ИНДУКЦИЯ ЭКОНОМИТ
65% ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Дизайн интерьеров Более 1200 выполненных проектов
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

ГОСТ на шаурму доработают: что нужно знать

Как накануне сообщил глава Роскачества Максим Протасов, в ходе дискуссии касательно «ГОСТа на шаурму» поступило предложение распространить действие ГОСТа не только на шаурму и шаверму, но и на схожие блюда – донер и кебаб. Это потребует доработки основных положений документа.

По словам Протасова, новый стандарт будет учитывать международную практику и установит единые требования как для продукции, готовящейся непосредственно при потребителе, так и для упакованных вариантов, реализуемых в магазинах. Введение ГОСТа, по мнению главы ведомства, позволит усилить контроль за качеством продукции на рынке быстрого питания и приведет к тому, что больше производителей начнут выпускать шаурму и шаверму в соответствии с установленными нормами.

Хотя некоторые производители выражают опасения по поводу введения нового стандарта, важно подчеркнуть: ГОСТ не будет жестко регламентировать рецептуру. Его главная задача – установить четкие требования к качеству продукции на всех этапах: от отбора ингредиентов до реализации готового блюда, а также унифицировать технологические процессы приготовления.

Что касается состава – здесь полная свобода. Рецепт блюда был и остается на усмотрение каждой шаурмичной. ГОСТ лишь поможет обеспечить безопасность и прозрачность производства, не ограничивая кулинарное творчество.

Напомним, что соавтором проекта выступила Федерацией Рестораторов и Отельеров России, и при разработке документа эксперты отраслевого объединения учитывали нормы действующих межнациональных технических регламентов, СанПиН и имеющиеся практические наработки, а также принимали во внимание непосредственно интересы добросовестных предпринимателей.

Интересно. За последний год стоимость шаурмы выросла на 39%. Об этом свидетельствуют данные платформы Quick Resto. Речь идет о «классической» шаурме, где основными ингредиентами остаются: курица, овощи, соус и лаваш. Данные исследования получены из заведений разных форматов и ценовых категорий.

Основные причины роста цен: удорожание ингредиентов, рост затрат на логистику и аренду, повышение зарплат в сфере HoReCa.

Однако спрос на данный продукт только растет. Несмотря на подорожание, продажи шаурмы выросли на 28%, а количество точек продаж увеличилось на 38%.

Источник: https://frio.ru
Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
Цветной фарфорВ НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск