В Краснодарском крае пройдет ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС «КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ»
С 20 по 23 мая 2025 г. впервые в Краснодаре, в целях развития индустрии гостеприимства при поддержке Губернатора Краснодарского края, пройдет фестиваль-конкурс «Кухня без границ».
Автор и вдохновитель фестиваля «Кухня без границ» — Татьяна Аршинова, основатель бренда «Кухня без границ», лауреат Национальных премий в области событийного туризма, участник и амбассадор конкурса «Мастера гостеприимства», спикер Всероссийских мероприятий в сфере гастрономического туризма.
Татьяна Аршинова: «Миссия бренда «Кухня без границ» — развивать индустрию гостеприимства, продвигать бренды территорий, помогать людям познавательно отдыхать, заведениям привлекать новых клиентов, производителям расширять географию сбыта продукции, специалистам развивать индустрию гостеприимства, объединять бизнес, власть, общество и всем вместе укреплять межнациональное единство».
Фестиваль был основан в 2013 году. Как признается его создательница, первой целью тогда было — укрепить дружбу между представителями разных народов, «ведь ничто так не объединяет, как общий стол». За 13 лет существования проекта, он стал площадкой не только для кросс культурного взаимодействия, но еще и двигателем сферы гостеприимства в России, цель которого — объединить предпринимателей, дать им возможность показать свои таланты. Со временем было принято решение к основной программе добавить — конкурс. «Соревновательный эффект способствует развитию профессиональных навыков и укреплению связей внутри команды», — объясняют организаторы.
В планах — развитие бренда до международного масштаба. «Готовимся выезжать в другие страны, формируем пакет под франшизу, ведь под торговым знаком «Кухня без границ» проводятся не только яркие события, но и существует производство гастро-сувениров, а также в планах — создание школы этнической кулинарии», — рассказывает Татьяна Аршинова.
Нина Калинина – глава Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров в Краснодаре примет участие в качестве почетного члена жюри.
Она прокомментировала важность мероприятия: «Для нас это особенный год — ведь впервые «Кухня без границ» проходит в нашем регионе! Мы бесконечно рады, и это потрясающая возможность для наших рестораторов расширить свою аудиторию до масштабов всей России, и стать частью такого профессионального сообщества. Кроме того, я думаю, пришло время для объединения индустрии внутри региона: HoReCa, туризм, виноделие, эти направления неразрывно связаны».
Жюри конкурса состоит из числа организаторов – автора идеи, директора проекта, представителей партнеров и спонсоров, специалистов в сфере питания и торговли, культуры и экономики, туризма, образования и национальной политики РФ, блогеров, лидеров мнений региона и журналистов, для которых предусмотрена бесплатная дегустация блюд.
Почему рестораторам стоит участвовать?
Рассказала Татьяна Аршинова: «Участие в отраслевых мероприятиях дает продвижение и статус заведения, повышает престиж заведения, а значит — новые возможности для заработка. Кроме того, организаторы предусмотрели PR-поддержку участников во время и после события на ресурсах фестиваля, а также у компаний-партнеров. Например: создание сайта-визитки с SEO-продвижением, статья о владельце/шефе в разделе «КБГ в лицах», видеоролик с презентацией на главном сайте до следующего фестиваля. Также рестораны получают возможность сотрудничества с брендом «Кухня без границ» в будущих коллаборациях (гастротуры, корпоративные мероприятия), приглашение команды на Чемпионат WFRS (Всемирная Федерация Ресторанного Спорта) и другие бонусы».
Фестиваль «Кухня без границ» в Краснодаре. Программа
20 мая
14:00 – Торжественное открытие фестиваля-конкурса «Кухня без границ» в ресторанном комплексе «Мадьяр», где гостей ждет презентация кухонь народов Дуная.
Специальные гости
Мария Тарханова – российская журналистка, блогер и телеведущая, креативный директор продюсерского центра «Останкино», председатель Союза пиарщиков России.
Егор Робский – первый заместитель ТПП Краснодара.
Семен Прус – первый заместитель начальника управления торговли и бытового обслуживания населения администрации муниципального образования город Краснодар.
Виталий Рябоконь – начальник отдела координации услуг населению департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.
Вечером запланирована экскурсия по городу.
21 мая
12:00 – Нетворкинг «Кухня, где варится бизнес»
15:00 – Презентация в кофейне «Тефити»
19:00 – Презентация грузинской кухни в ресторане «Дэда»
22 мая
11:00 – Полезный бизнес-завтрак в ресторане «Разговоры» от Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров в Краснодаре
Специальный гость
Нина Калинина – глава Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров в Краснодаре, предприниматель в сфере оснащения технологическим оборудованием предприятий HoReCa.
14:00 – Закрытая презентация женской кавказской кухни «Женский взгляд» в ресторанном комплексе GEOGRANDI.
19:00 – Вечером этого же дня для местных жителей и туристов состоится презентация черноморской кухни в ресторане «Абрау-Дюрсо».
23 мая
14:00 – День открытых дверей «Сила сообщества», организованный Комитетом по развитию женского предпринимательства ККО ОПОРА России.
19:00 – Презентация греческой кухни в таверне «Йоргос»
Фестиваль «Кухня без границ» в Сочи. Программа
30 мая
15:00 – Круглый стол в ТПП Сочи на тему «Стандартизация русской кухни»
19:00 – нео-бистро «Вьюга» – русская кухня, поданная как искусство
31 мая
12:00 – Центр «Истоки» – финал фестиваля: встреча традиций и будущего
Вы можете стать участником, партнером или зрителем, за всей подробной информацией обращайтесь по тел. 8-962-678-05-84 – автор проекта Татьяна Сергеевна Аршинова.
Участие в некоторых событиях требует регистрации. Адреса проведения, а также полную программу уточняйте на сайте мероприятия.

Окружная
Окружная