ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ узнать условия
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Станьте дилером «КЛЕН» Поддержка партнеров на всех этапах работы
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

II Фестиваль Moscow Cake Show объединил кондитеров и пекарей из более чем 90 городов России

II Фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2022 состоялся 16—18 мая в Москве. За три дня фестиваль посетили более 1500 кондитеров и пекарей – от шефов до любителей – более чем из 90 городов России, а также из Белоруссии. Moscow Cake Show – это три площадки с ежедневными мероприятиями от 50 лучших экспертов отрасли для повышения профессионального уровня, вдохновения и неформального общения. «Когда мы задумывали фестиваль как отдельное мероприятие, мы ставили своей целью именно объединение профессионального сообщества кондитеров и пекарей во всех его проявлениях – от самозанятых специалистов, до шеф-кондитеров и пекарей, работающих в ресторанах или на производствах, а также молодых (не только в плане возраста) специалистов, которые только начинают свой творческий путь. А целью объединения стало развитие кондитерского искусства и бизнеса в России, а также повышение мастерства и обучение новым техникам приготовления десертов», – рассказывает руководитель проекта Валентина Гурцева. В этом году в рамках программы мероприятий площадки Cake Village особое внимание было уделено хлебу. На площадке на тему «Хлеб в ресторане и новые тренды в пекарском деле» выступили такие гуру профессионального сообщества, как Оксана Кузнецова (совладелица и бренд-шеф пекарни La Poste) и Анна Маликова (пекарь сети ресторанов Remy Kitchen Bakery, Pino, Gentle), а модератором выступила Екатерина Невская (шеф-редактор Bakery News). А мастер-классы Махмуда Буссельми (Hobz Ремесленный хлеб, Санкт-Петербург) по багетам и Максима Бабича (Проект Zoe, Санкт-Петербург) закрепили и расширили знания аудитории. Не менее востребована была и площадка Level UP, в рамках которой прошли мероприятия для повышения профессиональных бизнес-навыков – организации эффективных продаж, построении команды мечты, освоении нюансов фуд-фотографии и т.д. Мария Маграт (самозанятый кондитер, Санкт-Петербург), провела мастер-класс на тему «Тренд – местные и сезонные продукты в десертах. От ягод до крапивы и одуванчика», где не только рассказала про возможные сочетания и способы использования, казалось бы, непривычных блюд, но и дала продегустировать щавелевый бисквит. Мы выделили основной посыл из ее выступления: «Наша страна настолько огромна, что можно придумывать новые сочетания вкусов до бесконечности!». Оксана Пешкова, которая выступила на тему «Эффективные продажи в современных условиях. Используем все доступные инструменты», озвучила очень простой и короткий месседж – «Хочешь денег, строй воронку», а также поделилась со слушателями своими инструментами ее выстраивания, например «Перестань стрелять по воробьям, сразу бей в сердечко целевой аудитории». Анастасия Матвеева (food-фотограф и food-стилист) поведала о нюансах фуд-фотографии: «Не бойтесь просто взять и начать фотографировать, пробовать новое! Неважно, что у вас что-то может не получиться, любые ошибки – это ваш бесценный опыт, который неизменно приведёт вас к результату!». Елена Шрамко (президент академии кулинарного искусства «Эксклюзив») поделилась с участниками фестиваля секретами создания успешного проекта на семинаре «Проект. От идеи до запуска. Где зарыта прибыль?». «Кондитерский бизнес – самый сложный, но увлекательный и высокомаржинальный бизнес, который приносит удовольствие. При правильных инвестициях», – отметила она. А тем временем на площадке Main Stage состоялись мастер-классы, которые подарили гостям не только навыки создания красивых десертов, но и интересные вкусовые сочетания, рецептами которых поделились эксперты площадки Александра Овешкова (кондитер и главный эксперт школы Cakepro), Екатерина Жебрак (шеф-консультант по кондитерскому искусству), Андрей Канакин (амбассадор бренда Cacao Barry), Светлана Шубина (основатель Zero Cake School, шеф-кондитер), Ольга Пениоза (сооснователь онлайн школы Foxclab.ru) и многие другие. За дни мероприятия ведущие кондитеры страны передали свой опыт и знания технологий приготовления десертов и хлеба, раскрыли бизнес-секреты успешного открытия заведений, а также поделились рецептами десертов и тортов с участниками мастер-классов. В этом году в рамках профессиональной экспозиции компаний для кондитеров были представлены сухие кондитерские смеси, фруктовое пюре, 3D принтеры для кондитеров, кондитерский декор, оборудование и инвентарь, силиконовые молды, растительные сливки и творожный сыр, посуда и униформа, и многое другое. В заключение руководитель компании организатора, Елена Меркулова дала оценку прошедшего мероприятия, а также поделилась планами на будущее: «В этом году проект состоялся второй раз и, несмотря на не очень хорошие погодные условия, к нам приехало еще больше представителей «сладкой» индустрии, чем в прошлом. Компании-экспоненты в свою очередь отметили не только количественный, но и качественный рост аудитории, что нас, конечно, очень радует. Многим удалось заключить новые контракты и представить продукцию большому числу профессионалов. Конечно, мы и дальше планируем развивать данный проект и ждем всех на следующем фестивале, который состоится примерно в эти же сроки, так как считаем их наиболее удачными для проведения подобного события. Ну а в ближайшее время мы начинаем подготовку к нашему основному мероприятию – профессиональной выставке ПИР Экспо (17–20 октября, Москва, «Крокус Экспо»), в рамках которой также обязательно будет присутствовать программа для кондитеров и пекарей, но уже направленная на исключительно профессиональную аудиторию».

Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
Цветной фарфорВ НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск