При покупке в интернет-магазине скидка 2% в интернет-магазине
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Дизайн интерьеров Более 1200 выполненных проектов
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Институт Бариста Paulig запустил тренинги по приготовлению кофе для профессионалов и любителей

Институт Бариста Paulig, расположенный в столичной кофейне Paulig Café&Store, недавно прошел сертификацию по стандартам SCA (Specialty Coffee Association – авторитетная организация в кофейной индустрии). Теперь здесь можно получить или усовершенствовать профессиональные навыки бариста. Тренинги Института Бариста Paulig рассчитаны на широкую аудиторию: тех, кто стремится начать карьеру в мире кофе, и тех, кто хочет научиться готовить кофе у себя дома не хуже, чем в любимой кофейне. Компания со 145-летней историей накопила обширную экспертизу о приготовлении кофе и готова делиться ей со всеми неравнодушными.

Основы приготовления эспрессо

Длительность: 7 часов .

Сложность: ★★★★★

Базовый тренинг, который позволит начинающим бариста сделать первый шаг в мир искусства приготовления вкусного кофе. Вооружившись профессиональным оборудованием Института Бариста, участник овладеет навыками правильного помола кофе и его заваривания, а также научится контролировать параметры приготовления классического эспрессо. Научат и взбивать молоко, так что любой кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением молока, будь то латте, капучино или мокко, станет лишь делом техники. Немаловажный аспект работы будущего бариста – организация своего рабочего пространства. Об этом бариста-тренеры Paulig тоже расскажут и поделятся лайфхаками.

Кому: начинающим бариста и всем, кто стремится связать свою профессиональную деятельность с кофе

Сам себе бариста

Длительность: 5 часов.

Сложность: ★★★★

Cамый полный теоретико-практический курс, который перенесет участников в лучшие кофейни мира. Основа курса – приготовление классического эспрессо с использованием профессиональной кофемашины. Бариста-тренеры Paulig научат правильно молоть зерно, а потом познакомят с рецептурами из лучших кофейных карт мира. Практическая часть курса позволит освоить тонкости работы с кофемашиной, что будет полезно не только действующим бариста, но и владельцам профессионального оборудования. Также этот тренинг включает в себя знакомство с альтернативными методами приготовления.

Кому: владельцам кофемашин и начинающим бариста

Латте-арт

Длительность: 5 часов

Сложность: ★★★★

Самый красивый кофейный курс! Бариста-тренеры Paulig научат тонкостям взбивания молока и поделятся базовыми техниками рисования на кофейных напитках. К концу курса участники тренинга с лёгкостью нарисуют на кофе сердечко, тюльпан или розетту. Независимо от того, готовите ли вы напиток для гостей кофейни или для своих домашних, и те и другие наверняка оценят ваши рисунки по достоинству.

Кому: эстетам, ценящим в кофе не только вкус

Альтернативные способы заваривания

Длительность: 3 часа

Сложность: ★★★

Альтернативные способы заваривания кофе – один из главных трендов последних лет. Участников тренинга знакомят с многообразием альтернативных способов приготовления кофе и кофейных «гаджетов». Каждый из них раскрывает напиток по-своему, поэтому в ходе практических занятий приходит чёткое понимание, какой напиток должен получиться после использования аэропресса, или почему воронка Hario V60 стала легендарным устройством, почитаемым всеми бариста мира.

Кому: тем, кто отличает френч-пресс от кемекса и хочет погрузиться в самые свежие тренды приготовления кофе

Основы домашнего приготовления

Длительность: 2-2,5 часа

Сложность: ★★

Курс для любителей кофе, который поможет разобраться во всех тонкостях домашнего приготовления. Бариста-тренеры Paulig предложат пять вариантов заваривания кофе: в турке, френч-прессе, мокке, фильтр-кофеварке и прямо в чашке. Кстати, последний способ – не такой простой, как может показаться. Многие профессиональные бариста считают, что именно неприхотливый в оборудовании способ лучше всего передает кислотность и аромат напитка, однако нужно быть внимательным к процессам экстракции (процесс взаимодействия воды и соединений молотого зерна): пить такой кофе через длительное время после приготовления не стоит, поскольку напиток начнёт горчить. В ходе тренинга участник узнает, как правильно экспериментировать с зерном и водой, что такое «золотая чашка», и, разумеется, попробует приготовить свой любимый кофейный напиток.

Кому: ценителям кофе, которые не могут отказаться от любимого напитка из кофейни

Путь кофе от ростка до чашки с дегустацией

Длительность: 1,5-2 часа

Сложность: ★  

Этот тренинг подойдет тем, кто хочет начать разбираться в сортах кофе, степенях обжарки и узнать обо всех этапах производства. Курс предполагает дегустацию: бариста-тренеры Paulig предложат попробовать напитки, приготовленные из зерна трех степеней обжарки, а также расскажут, с каким десертом каждый из них лучше всего сочетать.

Кому: тем, кто хочет знать о кофе все

Тренинги в Институте Бариста проводятся почти каждый день.

Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
ТОВАРЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
В НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск