Уважаемые партнеры и клиенты!
Сервис — это правильно накрытый стол. А вот гостеприимство — это ощущение гостя, что стол накрыли специально для него! И к этому важно стремиться с осени 2025 года.
Главный принцип экономики впечатлений в ресторанном бизнесе — создание сильных положительных эмоций, которые связывают гостя с заведением и побуждают его выбрать вас, а потом и вернуться к вам снова. Об этом и поговорим в кругу профессионалов. К вашим услугам, эксперты формирования кулинарных решений из Петербурга, Махачкалы, Краснодара, Ростова и Москвы. В рамках большого бизнес дня в Махачкале 25.09.25.
Не пропустите!
В программе:
11.00 -11.20
11.20-11.30


Мирзаева Кумсият Саламовна
Генеральный директор центра «VIP Кулинария». Дагестан - яркий бренд гастрономического туризма в России!
Президент Дагестанской региональной общественная организация «Ассоциация кулинаров». Международный судья World Chefs–WACS.
Стратегия развития туризма в Республике Дагестан направлена на увеличение туристического потока, улучшение инфраструктуры и продвижение региона как привлекательного туристического направления.
11.30-11.50


Смирнов Юрий
Бизнес консультант HoReCa компании «КЛЕН».
Конкретные ходы, которые сделают ваш ресторан заметнее и привлекательнее, уже завтра.
- Ресторан — это театр, где: еда — декорации, персонал — актёры, гость — зритель, который платит за переживания.
- Психология гостей и управление их ожиданиями.
- На чём делать концептуальный фокус современному ресторану?
- Успешный ресторан, это про эмоции, связанные с его посещением.
11.50-14.30
Креативная кулинарная команда к вашим услугам:


Александр Кузичев
Бренд Шеф-повар KRISTOF «KRISTOF.
ФАБРИКА ДЕСЕРТОВ» основана в 2007 году в Санкт-Петербурге бельгийским кондитером-шоколатье Кристофом Лаерманс.


Журавлева Карина
Ассистент генерального директора ООО «Якимал».
Москва. Мультипрофильный поставщик, занимающийся импортом, производством и продажей продуктов питания.


Сергей Криворучко
Бренд Шеф-повар «Convotherm». Ростов-на-Дону.
Convotherm – это высококлассные печи для различных предприятий общественного питания по всему миру.


Светлана Фирсова
Дивизиональный менеджер по продажам.
Коммерческий департамент/Дивизион Юг. Компания «Дымов». Краснодар. Открытый и современный производитель колбас, мясных полуфабрикатов, снеков и деликатесов.


Евгений Писаревский
Бренд Шеф-Повар «КЛЕН». Санкт-Петербург. Лидер рынка HoReCa РФ с 1993 года.
- Принципы формирования молодёжного меню;
- Технологии приготовления и тонкости механической и тепловой обработки;
- Эффективные методы формирования композиций при подаче блюд;
- Сила блюда – это сырьё, ингредиенты и выверенные рычаги доведения его до безупречного вкуса.
- Формируем спрос и успех для продвинутой и отзывчивой на новинки ресторанов – молодёжной аудитории.
Сегодня очень важно, что 84% людей доверяют онлайн-отзывам так же, как и рекомендациям друзей. Предложений на рынке услуг питания великое множество. И ресторану необходимо стать заметными, чтоб привлечь и удержать клиента.
Еда – не товар, а чья-то страсть.
Поиск горящих глаз, а не дипломов – ключевой элемент успеха сегодня.
Делать правильно, и с первого раза – важно для инвестора и управленца в бизнесе HoReCa. Но не менее важно - это делать без надрыва.
Весь день с нами с 11.00 до 15.00


Николенко Карина
ведущий инженер по проектированию «КЛЕН».


Шаршнев Евгений
ведущий менеджер по оснащению «КЛЕН».
Проектируем и оснащаем рестораны по всей стране с 1993 года.
14.30-15.00


Селищева Юлия
Бренд-менеджер по посуде компании «КЛЕН». Анонс новинок.


Рыбин Андрей
Бренд-менеджер по оборудованию компании «КЛЕН». Анонс новинок.
Успешные рестораны работают не только с желудком, но и с сердцем гостя. Экономика впечатлений трансформирует ресторанный бизнес, превращая простое питание в эмоциональный опыт. Ключевые выгоды: рост прибыли, снижение затрат на маркетинг за счет распространения в социальных сетях, формирование устойчивых сообществ лояльных гостей. Успешное внедрение требует системного подхода - от разработки захватывающей темы до подготовки эмоционально компетентного персонала.
Координатор мероприятия: Мохнач Юрий. «КЛЕН». Бесплатно по России Тел. 8 (800) 350-00-87 Доб. 1503.