ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ узнать условия
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Дизайн интерьеров Более 1200 выполненных проектов
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Перешли на сторону диеты

Отслеживая мировые гастрономические тенденции, мы пришли к выводу, что большинство ресторанов и кафе, входящих в топ лучших, стараются отвечать требованиям самых разных групп клиентов в рамках одного проекта. И делают это чаще всего с помощью разбивки меню по тематикам или вводя необычные блюда, взамен классических. Так, тем, кто заботится о здоровье и фигуре, предлагают знакомые салаты, гарниры и фастфуд, приготовленные на новый лад. Они не вызывают чувство тяжести и сонливости, не сказываются на весе и хорошо утоляют голод. Клиенты питаются правильно, за их рационом следят повара-профессионалы, а значит, у них есть абсолютная уверенность в качестве обслуживания.

Из всех блюд, что представлены в современных меню в разных форматах, есть те, что известны всему миру. Казалось бы, для чего их менять, ведь и так, в разных странах и на разных континентах за ними выстраивается очередь! Однако внесенные коррективы в рецепт лишь увеличили число поклонников легендарных закусок и выпечки.

Гамбургеры

Рецепт привычного всем гамбургера — это котлеты из говядины или свинины в сочетании с сыром, луком, помидорами и огурцами. Для соуса используют кетчуп, майонез и горчицу — сочетание далеко не диетическое.

Прародитель современного гамбургера, изобретенный в Германии, в качестве основной составляющей имел кусок жареной свинины. В дальнейшем эту идею развили в США, добавив к мясу хлеб и прочие ингредиенты, что повысило калорийность гамбургера почти в 5 раз!

Любителям этой «американской мечты», следящим за своей фигурой, предлагают новый вариант —  приготовленный в конвекционной печи без жира. Булочку при этом готовят из муки грубого помола с цельными злаками, котлету — из курицы или рыбы без фритюра и кляра, а также добавляют большое количество свежих овощей и зелени. Ну и самое главное — никаких соусов!

Пицца

Многие считают, что пицца — блюдо тяжелое, способное за короткий срок подарить лишние килограммы. Но все зависит от способа ее производства. Диетическая пицца обязательно должна быть приготовлена на тонком тесте из специальной муки, без масла и дрожжей. А еще лучше, если тесто будет заменено на овощную подушку — так калории гостям и вовсе считать не придется.

В системе здорового питания предусмотрено много рецептов этого невероятно вкусного блюда. Есть подходящие для приверженцев фитнес-рациона и строгих вегетарианцев. Для опытного пиццайоло испечь пиццу на новый манер — с легким сыром, диетическим мясом и болгарским перцем вместо теста — совсем не сложно. Достаточно иметь надежное оборудование. Профессиональные печи для приготовления пиццы помогут быстро создать пиццу итальянскую, американскую и необычную — для тех, кто стремится к идеальной фигуре, но не готов отказаться от любимого блюда.

Паста

Правильная итальянская паста должна быть слегка недоваренной. Как говорят итальянцы — al dente, что переводится «на зубок». Сама по себе паста, в классическом варианте — из твердых сортов пшеницы —  не несет никакого вреда для талии и здоровья в целом. Однако пасту без соусов, сыра и мясных добавок представить вряд ли возможно. Да и мало кто откажется от порции спагетти с ароматным оливковым маслом!

Но повара придумали отличный выход из ситуации. Они заменили сливочный соус на соус песто и убрали масло, фарш, грудинку и прошутто — на грибы и сочные томаты, а вместо пармезана добавили моцарелу.

Есть и еще один хитрый ход — цветная паста со специями и без добавок. Готовят ее так же, как и обычную, но замешивая тесто, добавляют природный краситель. Зеленая получается со шпинатом, красная с помидорами, оранжевая с морковным соком, черная с чернилами каракатицы.

Паста из твердых сортов пшеницы с полезными топпингами богата витаминами, клетчаткой и растительными белками. Содержит натуральные пищевые волокна и сложные углеводы. Освобождает организм от тяжелых металлов, шлаков и токсинов. За счет низкого содержания жиров хорошо усваивается. Служит профилактическим средством в борьбе с заболеваниями сердца.

Цезарь

Пересмотреть рацион питания в пользу низкокалорийных блюд для многих сложно. Вряд ли кому захочется портить себе настроение необходимостью пить только воду и есть один сельдерей. Другое дело, когда приходит гость в ресторан и видит желанные угощения с минимальной энергетической ценностью. От поваров и рестораторов это настоящий подарок.

Например, салат «Цезарь» можно приготовить со сметаной вместо жирного соуса и с куриной грудкой, обжаренной на гриле  без масла. Исключить из салата придется и пшеничные сухарики, им неплохая альтернатива — грустящие хлебцы с разными вкусами. Если куриное филе приелось, то добавить можно креветки или лосось.

Нужны ли общепиту диетические блюда?

Кафе, бары и рестораны посещают люди с разными вкусовыми привычками и образом жизни. Одни с удовольствием съедят свиную рульку с брецелем, а другие откажутся даже от чашки чая с сахаром. Предложить каждому свое — задача современного ресторанного бизнеса.

Чтобы готовить своим клиентам легкие блюда не нужно дорогостоящее оснащение. В этом и состоит плюс разумного расширения ассортимента. Традиционно понадобится тепловое оборудование для Вашей кухни — конвекционные печи, пароконвектоматы, грили; технологическое — картофелечистки, овощерезки, миксеры; холодильные и морозильные шкафы; поварской инвентарь и посуда. Если для своих гостей Вы хотите самостоятельно производить хлеб и полезные сладости, то актуальным будет хлебопекарное и кондитерское оборудование.


Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
ТОВАРЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
В НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск