Деловая программа ФРиО на MITT 2023 (16-17 марта)
Деловая программа ФРиО на MITT 2023
Члены ФРиО могут заранее получить бесплатный билет по промокоду mitt23frio: https://mitt.ru/ru/visit/visitor-registration/
В 2023 году Федерация Рестораторов и Отельеров России стала генеральным партнером Международной выставки туризма и индустрии гостеприимства MITT. С 16 по 18 марта 2023 года на выставке MITT в «Крокус Экспо» (павильон 1) впервые будет представлен раздел HoReCa. MITT — это самая крупная в России и ближнем зарубежье международная выставки туризма и индустрии гостеприимства, которая проходит в Москве уже более 28 лет (первая выставка состоялась в марте 1994 года). Выставка MITT признана мировым сообществом как эффективное B2B мероприятие для решения бизнес-задач в сфере гостеприимства. Ежегодно на MITT съезжаются самые большие делегации представителей турбизнеса и индустрии гостеприимства из российских регионов и всего мира.
16 марта, зал «A» ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ И СФЕРА ПИТАНИЯ ВНЕ ДОМА
11:00-12:30(зал «A», 16 марта)Стратегическая сессия:ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
Темы для обсуждения:- Суть «гастрономического туризма» и его вклад в развитие индустрии гостеприимства регионов.
- Конкурентоспособность «гастрономического туризма» на отечественном и международных рынках.
- Проблемные аспекты «гастрономического туризма» и возможные эффективные решения.
- Опыт винного и сырного туризма.
- Подготовка кадров для развития «гастрономического туризма».
Модератор:Владимир Баканов, Вице-президент ФРИО
Спикеры:Игорь Бухаров, Президент ФРиОНикита Трофимов, Вице-президент ФРиОЕлена Саратцева, Заместитель руководителя «Роскачество»Леонид Гелибтерман, Председатель комитета по гастротуризму РСТОльга Шевчук, Руководитель Союза производителей, поставщиков и дегустаторов сыраАнна Кукулина, Винно-гастрономический журналистГертруда Кузнецова, Создатель проекта ПИТЬНАШЕТУР
12:30-13:00(зал «A», 16 марта)Выступление:ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ МАРШРУТЫ 2023
Спикер:Антон Кудряков, ведущий эксперт Департамента пассажирских перевозок ОАО «РЖД»
13:00-14:00(зал «A», 16 марта)Выступление:ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПОСЕЩЕНИЮ: ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННЫЙ КОМПЛЕКС КАК ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ТУРИСТОВ, ГОСТЕЙ ГОРОДА И МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ
Спикер:Александр Седухин, Член Общественной палаты Ярославской области, член экспертного совета ФРиО, Председатель благотворительного фонда «Совет меценатов Ярославии»
14:00-15:00(зал «A», 16 марта)Выступление:ДАЛЕКО НЕ ПРОВИНЦИЯ: ЗАГОРОДНЫЙ ОТЕЛЬ И РЕСТОРАН В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В ПОИСКАХ МОСКОВСКОГО ГОСТЯ
Спикер:Ольга Баранова, глава Представительства ФРиО в Туле, Член Ассоциации женщин лидеров «Содружество», основатель и автор концепции загородного отеля «Just WOOD», ресторана «SheLESt» и Spa пространства «Slow Beauty SPA»
15:00-16:30(зал «A», 16 марта)Круглый стол:ВИНОДЕЛЫ И ВИННЫЙ ТУРИЗМ: КАК СТАТЬ МАГНИТОМ ДЛЯ ГОСТЯ?
Темы для обсуждения:- создание привлекательной и удобной туристической инфраструктуры на винодельне
- маркетинговые стратегии для привлечения туристов
- винные гиды, винные проводники - их роль и материальная заинтересованность
- как туристические агентства доносят информацию до потребителя и как виноделы дают послание винным туристам (покупка вина - одна из главных причин поездки на малую винодельню)
- что такое винный туризм - реальный бизнес или “побочка” для усиления бренда
- законодательные аспекты: строительство на землях сельхозназначения, прочее
Модератор:Юрий Юдич, Руководитель комитета ФРиО по российскому виноделию (куратор категории «Вино»)
Спикеры:Елена Порман, руководитель секции по сельскому, аграрному и эногастрономическому туризму Экспертного совета Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктурыДмитрий Вишневецкий, CEO «Винодельческий проект «Ароматное»Гертруда Кузнецова, винный журналист, создатель проектов ПИТЬНАШЕ тм и ПИТЬНАШЕТУР тм, член экспертного совета рейтинга TOP100Wines (Forbes) в области туризмаОльга Огурцова, менеджер туристического направления винодельни Chateau de TaluБэлла Тарасова, руководитель комиссии РСТ, генеральный директор туроператора РивьераГончарова Ирина, вице-президент по туризму и специальным проектам ГК «Абрау-Дюрсо»
16:30-18:00(зал «A», 16 марта)Выступление:ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ГОСТИНИЧНОГО ПО И ТРЕНДЫ TRAVELTECH
Спикер:Валентин Микляев, основатель и генеральный директор Bnovo
16 марта, зал «E» ОТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС В СТРУКТУРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА
13:30-15:00(зал «E», 16 марта)Круглый стол:ФЛАГМАНСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА, КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ РЫНОК И СОЗДАЮТ УНИКАЛЬНЫЙ ТУРПОТОК
Кейсы:- West HoReCa Forum (Калининград)
- GASTREET — International Restaurant Show (Красная Поляна, Сочи)
- Кубок Губернатора - кулинарные турниры в регионах России
- Проект «Петербургская кухня» и «Гастрономическая Ассамблея»
Модератор:Макс Беляев, вице-президент ФРиО
Спикеры:Андрей Ермак, министр культуры и туризма Калининградской областиОльга Тесленко, Организатор West HoReCa Forum, Член экспертного Совета ФРиОВадим Прасов и Екатерина Проценко, амбассадоры HotelStreet by GastreetАлександр Марков, глава представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, учредитель журнала РЕСТОРАНОВЕД
15:00-16:30(зал «E», 16 марта)Выступление:КАДРОВЫЙ ГОЛОД В ОТРАСЛИ И ЕГО ПРИЧИНЫ. ТЕХНОЛОГИИ И ЦИФРОВЫЕ РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ В СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА. ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ТРУДОВЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С КАДРАМИ
- Специфика отрасли - основные проблемы нехватки квалифицированных кадров
- ИТ-решение для отрасли - подбор персонала
- Приём, увольнение сотрудников - как уволить сотрудника без последствий в виде судебных исков и проверок со стороны Трудовой инспекции
- Плюсы/минусы и риски работы со штатными сотрудниками, сотрудниками по гражданско-правовому договору (в т.ч. самозанятыми)
- Мораторий на проверки - на что распространяется
Спикеры:Ирина Благовещенская, основатель консалтинговой компании Escape Consult Group; советник Президента Федерации Рестораторов и Отельеров по финансовым вопросамТатьяна Тихонова, руководитель направления кадровый учёт в Escape Consult Group
16:30-18:00(зал «E», 16 марта)Круглый стол:РАЗВИТИЕ ГОСТИНИЧНОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ: ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР
Темы для обсуждения- Итоги 2022, перспективы 2023 - краткий обзор/аналитика
- Влияние мер поддержки на операционный и инвестиционный бизнес
- Перспективные рынки развития и вопросы, требующие решения по ним (визы, финансовые транзакции, авиасообщение)
- Меры поддержки спроса - что возможно в отсутствие кешбэка
- Проблемные зоны и точки роста
Модератор:Вадим Прасов, вице-президент ФРиО по гостиничному бизнесу
Спикеры: представитель Минэкономразвития представитель Корпорации туризм.рфМаксим Бродовский (Азимут)Яна Уханова (Mantera Group)Артем Пашкевич (АО Гостиничная компания)
17 марта, зал «A» ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ И СФЕРА ПИТАНИЯ ВНЕ ДОМА
11:00-12:30(зал «A», 17 марта)Выступление:ТУРИСТИЧЕСКИЕ РЕГИОНЫ РОССИИ: ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ, КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ. РОССИЙСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ: ОТ ЗАВТРАКА В ОТЕЛЕ ДО ПРИДОРОЖНОГО КАФЕ
Внутренняя «кухня» массовых гастрофестивалей: успешные модели организации, снижение финансовой нагрузки на бизнес, критерии отбора участников, перспективные концепции российской уличной еды и герои фестивалей за 4 года, разбор ошибок.
Спикер:Екатерина Шаповалова, Вице-Президент ФРиО по гастрономическому, винному и агротуризму, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России»
12:30-13:30(зал «A», 17 марта)Выступление:ГОСТЬ ПРИЕЗЖАЕТ НА ИСТОРИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ И ПАМЯТНИКИ, А ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ОТЕЛИ И РЕСТОРАНЫ: ОПЫТ УНИКАЛЬНОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Спикер:Светлана Баранова, Глава Представительства ФРиО во Пскове, директор бюро путешествий «Континент», Председатель Псковского областного союза туриндустрии (ПОСТ)
13:30-15:00(зал «A», 17 марта)Круглый стол:ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА КАК ДРАЙВЕР РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ: ВКЛАД КАДРОВ В РАЗВИТИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ НА ПРАКТИКАХ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА, СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ, ВЫЗОВЫ И ПРАКТИКИ РЕШЕНИЙ
Модератор:Никита Трофимов, вице-президент ФРиО
Спикеры:Владимир Баканов, Вице-президент ФРиОСергей Мамонов, постоянный представитель Республики Коми при Президенте Российской ФедерацииЕлена Тищенко, советник по цифровой экономике Декана экономического факультета МГУ имени ЛомоносоваЭкспортеры РЭЦЮГРАХабаровск Министр образования
15:00-15:30(зал «A», 17 марта)Выступление:ВЫСШАЯ ШКОЛА МАСТЕРСТВА. НОВЫЙ ПОДХОД
Спикер:Роман Вавилин, ресторатор, генеральный директор Управляющей Компании «Поляна», глава Представительства ФРиО в Самаре
15:30-17:00(зал «A», 17 марта)Выступление:ТРУДНОСТИ ПЕРЕХОДА: КАК СОБСТВЕННИКУ УПРАВЛЯТЬ ОТЕЛЕМ В НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА?
Спикеры:Александр Гендельсман и Николай Филатов, УК «ЗОНТ»
17 марта, зал «E» ОТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС В СТРУКТУРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА
11:00-13:00(зал «E», 17 марта)Стратегическая сессия:ЧТО ТАКОЕ КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К РАЗВИТИЮ ТЕРРИТОРИЙ И ГДЕ НАХОДИТСЯ ПОТЕНЦИАЛ ДОХОДНОСТИ ДЛЯ РЕАЛЬНОГО БИЗНЕСА В СОВРЕМЕННОЙ СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА И ТУРИЗМА
Модератор:Александр Марков, глава представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, учредитель журнала РЕСТОРАНОВЕД
Спикеры:Игорь Бухаров, президент ФРиОВадим Прасов, вице-президент ФРиО по гостиничному бизнесуРоман Еремян, руководитель центра стратегических разработок союза "Туризма и гостеприимства"Илья Уманский, президент РСТ, руководитель комитета РСТ по внутреннему туризму, директор компании «Алеан»
13:00-14:30(зал «E», 17 марта)Выступление:ТОЧКИ ОПОРЫ ДЛЯ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ
1. Как изменился рынок? Показываем на цифрах. 2. Ваш идеальный гость: как его найти, привлечь и удержать.
Спикер:Светлана Чернова, директор по работе с загородными объектами и базами отдыха в TravelLine
14:30-16:00(зал «E», 17 марта)Круглый стол:ПЕРМСКИЙ ПРОРЫВ: ОПЫТ ПО РАЗВИТИЮ И ВЫВОДУ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА И ТУРИЗМА РОССИЙСКОГО РЕГИОНА
Кейсы:- Пермь-300
- Суперфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства"
- Олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда имени В.Б. Беляева»
Модератор: Александр Марков, глава представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, учредитель журнала РЕСТОРАНОВЕД
Спикеры:Алексей Черников, заместитель председателя Правительства Пермского краяБогдан Кондратов, руководитель конкурса «Мастера гостеприимства»Максим Беляев, руководитель проекта Олимпиада «Легенда имени В.Б. Беляева»
16:00-17:00(зал «E», 17 марта)Выступление:ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ ОТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА И СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА
Спикер:Иван Репетенко, вице-президент ФРиО по вопросам безопасности в сфере гостеприимства 17:00-18:00(зал «E», 17 марта)Круглый стол:ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ ЗА РУБЕЖОМ
Модератор:Иван Стародубцев, представитель Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) и Ассоциации производителей программного обеспечения (Руссофт) в Турции.
Спикеры:Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРИО).Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР)*Арсен Аюпов, руководитель Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП.Валентин Макаров, президент Ассоциации «Руссофт»Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion (лидирующий разработчик ПО в области разработки DLP-систем - защита от утечек данных).Зелимхан Замраев, директор по маркетингу гостиничной сети «Akra Hotels».Елена Юлова, Руководитель московской коллегии адвокатов «Юлова и партнеры», сооснователь Forensic Alliance.

Окружная
Окружная