WHERETOEAT ST. PETERSBURG: первый в рейтинге и лучший по мнению СМИ – Birch, шеф-повар года – Игорь Гришечкин
Лауреаты IX Национальной ресторанной премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG были объявлены 28 октября в отеле «Астория» в Санкт-Петербурге. Главная награда досталась ресторану Birch (шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев), занявшему первую строчку в рейтинге. До этого Birch дважды занимал первое место на WHERETOEAT ST. PETERSBURG — в 2018 и 2019 годах. Кроме того, Birch является действующим хранителем серебряной чаши — переходящего трофея, ежегодно вручаемого лучшему ресторану страны по версии WHERETOEAT RUSSIA. Рейтинг WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2021: 1. Birch 2. Bourgeois Bohemians 3. Harvest 4. Probka на Добролюбова 5. COCOCOUTURE 6. Eclipse 7. Mr. Bo 8. Meal 9. Osteria Betulla 10. Commons Звание «Шеф-повар года» в нынешнем году досталось Игорю Гришечкину (COCOCOUTURE и COCOCO Bistro). Он уже получал такой титул в 2015 году. В специальной номинации «Выбор СМИ», как и год назад, наибольшее количество баллов набрал ресторан Birch. Звание «Сомелье года» по итогам голосования своих коллег завоевала Кристина Веселова, шеф-сомелье Duo Band. Свой первый трофей как лучший сомелье года она получила в 2019 году. «Лучшим баром» по результатам голосования ведущих барменов Северной столицы признан бар Xander, находящийся в стенах отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. Традиционный приз от российского представительства Международного союза консьержей Les Clefs d’Or в нынешнем году достался ресторану Recolte. Шеф-повар ресторанов Birch и Osteria Betulla Хезрет-Арслан Бердиев удостоился награды в новой спецноминации этого сезона, учрежденной в рамках премии компанией Nespresso, — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона». И, наконец, в еще одной новейшей номинации — «Официант года по версии сервиса “нетмонет”» — наградили представителя бистро «ФУТУРА» Владислава Галкина.

Окружная
Окружная