6 декабря в центре экспертной поддержки «КЛЕН» по адресу: м. «Медведково», Чермянский проезд, д. 7, БЦ «На Широкой», подъезд № 1, аудитория 1108 «Консалтинговый центр», в рамках большого бизнес-дня, посвященного теме «Франчайзинг в HoReCa. Эффективные методы старта в ресторанном бизнесе», состоится бесплатный бизнес-семинар «Как открыть кафе и ресторан по франшизе».
Намереваясь начать успешный бизнес в HoReCa по франшизе, инвестор ищет обоснованные и прогнозируемые предложения на рынке франчайзинга. Основная задача в таком поиске – не ошибиться в выборе франчайзера, т. к. франшиза в РФ это в первую очередь именно успешное партнерство.
Базовая ценность хорошего предложения на рынке франчайзинга основывается на двух оценочных характеристиках:
1. Стандарты и операционные процедуры, которые невозможно повторить, не зная всех тонкостей бизнеса.
2. Уникальный продукт, сформированный из выбранной модели предоставления услуги и технологии приготовления блюд и напитков.
Как разобраться в многообразии франшиз на рынке HoReCa? Как выбрать прибыльный ресторанный бизнес по франшизе? Как не совершить ошибок и не допустить избыточных инвестиций?
На все эти вопросы эксперты рынка HoReCa дадут исчерпывающие ответы на бизнес-семинаре «Как открыть кафе и ресторан по франшизе».
Программа мероприятия

11.00-11.30
Юрий Смирнов
Бизнес-консультант HoReCa компании «КЛЕН»
- Рыночная ситуация и целевой маркетинг в ресторанном бизнесе.
- Параметры оценки успешного бизнеса HoReCa.
- Дайвинг и серфинг в ресторанном бизнесе: как отделить зерна от плевел.

11.30-12.30
Виктор Пастернак

Руководитель компании «Частная юридическая практика Виктора Пастернака»
Виктор Пастернак является председателем комиссии по интеллектуальной собственности Федерации рестораторов и отельеров России, членом экспертного сообщества «Деловой Афиши», членом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», членом «Санкт-Петербургского союза предпринимателей», экспертом Центра развития и поддержки предпринимательства, входил в состав рабочей группы Государственной Думы РФ по вопросам интеллектуальной собственности и ВТО.
Практикующий специалист по интеллектуальной собственности и коммерческому праву, выпускник Юридического факультета СПбГУ, магистр юриспруденции. После окончания университета проходил повышение квалификации в Школе бизнеса Хааса в Калифорнийском университете в Беркли (США), в Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС), а также в Университете МГИМО МИД РФ. Работал в США в юридической компании Fowler White Burnett, затем в Deloitte, возглавлял отдел коммерциализации интеллектуальной собственности и трансфера технологий Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), работал в Центре интеллектуальной собственности компании Ernst & Young (EY) на позиции старшего юриста, а затем и менеджера Центра, в течение 2,5 лет являлся управляющим партнёром юридической фирмы.
г. Санкт-Петербург
- Товарные знаки как база для масштабирования бизнеса.
- Защита секретов производства – шаг к франчайзингу и усилению защиты на рынке.
- Объекты авторских прав – монополия без формализации.
- Документооборот с сотрудниками и выстраивание бизнес-процессов.

12.30-13.15
Павел Панкратов

Директор по маркетингу Valentain Family
- Минимизация затрат на франшизу: сколько на самом деле стоит пиццерия.
- Современный продукт и технологическая модель работы на полуфабрикатах высокой степени готовности, позволяющая сэкономить и сократить производственные издержки, оптимизировать рабочее пространство.
- Заниматься пиццей или нет: сколько она стоит и сколько на ней можно заработать.
- Как достичь стабильного качества теста в сети. Готовить тесто на точке или покупать на аутсорсинге.
Кофе-брейк

13.30-14.15
Светлана Кузавлева

Директор по франчайзингу сети кафе «МУ-МУ», Maison Dellos
- История успеха – создание и развитие компании.
- Вывод франшизы на рынок – быстрый, эффективный и наименее рискованный путь развития бренда:
- конкурентные преимущества;
- франчайзинговый портфель – уникальные методики, пакет бизнес-процедур и стандартов + устойчивая бизнес-модель;
- методика оценки мест локации, требования к помещениям;
- модели сотрудничества – акцент на выстраивании системы взаимодействия и поддержки как долгосрочной перспективы ведения бизнеса.

14.15-15.00
Светлана Князева

Директор по франчайзингу ООО «АндерСон-Франчайзинг»
- «АндерСон» – суть концепции.
- Ребенок как особый гость.
- Критичные зоны и контроль качества.
- Как зарабатывать на семейных ценностях.

15.00-15.45
Павел Волков

Коммерческий директор сервиса доставки еды к двери автомобиля Skipz.ru
- Методы усиления рыночных позиций.
- Уникальные технологии продаж food to go.
- Мобильный и автомобиль как точки роста бизнеса HoReCa.
Партнеры мероприятия:
АО «ФРОСТМО» — ведущий производитель и оптовый поставщик замороженных хлебобулочных продуктов.
Компания 9 BAR COFFEE – сеть кофеен, обжарка и поставка качественных сортов кофе со всего мира. Работает собственная школа бариста и предпринимателей, оказывают бесплатную помощь в открытии собственных кофеен.
Регистрируйтесь на бизнес-семинар «Как открыть кафе и ресторан по франшизе» в разделе «Экспертная поддержка вашего бизнеса» на сайте klenmarket.ru прямо сейчас!