Вышел «Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» версии 2024 года
В 2024 году увидел свет второй «Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют».
После дебюта в 2023-м обновленное издание пополнилось новыми статьями и собрало 393 лучших ресторана Москвы. Участие в создании гида приняли 129 известных шеф-поваров из разных городов страны. Проект был подготовлен при поддержке Департамента торговли и услуг Москвы. Шефы поделились своими любимыми заведениями, проверенными временем, а также новыми проектами, которые стоит посетить. Кроме того, в гид добавили категорию «Куда пойти туристу?», которая позволит гостям столицы лучше ориентироваться в гастрономической жизни Москвы.
Среди участников проекта Иван и Сергей Березуцкие (ex-шеф-повара Twins Garden), Владимир Бурковский (бренд-шеф и владелец группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских), Андрей Шмаков (шеф-повар ресторана Savva, бренд-шеф отеля «Метрополь»), Мирко Дзаго (шеф-повар ресторанов Onest, «Аист», бренд-шеф ресторанов Bro&N и La Fabbrica), Евгений Викентьев (шеф-повар ресторана «Белуга»), Алексей Когай (шеф-повар ресторана «Сахалин», Ayu, резидент Ikra) и другие. Рестораны представлены в следующих категориях: • «Место для завтрака» • «Где поесть стейки и субпродукты» • «Рыба и морепродукты как основное блюдо» • «Современная русская кухня» • «Пойти всей семьей» • «Место встречи с друзьями» • «Любимый фаст-фуд» • «Кофе как наваждение» • «Пригласить на свидание» • «Отметить день рождения» • «Куда пойти туристу?» Путеводитель можно найти в аэропортах, на вокзалах, в гостиницах, а также в ресторанах города. Создатели гида ставили целью расширение туристического потока в Москве, а также популяризацию ресторанного бизнеса и привлечение внимания к сообществу шеф-поваров.

Окружная
Окружная