ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ узнать условия
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Станьте дилером «КЛЕН» Поддержка партнеров на всех этапах работы
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Какие продукты позволят повысить рентабельность формата дарк китчен

С сентября 2020 г. российским профессионалам фудсервиса стали доступны кремы на растительных маслах Rama Professional – жирностью 15% для супов и соусов и жирностью 31% для взбивания, приготовления горячих блюд и кондитерских изделий. Продукты отличаются нейтральным сливочным вкусом, стабильностью и универсальностью и адресованы в первую очередь пищевым и кондитерским производствам, столовым и комбинатам питания, а также всем форматам, в той или иной степени развивающим сервис доставки. Rama Professional входит в портфель брендов мирового лидера в производстве продуктов на растительной основе – компании Upfield, которая также предлагает в российской HoReCa профессиональные маргарины Phase Gold и «Пышка». Что касается крема на растительных маслах Rama Professional, именно этот продукт в компании считают наиболее перспективным с точки зрения сбыта в сегменте дарк китченов, в которые владельцы бизнеса в период пандемии вынужденно переделывают уже действующие точки общепита. «Дарк китчен – это, по сути, оптимизированный вариант ресторана, работающего преимущественно на доставку. В локациях, где аренда выходит слишком дорогой, нерентабельно запускать заведения с посадкой. Помимо этого операторам необходимо оптимизировать и другие затраты – в том числе на продукты. А значит, таким форматам нужны решения, которые отличались бы функциональностью и при этом были бы оптимальны с точки зрения цены», – комментирует директор по развитию канала «Фудсервис» компании Upfield в России Роман Павленко. Кремы на растительной основе Rama Professional производят с добавлением молочной сыворотки, что обеспечивает сливочный вкус продукта. Продукт не содержит ни соли, ни сахара, отличается стабильностью и технологичностью, которые характерны для премиальных молочных сливок, – а стоит при этом на 20% дешевле последних. «Кремы Rama Professional не отсекаются при кипячении и взаимодействии с кислотами и алкоголем, не творожатся и благодаря уникальной технологии производства имеют более широкое применение в отличие от имеющихся на рынке 100% растительных сливок», – добавляет Роман Павленко. Универсальность продукта расширяет сферу его использования и тем самым способствует оптимизации операционных затрат. Кремы Rama Professional выступают основным ингредиентом в пастах, крем-супах, бефстроганове, соусах и других блюдах на сливочной основе. Крем жирностью 31% универсален и может быть использован в холодных и горячих блюдах, а также подходит для производства тортов и десертов – он отлично взбивается, при этом сливочная пена после взбивания долго сохраняет объем и плотность. «По результатам проработок шеф-повара дают нам обратную связь – и практически все приходят к выводу, что два вида крема Rama заменяют как минимум три позиции натуральных молочных сливок разной жирности, которые обычно ресторан закупает для кухни и бара, – уточняет Роман Павленко. – Таким образом, профессионалы фудсервиса получают возможность оптимизировать и закупочный лист, и складские запасы (срок хранения продукта в закрытой упаковке тетра-пак – девять месяцев)». Еще одно свойство продукта, которое в полной мере отвечает требованиям формата дарк китчен, – стабильность. По словам Романа Павленко, крем на растительной основе хорошо ведет себя при длительном нагреве в процессе приготовления блюд и сохраняет органолептические свойства в уже готовом продукте при повторном разогреве, например, в СВЧ-печи. Кроме того, приготовленные на основе Rama Professional кондитерские изделия, десерты, муссы или соусы можно подвергать шоковой заморозке – при дефростации и вкус, и структура готовых блюд останутся без изменений. «Дарк китченам важно гарантировать качество продукта на выходе, причем результат всегда должен быть стабильным, – считает Роман Павленко. – Вот почему им нужны функциональные продукты, с помощью которых можно приготовить блюда, максимально адаптированные к формату доставки, которые способны выдержать транспортировку и «доехать» до клиента в целости и сохранности, не потеряв товарный – в данном случае аппетитный – вид». Ассортимент кремов на растительной основе в компании Upfield планируют расширять – за счет новых видов фасовки и совершенно новых для рынка продуктов. В начале 2021 г. уже запланирован выпуск полностью растительного крема Flora Plant Professional – это 100% веганский и гипоаллергенный продукт жирностью 31%, предназначенный для приготовления супов и соусов, а также постных десертов и выпечки.

Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
Цветной фарфорВ НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск