«Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» 2024
Вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.
В 2024 году увидел свет второй ресторанный гид столицы. После успешного дебюта в 2023-м обновленное издание пополнилось новыми статьями и собрало 393 лучших ресторана Москвы. Участие в создании гида приняли 129 известных шеф-поваров из разных городов страны.
Проект, подготовленный при поддержке Департамента торговли и услуг г. Москвы, собрал экспертные рекомендации от профессионалов, которые составили список лучших ресторанов.
Шефы поделились своими любимыми заведениями, проверенными временем, а также новыми проектами, которые стоит посетить каждому, кто хочет интересно провести досуг и повысить свой уровень гастрономических знаний.
Помимо новых ресторанов, в гид добавили категорию “Куда пойти туристу?”, которая позволит гостям столицы лучше ориентироваться в гастрономической жизни Москвы.
Среди участников проекта: Иван и Сергей Березуцкие (Ex-шеф-повара Twins Garden), Владимир Бурковский (Бренд-шеф и владелец группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских), Андрей Шмаков (Шеф-повар ресторана Savva (Novikov Group), бренд-шеф отеля «Метрополь»), Мирко Дзаго (Шеф-повар ресторанов Onest, «Аист», бренд-шеф ресторанов Bro&N и La Fabbrica), Евгений Викентьев (Шеф-повар ресторана "Белуга"), Алексей Когай (Шеф-повар ресторана «Сахалин», Ayu, резидент Ikra) и другие.
Рестораны представлены в следующих категориях:
- Место для завтрака - Где поесть стейки и субпродукты - Рыба и морепродукты как основное блюдо - Современная русская кухня - Пойти всей семьей - Место встречи с друзьями - Любимый фаст-фуд - Кофе как наваждение - Пригласить на свидание - Отметить день рождения - Куда пойти туристу?
Путеводитель можно найти в аэропортах, на вокзалах, в гостиницах, а также в ресторанах города. Создатели гида ставили целью расширение туристического потока в Москве, а также популяризацию ресторанного бизнеса и привлечение внимания к сообществу шеф-поваров.
Рестораны перестали быть просто местами с вкусной едой. Теперь это целая культура со своими тонкостями и интересными событиями. Гастрономические открытия позволяют людям через еду знакомиться с городом, заводить новые знакомства, вдохновляться и учиться. Путеводитель с рекомендациями шеф-поваров — это ещё один шаг в сторону того, чтобы гастрономия ценилась столь же высоко, как искусство.
Окружная
Окружная