ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ узнать условия
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Станьте дилером «КЛЕН» Поддержка партнеров на всех этапах работы
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию  «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»2025.

На звание лучших в этом году были номинированы 12 концепций из 8 регионов России – ATLANTICA Bistro (Москва), Masa Madre (Москва), Anchovy’s Club (Москва), Padron (Москва), «Счастливы Вместе» (Екатеринбург), «Жерарня» (Новосибирск), «Закрома» (Ярославль), «Казак» (Ростов-на-Дону), «Аулак» (Казань), «Пища династии Минь» (Санкт-Петербург), Sadko (Красноярск) и «Посольство» (Самара).

В рамках события прошел дневной бизнес-фестиваль, где авторы концепций-финалистов поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками, а шефы показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах. Вечером во время эффектного гала-ужина гости фестиваля – профессионалы фуд-индустрии, присутствующие на событии, выбрали лучшую из лучших ресторанную концепцию 2025 года.

Золотой концепцией этого года эксперты фуд-индустрии назвали проект «Посольство» (Самара) – барный особняк в бывшем посольстве Чехословакии, в историческом центре Самары, где каждая комната – отдельный бар со своей концепцией и гастрономической подоплекой.

Серебряная «Пальмовая ветвь» – у «Жерарни» (Новосибирск) с кухней французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневой угольной печью, собственной пекарней со свежеиспеченными багетами и круассанами и одной из самых больших винных карт Сибири.

Бронзовых в этом году оказалось сразу 2 концепции. «Закрома» (Ярославль) – ресторан–исследование традиционного русского вкуса, где в основе меню использование локальных специалитетов, собранных, выращенных и сохраненных в Центральном регионе России. И Sadko (Красноярск) – сказочное пространство, объединяющее историю города, уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию – в здании Речного вокзала на берегу Енисея.

Победителями в специальных номинациях от гастрономических СМИ стали:  Выбор медиа-жюри «Пальмовой ветви» - «Посольство» (Самара) Выбор «Афиша Рестораны» – ресторан «Закрома», Ярославль  Выбор CHEF.RU – «Казак» (Ростов-на-Дону)  Выбор «Ресторатор ШЕФ» – «Казак» (Ростов-на-Дону) 

Кроме того, на церемонии были объявлены концепции, ставшие лучшими по версии гостей ресторанов. В этом году впервые в 28 городах страны – от Мурманска до Петропавловска-Камчатского прошел Фестиваль ресторанных концепций, в котором приняли участие проекты, вошедшие в ТОП-100 новых концепций 2024 года, чтобы вместе с «Пальмовой ветвью» максимально подробно познакомить гостей с новыми форматами, показать нестандартные подходы к созданию ресторанов и уникальный образ мыслей авторов концепций. По итогам события были выбраны проекты, продавшие максимальное количество фестивальных блюд и получившие наибольшее количество положительных отзывов от посетителей.

 

Лучшими в категории «Выбор гостя» 2025 стали рестораны:

«Засека», Пенза «Краса», Нижний Новгород «Лес и кролик», Волгоград  «Недальний Восток», Москва «Умай», Казань Inki, Санкт-Петербург  Lunasole, Самара UNA, Новосибирск Zea, Москва Гран-при в категории «Выбор гостя» отправился в ресторан «Умай», Казань

 

Также по традиции на премии вручили специальные призы «Пальмовой ветви»:

«Место с историей» – ресторан CARBONARA, Екатеринбург.

За гастрономический проект «Два шефа - одна кухня», направленный на популяризацию локальной кухни – ресторан Wine Kitchen, курорта Мрия, Ялта.

За современное прочтение истории региона – Гастропаб с историей «Черная река», Воронеж.

За развитие гастрономического туризма на юге России и сохранение традиций локальной кухни – ресторан «Птицы захмелели», Сочи, Красная Поляна.

За 20-летний вклад в ресторанный бизнес, эффективное управление ресторанами и поддержку премии – Павел Шаров, управляющий партнер группы AgalarovRest

«Новый ресторан со средиземноморской кухней» – ресторан MELA, Москва.

Диплом премии вручили генеральному менеджеру Moscow Marriott Imperial Plaza Надежде Родкиной.

Специальный диплом «Пальмовой ветви» – «Кондитерская Студия Ирины Хасановой».

Организаторы благодарят всех номинантов и партнеров премии «Пальмовая ветвь» 2025 за содействие в подготовке события, всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля и ведущих – Александра Богданова, Наталью Савинскую, Дмитрия Грозного, Марию Тюменёву и Антона Аренса.

Запись прямого эфира мероприятия можно посмотреть в сообществе «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» ВКонтакте. 

Организатор: компания НТА.  

Источник: http://restoranoved.ru
Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
Цветной фарфорВ НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск