Фестиваль ресторанных концепций «Золотая пальмовая ветвь»
Фестиваль ресторанных концепций, который завершился церемонией награждения самых успешных проектов в рамках национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» состоялся 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир». На звание лучших в этом году были номинированы проекты из шести регионов: Fish Культура (Москва), Mishka (Паратунка, Камчатский край), Pioner Cafe (Ялта), Tacobar и Кнорозов бар (Москва), Thunnus (Санкт-Петербург), «Бурка» (Ростов-на-Дону), «Кому люлей?!» (Москва), Л.Е.С.(Москва) и ХариZма (Самара) В 2022 году лучшими стали:«Золотая Пальмовая ветвь» — «Л.Е.С.», Москва,«Серебряная Пальмовая ветвь» — Fish Культура, Москва,«Бронзовая Пальмовая ветвь» — Pioner Cafe, Ялта. В течение трех месяцев официальный медиа-партнер премии портал chef.ru проводил народное онлайн-голосование. Из топ-100 ресторанов, открывшихся в 2021 году, определились лучшие в 8 номинациях. Награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостей» на сцене фестиваля получили: Номинация Chef`s Place — Olluco, Москва Номинация «Гастроэкспаты» — Ривьера, Москва Номинация Smart Casual — OGNIVO, Санкт-Петербург Номинация Fast Original — Индокитай, Москва Номинация Food&Wine — Riesling boyz, Москва Номинация «Бар +» — Fest Bar, Москва Номинация «Локальный формат» — ДОМ by Rakusa, Хабаровск Номинация «Мультиформат» — CRUISE by KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург По традиции, были присуждены награды в специальных номинация от экспертного совета Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»: «За развитие высокой кухни на юге России» — ресторан Brunello, игорная зона «Красная поляна» «Актуальность концепции и вкус настоящей Грузии» — ресторан «Мзиури», Москва «Лучшая event площадка» — ресторан Madison Restaurant & Club, Москва «Лучший ресторан с историей» — ресторан «Большой Грузинский», Екатеринбург «За вклад в развитие ресторанной индустрии и создание нового иммерсивного формата гастроразвлечений на юге России» — курорт MRIYA RESORT&SPA, Крым Также специальными дипломами были награждены официальный партнер мероприятия ресторанный холдинг Restaurants by Emin Agalarov и официальный шеф-повар гала-ужина Рустам Тангиров за блестящую организацию знаменательного гастрономического вечера в рамках премии «Пальмовая ветвь». Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский. Экспертное жюри и информационные партнеры объявили победителей в номинациях: Выбор журнала «РестораторШеф» — «Бурка» Выбор ресторанных обозревателей — tacobar и «Кнорозов бар».

Окружная
Окружная