6 июня 2019 года в кулинарной студии «КЛЕН», по адресу: г. Москва, Чермянский проезд, д. 7, бизнес-центр «На Широкой», подъезд №1, аудитория 1108, состоялся семинар-практикум «Эффективное меню ресторана. Как увеличить продажи с помощью обновленного меню и его дизайна».
Бесплатный практический семинар посетили около 30 человек, представители действующих заведений общественного питания и предприниматели, заинтересованные в открытии собственного бизнеса HoReCa.
Мероприятие открыл Владимир Михайлов, эксперт рынка HoReCa компании «КЛЕН».
Ведущий многочисленных авторских семинаров подробно рассказал бизнес-аудитории о продажах в зале, о соцсетях, мессенджерах и о продвижении заведений через интернет-каналы.
С Максимом Бегининым, экспертом компании «КЛЕН» в направлении «Фирменный стиль», участники семинара-практикума подробно обсудили важность создания фирменного стиля и его роль в продажах и продвижении заведения.
В практической части мероприятия состоялся кулинарный джем-сейшн бренд-шефов «КЛЕН» Алексея Овчинникова и Райнера Шобина, в компании приглашенных бренд-шефов Ивана Опарина (компания Robot Coupe) и Алексея Крылова (компания Unox).
В программе меню были шедеврально приготовлены и с удовольствием продегустированы участниками мероприятия следующие блюда высокой кухни:
- бургер «Черная Мамба» с картофельной пивной закуской;
- копченые королевские креветки на муссе из красной капусты;
- семга-гриль, панированная фисташками с муссом из гороха;
- каре ягненка с овощами кус-кус;
- ньокки в сливочном соусе со свежим шпинатом;
- яичная лапша с морепродуктами;
- тайский салат с креветками и клубникой;
- морской коктейль на муссе из батата с пармской ветчиной.
На протяжении всего мероприятия в зале работал фуд-фотограф и фуд-стилист Дмитрий Бибиков, профессиональная фуд-фотосессия которого представлена в отчетных фото пост-релиза. Также маэстро Бибиков поделился с участниками мероприятия секретами правильной фуд-фотографии.
Генеральными партнерами мероприятия были компании Valentain Family, Robot Coupe и 9 BAR COFFEE, угощавшие выпечкой, свежими соками и вкусным кофе.
Компания Valentain Family
Производство замороженных полуфабрикатов, выпечки и готового замороженного теста.
Компания Robot-coupe
Французская компания, ведущий специалист в области кулинарных приготовлений. Производитель высококачественного оборудования для всех потребностей профессионалов кухни (рестораны, точки общественного питания, кафе, бары и т. д.).
Компания 9 BAR COFFEE
Команда Анатолия Кротова
Российская сеть кофеен, обжарка, помол и поставка качественных сортов кофе со всего мира.
Школа бариста и помощь в открытии собственных кофеен.
Участвуйте в бесплатных бизнес-мероприятиях экспертов «КЛЕН» и повышайте уровень доходности вашего заведения!
Открывайте новые заведения общественного питания, продуктовые магазины, отели и гостиницы вместе с «КЛЕН»!
Следите за бесплатными бизнес-мероприятиями в разделе «Экспертная поддержка вашего бизнеса» на нашем сайте.