Пальмовая ветвь 2022: фестиваль и премия ресторанных концепций
25 апреля 2022 состоятся фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Это удет первый большой ресторанный форум в новой эпохе. Главные спикеры фестиваля – авторы лучших ресторанных концепций года из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Ялты и Камчатского края – обсудят как бизнесу вести себя в новых обстоятельствах.
Импортозамещение и логистика, мотивации и оптимизация, новые стратегии маркетинга и возможности развития, люди и продукты, ценообразование и ценность тех или иных ресторанных концепций в новых реалиях – мы обсудим самые актуальные вопросы текущего момента. А формат открытого микрофона позволит гостям дневной части фестиваля не только задать свои вопросы спикерам, но и предложить свои идеи о будущем бизнеса. Но даже когда будущее меняется, уникальный формат фестиваля остается прежним. Авторы лучших концепций будут не только говорить, но и готовить. Шеф-повара, раскрывающие суть своих концепций со стороны кухни, покажут как именно нужно работать с меню и конкретными рецептами с учетом новых вводных. А у гостей события обязательно будет возможность продегустировать все блюда фестиваля. Кроме того, в демо-зоне фестиваля будут представлены локальные продукты региональных поставщиков, чьи контакты в нынешней ситуации будут чрезвычайно полезны гостям — и рестораторам, и шефам. Вечером, по доброй традиции, состоится финал национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» 2022, где присутствующие в зале участники индустрии, путём голосования , выберут лучшую оригинальную концепцию года.В этом году за золото будут бороться оригинальные и креативные проекты самых разных форматов, которые появились в 2021-м в шести российских регионах – от Камчатки до Ростова-на-Дону.
ВСЕ ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ 2022:
Бурка, Ростов-на-Дону Кавказское бистро c технологией click&collect – не только для самовывоза, но и для предварительного заказа блюд к определенному времени к столику в зале Автор концепции Гаджи Зулумханов
КОМУ ЛЮЛЕЙ?!, Москва Веселый фастфуд с шаурмой, в которой в виде начинки выступает люля- кебаб из курицы, говядины, баранины или овощей Авторы концепции Алексей Васильчук и Михаил Галустян
Л.Е.С., Москва Ресторан шефа-гастроботаника, с фокусом на локальные дикоросы, другие (не самые очевидные) дары леса и высокие отношения с природой Авторы концепции Андрей Колодяжный и Руслан Стекольщиков
ХАРИZМА, Самара Азиатское бистро с кухней в стиле никкей и с непосредственным взаимодействием поваров и барменов с гостями Авторы концепции Евгений Реймер и Марк Стаценко
FISH КУЛЬТУРА, Москва Демократичное рыбное бистро, меню которого устроено вокруг 10 самых востребованных в мире морепродуктов Авторы концепции Илия Бениаминов и Future Group
MISHKA, Паратунка, Камчатка «Заброшенная» оранжерея в SPA-отеле в окружении вулканов, с двумя «сезонами» в меню: лучшие камчатские морепродукты для туристов, отличное мясо – для местных Автор концепции FANTALIS
PIONER CAFE, Ялта Интернациональный комфорт-фуд с местными продуктами в атмосфере гастрономического кластера Патриарших, но на Черноморском берегу Автор концепции First Restaurant Group
ТACOBAR И КНОРОЗОВ БАР, Москва Ресторан современной мексиканской кухни, мескалерия и тайный коктейльный бар, с особым вниманием к культуре майя Автор концепции Армен Фирджанов
THUNNUS, Санкт-Петербург Гастрономический городской проект, где в основе меню тунец, выдержанный по принципу стейков – в камере сухого вызревания Автор концепции Елизавета Александрова
Билеты на Фестиваль ресторанных концепций и премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» уже в продаже.
Окружная
Окружная