ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ узнать условия
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Бизнес-семинары
и мастер-классы
Экспертная поддержка Вашего бизнеса
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Названы лучшие новые ресторанные концепции России

Итоги PalmaFest и Национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021»

26 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», с успехом прошел VIII бизнес-фестиваль ресторанных концепций PalmaFest. На нем были объявлены победители XVI национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021», которая присуждается за лучшую новую концепцию, реализованную в прошлом году, а также были вручены призы в специальных номинациях.

PalmaFest — это ежегодное знаковое событие для профессионалов HoReCa и рестонанов со всей России: здесь определяются самые актуальные и эффективные концепции ресторанного рынка, обсуждаются самые успешные бизнес-модели, создается гастрономическая мода! Проведению фестиваля и премии предшествует масштабная аналитическая работа. Согласно международным правилам конкурса, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia формируют лонг-лист премии «Пальмовая ветвь» — топ-100 оригинальных ресторанных концепций, реализованных в течение предыдущего года в разных городах России. Далее экспертный совет премии составляет шорт-лист — топ-10 концепций, авторы которых представляют их на PalmaFest в формате выступлений «Бизнес и Кухня». Владельцы и управляющие ресторанов-финалистов делятся практическими бизнес-кейсами, рассказывая о процессе создания своих проектов, от идеи до воплощения и повседневной работы. Шеф-повара проводят мастер-классы с дегустацией, готовя блюда, которые стали «визитной карточкой» их заведений.

В этом году на PalmaFest на сцену вышел звездный состав участников! Их философия и подход к работе отражают сегодняшний день и во многом определяют будущее ресторанного рынка.

Москву представляли пять совершенно разноплановых концепций:

  • бар-клуб-ресторан «Simach в Недальнем», совместный проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Дениса Симачева;
  • «секретный» ресторана Balagan от Татьяны Беркович с ужинами, как дома;
  • полностью бесконтактный ресторан Lunch Box от Андрея Тютикова и Дениса Соболева;
  • японский ресторан Red Point с единой ценой на все блюда — от 354 Group;
  • пиццерия Zotman Pizza, где команда Дмитрия Зотова готовит пиццу в римском стиле с топпингами на выбор гостя.

Трендовая тема локальных продуктов была раскрыта в авторских трактовках концепций со всей страны. Эко-ресторан SheLESt Ольги Барановой привез на фестиваль продукты из собственных теплиц в Тульской области. Ресторан уральской кухни «Зверобой» (Екатеринбург, авторы концепции — Николай Семенов, Наталья Ретникова и Ирина Бурага) удивил гостей томленной в солоде медвежатиной. Ресторан «Аврора» (Якутск) Нюргустаны и Иннокентия Лукиных, сочетающий русские печи и великолепные якутские продукты, представил удивительную подачу с конфи из жеребятины. Anna’s Secret Garden Анны Семак и Виктории Мосиной доказал, что при умелом подходе зеленая веганская концепция может дать прекрасные плоды даже в экс-промышленном районе северной столицы. А команда проекта «Истории» из Красноярска выступила с концепцией «полустуденческого» ресторана в университете (авторы — Алексей Горенский, Валентина Дружинина и Галина Орестова).

Еще один важный аспект в работе PalmaFest — налаживание прямых связей между рестораторами и создателями инновационных решений для фуд-индустрии. Лаунж-зона, где были представлены стенды партнеров фестиваля, стал площадкой для полезных знакомств и деловых переговоров.

Насыщенный информацией из первых уст, свежими впечатлениями и великолепными вкусами день фестиваля пролетел на одном дыхании. Завершился PalmaFest роскошным гала-ужином, на котором были объявлены лауреаты в специальных номинациях и, конечно, трио победителей «Пальмовой ветви».

В течение трех месяцев официальный медиа-партнер премии портал chef.ru проводил народное онлайн-голосование, оно собрало в общей сложности более 10 000 голосов. Из топ-100 ресторанов, открывшихся в 2020 году, определились лучшие в 10 номинациях. Престижные награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостей» на сцене фестиваля получили:

  • Номинация ГАСТРОЭКСПАТЫ — ресторан «Хокку» (Самара)
  • Номинация SMART CASUAL — десертное кафе «Кофейня мечты» (Ялта) и ресторан Twenty Two (Новосибирск)
  • Номинация FAST ORIGINAL — кафе-кулинария «Гурманика» (Москва)
  • Номинация FOOD & WINE — Russian Wine Bar & Shop (Москва)
  • Номинация БАР + — гастрорюмочная «Шесть You Шесть» (Москва)
  • Номинация ZERO WASTE + — ресторан M2 Organic Club (Москва)
  • Номинация ВНЕ ФОРМАТА — онлайн-ресторан «Шесть сезонов» (Санкт-Петербург)
  • Номинация КЛАССИКА ЖАНРА — ресторан «Сыровар» (Кострома)
  • Номинация ЛОКАЛ + — ресторан «Аврора» (Якутск)
  • Номинация МУЛЬТИФОРМАТ — сёрф-кафе Nalu BaloO (Москва)

По традиции, были присуждены награды в специальных номинациях от экспертного совета Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»:

  • Специальная номинация РЕСТОРАН-ЛЕГЕНДА — «Марио Village» (Жуковка)
  • Специальная номинация ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН С ОХОТНИЧЬЕЙ КУХНЕЙ — Logovo (Москва)

Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Алексей Васильчук.

Лучшим блюдом фестиваля, по мнению медиа-партнера chef.ru признано «Конфи из жеребятины, с томленым антоновским яблоком, домашним сыром, вяленым сердцем, якутской сметаной и диким зеленым луком» от Евгения Альфана, шеф-повара ресторана «Аврора» (Якутск).

Экспертное жюри и информационные партнеры PalmaFest объявили победителей в номинациях:

  • ВЫБОР ЖУРНАЛА «РЕСТОРАТОР ШЕФ» — ресторан #Истории
  • ВЫБОР ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМ.РУ» — ресторан SheLESt
  • ВЫБОР РЕСТОРАННЫХ ОБОЗРЕВАТЕЛЕЙ — ресторан «Аврора»

Кульминаций вечера стало объявление результатов голосования за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля — профессионалы и эксперты фуд-индустрии — перед гала-ужином получили бюллетени, в которых отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021»:

«Золотая Пальмовая ветвь» — ресторан «Аврора» рестораторов Нюргустаны и Иннокентия Лукиных. Именно этот проект представит Россию на международном гранд-финале Palmе d’Or.

«Серебряная Пальмовая ветвь» — ресторан «Zotman Pizza» ресторатора Дмитрия Зотова.

«Бронзовая Пальмовая ветвь» — ресторан Balagan ресторатора Татьяны Беркович.

Организаторы благодарят всех номинантов «Пальмовой ветви» за доброжелательное содействие в подготовке премии, всех гостей — за внимание и живое участие в работе фестиваля, партнеров и спонсоров — за активный вклад в его организацию, команду КЗ «Мир» — за сервис и великолепный гала-ужин, теле-радиоведущего Андрея Краснова, главных редакторов ведущих изданий двух столиц Наталью Савинскую («Ресторатор Шеф») и Дмитрия Грозного (Market Media) — за блестящее ведение мероприятия! Специальных гостей Андрея Макаревича с супругой Эйнат Кляйн — за особую атмосферу вечера.

Официальный партнер премии и фестиваля Nespresso Professional – это швейцарские кофемашины, коллекция кофе редких сортов из разных уголков мира и дизайнерские аксессуары. Лучшие шефы и рестораны по всему миру выбирают Nespresso, ведь это неповторимый опыт дегустации изысканного кофе для гостей.

Желаем всем новых ярких идей и удачи в бизнесе! Следующей весной мы соберемся вновь, чтобы выбрать лучшие ресторанные концепции 2021 года!

Организатором фестиваля и премии выступает компания Leaders Club Russia (российское представительство европейской ассоциации Leaders Club International) при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, журнала для профессионалов «Ресторатор Шеф» и портала chef.ru.

Официальный сайт: www.palmafest.ru Instagram: @palmafest

Фотограф Евгений Ханай. Instagram: @khanayphoto

СПРАВКА

Фестиваль PalmaFest и финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» / Palme d’Or ежегодно собирает сотни посетителей, предлагая профессионалам ресторанного рынка сфокусироваться на новых идеях для бизнеса, обменяться опытом с коллегами, расширить свои знания о новых продуктах и технологиях. За один день участники форума знакомятся с разными бизнес-кейсами и ресторанными моделями, поварскими ноу-хау и решениями и могут продегустировать фирменные блюда различных концепций.

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» / Palme d’Or — престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. Основные критерии Palme d’Or — открытие первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года, ее креативность, оригинальность и новизна, а также быстрая окупаемость и потенциальная возможность тиражирования концепции.

Источник: https://frio.ru
Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
СКОЛЬКО
СТОИТ
ОТКРЫТЬ

РЕСТОРАН
ИЛИ КАФЕ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск