ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ узнать условия
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Станьте дилером «КЛЕН» Поддержка партнеров на всех этапах работы
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

В Минпромторге России создана рабочая группа по вопросам популяризации русской кухни

Министерство промышленности и торговли утвердило состав рабочей группы по вопросам популяризации русской кухни.

Согласно приказу, данная рабочая группа создана с целью сохранения и популяризации русской кухни как национальной кухни государствообразующего народа России, в качестве драйвера развития сферы кафе и ресторанов внутри страны и одного из средств продвижения образа России за рубежом.

В состав рабочей группы вошли историки, исследователи русской кухни, шефы, представители успешных ресторанных концепций русской кухни, отраслевых ассоциаций: Максим Сырников, Михаил Гончаров, Дмитрий Журавлев, Максим Марусенков, Владислав Пискунов, Елена Саратцева, Ольга Стрижибикова, Екатерина Шаповалова, а также Игорь Бухаров – ресторатор, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России.

С полным списком членов рабочей группы и с текстом приказа можно ознакомиться по ссылке.

Роман Чекушев– председатель рабочей группы, статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации:

«Важно, что мы не собираемся давать обязательные требования в части ингредиентов, рецептуры производства блюд, либо обязать всех использовать формат ресторана русской кухни. Нет. Это будет добровольный стандарт, который определит требования не только к качеству самих блюд, но и к уровню сервиса, обслуживанию ресторанов, которые относят себя к предприятиям общественного питания русской кухни. Это значит, что мы должны понимать, что если мы приходим в этот ресторан, заказываем какое-то традиционное русское блюдо – пельмени, борщ, неважно, – что они будут приготовлены из тех ингредиентов, которые традиционно использовались при приготовлении такого рода блюд».

Максим Сырников– бренд-шеф магазинов русской кухни «Добрянка», ведущий кулинарных передач на канале «Спас»:

«По-моему, есть надежда на положительный результат. Прежде всего потому, что в нашей группе – отличные специалисты, практики, люди честные и неравнодушные. Патриоты. И мои друзья. Максим Марусенков, Владислав Пискунов, Дмитрий Журавлев, Ольга Стрижибикова. А еще Игорь Олегович Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России. И другие приличные люди. Обойдемся на этот раз без профессиональных русофобов и провокаторов. Будем работать».

Источник: https://frio.ru
Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
Цветной фарфорВ НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск