Сегодня возможности биотеха, в том числе в сфере питания, практически безграничны. С помощью современных технологий можно решать любые задачи. Но кто и как должен их формулировать?
Прежде чем говорить о решениях, важно определиться с образом человека, ради которого эти решения и создаются: будет ли это потребитель, ищущий лишь праздного удовольствия, или созидатель-творец, для которого важно дольше сохранять свою эффективность и который заботится о продлении своего здоровья.
Человеку-созидателю нужны продукты, развивающие интеллектуальную ресурсность и замедляющие процессы старения. В этом контексте фудтех выходит за рамки утилитарной задачи накормить и становится участником культурного выбора: повторять старые модели потребления или формировать новую норму, где питание — часть большой экосистемы человеческого развития.
ЭФКО и RB.RU соберут в Центре событий РБК ведущих ученых, исследователей и предпринимателей в сфере фудтеха, которые попытаются разобраться, как современные производители продуктов питания могут влиять на физическое и ментальное здоровье человека.
Вместе с участниками конференции гости Deep Food Tech разберутся:
• Почему тема питания выходит за рамки физиологии и становится философским и социальным вопросом?• Как агрессивный маркетинг на страхе делает питания полем для манипуляций?• Как распознать опасные диеты, чему на самом деле учит наука о сбалансированном питании и как вернуть себе ощущение контроля и благополучия без крайностей?• Какие горизонты открывает фудтех с точки зрения интеллектуальных возможностей и тонкой биохимической настройки организма?• Что такое еда, способная не просто насыщать, а усиливать когнитивные функции, поддерживать ментальную устойчивость и развивать потенциал человека?
Помимо деловой программы гостей ждут:
• Speed Dating — быстрые деловые знакомства с инвесторами и потенциальными партнерами;• «Аллея еды будущего» — выставка инновационных продуктов (участие для производителей бесплатное);• закрытый чат участников — для нетворкинга до и после конференции.
Регистрация на Deep Food Tech 2025 открыта до 15 мая на сайте конференции. Участие бесплатное.