мелодия цвета
Готовые цветовые решения сервировки для Вашего заведения
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги
К списку новостей

Итоги семинара!

25 марта 2011 г. состоялся очередной семинар компании «Клен»: «Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни».

Семинар оказался интересен, как для начинающих, так и для опытных рестораторов.Участники погрузились в мир финансов ресторана.

Семинар провела опытный бизнес-тренер, практик Елизавета Макарова.

Семинар состоял из двух частей.

В первой части были рассмотрены все виды расходов на этапе открытия ресторана и на этапе функционирования. Слушатели ознакомились с основами Корпоративной отчетности и принятой терминологией. Рассмотрели отчеты о прибылях и убытках ресторанов. Разобрали пути влияния на прибыльность ресторана, путем прогнозирования расходов и доходов ресторана. Учились составлять прогноз на год работы заведения общепита. Знакомились с успешным опытом западных рестораторов.

Во второй части семинара мы сосредоточились на организации кухни. Бизнес-тренер рассказала:

  • Как составить план работы на кухне для Руководителя и Шеф-повара по управлению этим сложным подразделением.
  • Объяснила Руководителю заведения, как научиться разбираться в вопросах кухни, не заглядывая туда.
  • Как важно, чтобы Шеф-повар являлся не только талантливым поваром, но и руководителем.

Тщательно были разобраны должностные обязанности шефа по основным направлениям деятельности :

  • персонал
  • гости/маркетинг/продажи
  • финансы/административно-техническая работа

Каждый участник семинара получил раздаточный материал, который содержит готовые к использованию на практике документы, таблицы, контрольные формы и должностные инструкции по организации работы на кухне.

Отзывы слушателей семинара:

  • Профессионально, доходчиво, доброжелательно. Планирую сотрудничество с компанией «Клен» в плане закупки оборудования. – Забелина И.К. – Директор ресторана «Yo! Sushi» (Московская обл., г.Котельники).
  • Материал представлен интересно, много практической информации. Спасибо! В планах заказ проекта, дизайна, закупка инвентаря. – Зам. Ген. Директора ООО «Феория Ф.Т.» (г. Москва).
  • Семинар очень насыщен и знаниями , и практическими наработками. Западный опыт переработан и представлен в виде практических советов, готовых к внедрению. После посещения семинара чувствую себя готовым Start-up менеджером. Спасибо! – Руденко С.В. – Директор по развитию – Сеть АЗС "?P" (Нижегородская обл.).
  • Очень понравился семинар, достаточно много практических советов, хороший наглядный материал. – Герасимова М.М. – Индивидуальный предприниматель.
  • Семинар понравился. – Кошенский А.А. – Будущий индивидуальный предприниматель, сейчас – студент. (Московская обл., г. Озёры).
  • Всё понравилось!!! Буду заказывать концепцию и Бизнес-план. – Нуриджанян А.К. – Зам. Директора Департамента ИК «Синдика» (г.Москва).
  • Хочу поблагодарить компанию "Клён" за организацию подобных мероприятий. За время посещения семинаров я узнала много полезной информации, которая будет способствовать осуществлению моих планов. Елена, а Вам ещё раз хочется сказать персональное спасибо за отзывчивость и Ваше внимательное отношение ко всем участникам семинаров. Очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество. – Романюк Ю.Р. – Индивидуальный предприниматель (г.Москва)

Фотоотчет


 

Внимание! На наших семинарах можно приобрести новую книгу настоящего гуру ресторанного бизнеса А.П.Тальникова «Управление рестораном. Практическое пособие + Бизнес-план». В книге собран многолетний опыт организации с нуля и управления ресторанами разного уровня и в разных регионах. Особенно ценен раздел «Бизнес-план ресторана», где приведены реальные экономические расчеты и даны полезные материалы для маркетинга и бизнес-планирования ресторана.

Ближайшие семинары по ресторанному бизнесу в апреле – мае 2011 г.

15 апреля 2011 состоится семинар "Как открыть кофейню, пекарню."

19 апреля 2011 состоится семинар "Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни."

21 апреля 2011 состоится семинар "Объекты коммерческой недвижимости для предприятий общественного питания."

19 мая 2011 состоится семинар "Завоевание Гостя. Основы локального маркетинга ресторана, кафе, бара"

Предлагаем посетить семинары и тренинги, организованные компанией «КЛЁН»!

Перейти в раздел семинары

Руководитель направления: Старостина Елена
Телефон: (495) 925-00-87 (доб. 315); моб.: 8-916-612-19-48
E-mail: starostina@klen-net.ru

Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
«КЛЕН» представляет:

ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ
Цветной фарфорВ НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск