ИНДУКЦИЯ ЭКОНОМИТ
65% ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Рестораны и кафе
под ключ
Откройте свой бизнес вместе с «КЛЕН»
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Минпромторг будет сертифицировать рестораны «русской кухни»

В России может быть внедрена система добровольной сертификации для ресторанов, которые позиционируют себя как заведения русской кухни. Об этом в интервью «Парламентской газете» сообщил статс-секретарь — заместитель главы Минпромторга Роман Чекушов.

Напомним, что по инициативе Министерства промышленности и торговли была создана рабочая группа по вопросам русской кухни, с целью ее сохранения и популяризации как национальной кухни, и в качестве драйвера развития российских ресторанных проектов русской кухни как внутри страны, так и за рубежом.

В состав рабочей группы вошли историки, исследователи русской кухни, шефы, представители успешных ресторанных концепций русской кухни, отраслевых ассоциаций, в том числе Игорь Бухаров – ресторатор, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России.

Предполагается, что заведения, прошедшие сертификацию, смогут использовать официальный знак и вывеску «Ресторан русской кухни».

Требования не будут касаться рецептур: каждое заведение сможет сохранить собственные особенности приготовления и авторскую подачу, если при этом соблюдается общий стандарт качества. Ожидается, что первый проект документа может быть представлен уже к концу 2025 года.

Роман Чекушов:

«Стандарты не обязательны. Это добровольный стандарт, можно сказать, такой формат маркетинга. То есть если наш ресторатор захочет использовать бренд русской кухни, то он может пройти сертификацию, получить документ, что его предприятие общественного питания соответствует данному стандарту, и повесить вывеску, что это именно ресторан русской кухни. Если он не желает или работает в другом секторе общественного питания, его никто не заставляет применять стандарты. Еще один важный момент: у нас нет задачи унифицировать рецептуру блюд. То есть особенности, которые использует ресторатор, привлекая потребителя своим кулинарным искусством или секретом приготовления того или иного блюда, безусловно, у каждого ресторана останутся свои. Мы ни в коем случае не регулируем рецептуру и такой задачи не ставим перед собой».

Источник: https://frio.ru
Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
ТОВАРЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
В НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск