерства казанских поваров и значительный вклад Татарстана в развитие международного сотрудничества в области кулинарии.
«Международный турнир молодых поваров Исламских стран им. Юнуса Ахметзянова (YCI)», прошедший второй раз в рамках KazanForumа, стал настоящим трамплином для татарстанской и в целом для российской гастрономической индустрии.
В этом году Турнир объединил представителей 18 стран мира, собрал авторитетных шефов и стал новой точкой притяжения международного профессионального сообщества.

Окружная
Окружная