Российско-китайский гастрофестиваль «Берега вкуса» в Благовещенске продолжается: тренды бизнеса, гастрономические впечатления и мировой рекорд
21 августа в столице Приамурья стартовал Масштабный российско-китайский гастрофестиваль «Берега вкуса». Его открывали губернатор Амурской области Василий Орлов и генеральный консул КНР в Хабаровске Цзян Сяоян. Подчеркивая дружественный характер события, губернатор приветствовал гостей на китайском языке, а китайский консул обратился к аудитории на русском.
Как позже отметил в своем telegram-канале Василий Орлов: «Важно, что фестиваль второй год подряд идет одновременно по обе стороны Амура. Это значимое событие не только для нашего региона, но и для укрепления дружеских связей с Китаем. Вместе с генеральным консулом КНР в Хабаровске Цзян Сяояном приняли участие в церемонии открытия фестиваля».
Организаторы ожидают, что в этом году кулинарные площадки фестиваля посетят не менее 120 тысяч человек — что в четыре раза превышает показатели первого года проведения. В Китае в рамках праздника уже прошли мастер-классы от шеф-поваров двух стран, выставки китайских производителей и конкурс русской кухни.
23 августа в рамках фестиваля был установлен новый мировой рекорд. Волонтеры из российского Благовещенска и китайского Хэйхэ всего за 20 минут совместными усилиями слепили 11 254 пельменя, значительно превысив плановый показатель в 10 тысяч.
Помимо насыщенной развлекательной программы, фестиваль включает деловую часть. 21 августа состоялось пленарное заседание «Точки Вкуса: Тренды, Связи, Культура», посвященное актуальным вопросам развития туризма, ресторанного бизнеса и продвижения региональной гастрономии.
Особый акцент был сделан на важности гастрономии для туристической привлекательности региона. Яркие кулинарные впечатления становятся мощным стимулом для возвращения туристов и создания положительного имиджа территории.
Спикеры, среди которых выступил вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России и глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге Александр Марков, обсудили современные тренды мировой кулинарии и перспективы внедрения инноваций в индустрии гостеприимства. Участники призвали коллег к активному сотрудничеству, обмену успешными кейсами и совместной работе для повышения привлекательности регионального туризма.
23 августа также состоялся круглый стол «Будущее HoReCa в России: Вызовы и Стратегии» / «Трансформация отрасли: ресторанный бизнес в новых реалиях», в котором принял участие Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России. Также в дискуссии участвовали ведущие эксперты рынка, которые обсудили стратегии развития индустрии гостеприимства в современных экономических условиях, новые тренды потребительского поведения и перспективы отрасли. Фото: телеграм-канал фестиваля «Берега вкуса»

Окружная
Окружная