ИНДУКЦИЯ ЭКОНОМИТ
65% ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Станьте дилером «КЛЕН» Поддержка партнеров на всех этапах работы
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Барное стекло

Один из залогов популярности бара – солидная барная карта. В данном случае термин подразумевает наличие не столько широкого ассортимента чистых алкогольных напитков, сколько большое количество коктейлей, предлагаемых в вашем заведении. Именно это вызывает интерес как ценителей напитков, так и обычных посетителей, которым по душе разнообразие. В принципе, наличие обширной барной карты стало аксиомой. Иначе, зачем вообще открывать заведение подобного формата?

Но стремление угодить клиенту и сделать своему бару имя не за счет зажигательных вечеринок или особой атмосферы, а создав из него действительно питейное заведение (в хорошем смысле этого слова) должно быть подкреплено определенным оснащением.

Первоочередное – это стекло для бара, посуда, в которой подаются приготовленные коктейли или чистые напитки. Само собой разумеется, что Б-52 и скотч нельзя подавать в одинаковых емкостях. И не только с точки зрения здравого рассудка и удобства клиента, но и по причинам эстетическим. Культура пития, возможность разнообразить процесс дегустации, ощущения от качественного специализированного бокала – все эти все и стоит считать той «фишкой», что привлекает людей к барной стойке. Ну а гурманам гораздо проще распробовать вкус напитка, если он подан в соответствующем стакане.

Специалисты интернет-магазина Кленмаркет.ру собрали для вас каталог и самой востребованной, и экзотической посуды, о видах которой мы подробно расскажем ниже.

Оснащение баров и кафе начинается с малого. Мы про объем. Старая добрая стопка, она же шутер, шот или джиггер, в зависимости от разновидности вмещает 50-90 мл напитка. Это стаканчик с толстым дном цилиндрической или расширяющейся кверху формы. Подают в нем крепкие напитки или коктейли, которые пьют «одним махом» - водка, текила, джин, Б-52, Хиросима, Зеленый Мексиканец или отечественный Боярский. Количество такой посуды в барах обычно превышает число бокалов для напитков, которые принято смаковать (виски, коньяк), поскольку в нашей стране все еще сильна «водочная» традиция – пить одним глотком. Саму беленькую же подают еще и в привычных рюмках. Большой спрос сейчас есть на граненую, расширяющуюся кверху разновидность – лафитники. Они подходят для заведений в русском стиле. Наливки и настойки также можно подавать в водочных рюмках.

Бокал для коньяка или снифтер, ассоциирующийся у нас с уютом камина и тонкостью букета напитка, имеет шарообразную форму. Это позволяет согревать его в руках, раскрывая аромат. Он имеет достаточно большую емкость – 250-500 мл, но никогда не наполняется до краев. Рекомендуется наливать на более 50 мл напитка, иначе есть риск не до конца прочувствовать оттенки вкуса. В подобных бокалах подаются еще и бренди, кальвадос, арманьяк, хотя для последнего существуют свои специальные бокалы.

Посуда оптом, купить которую вы сможете в нашем интернет-магазине, непременно будет включать в себя бокал Олд Фешн, объемом 100-320 мл. Он считается посудой для виски, но подходит и для джина, бурбона, коктейлей со льдом. Популярный ром с колой также могут подавать в бокале Олд Фешн.

Один из самых популярных видов барной посуды – бокал Хайболл, собственно, «высокий бокал». Отличается своей универсальностью, в нем подают и соки, и воду, и коктейли, самый известный из которых – Отвертка.

Уже и выше хайболла бокал Коллинз, его используют для более сложных коктейлей, например, незабвенного Лонг Айленда. Отличить эти две разновидности просто – у Коллинза стенки всегда прямые.

Самым узнаваемым (даже для тех, кто не пьет) можно назвать бокал для мартини. Представляет собой воронку на высокой и тонкой ножке. Используется для подачи коктейлей безо льда или со льдом фраппе. Упомянутая популярность пришла к нему вместе с взлетом коктейля «Космополитен», который относится сугубо к женскому барному вкусу. Хотя не так давно (по меркам истории существования коктейлей) в нем подавался сухой мартини с оливкой – прерогатива мужчин. Широкие края бокала часто украшаются кусочками фруктов.

Харрикейн (ураган) – еще одна разновидность коктейльных бокалов. Имеет грушевидную форму, укрепленную на невысокой ножке. В нем подаются замороженные, тропические или взбитые коктейли.

Наш интернет-магазин для кафе и ресторанов предложит вам как популярные, так и редкие виды коктейльных бокалов, смотрите в каталогах или интересуйтесь у специалистов Кленмаркет.ру.

Для подачи не столь крепких напитков, как упомянутые виски или коньяк, существуют свои разновидности бокалов. Несмотря на то, что «имя им Легион», разобраться в вопросе не очень сложно. Есть лишь три крупных разновидности винной посуды: для шампанского, для крепленых и для натуральных вин.

Игристое вино подают в фужерах флютте, тульпанах (тулипах) или чашах. Чаша, она же блюдце, используется в нашей стране относительно редко – из-за большой площади поверхности пузырьки уходят из напитка быстрее. Зато с помощью такой посуды можно построить пирамиду для шампанского на свадьбе или вечеринке.

Флютте отличается зауженным верхом, что позволяет задерживать пузырьки, то есть напиток выдыхается медленнее. Есть интересная особенность – чем больше заострено донышко такого бокала, тем живее появляется пена при наливании. Иногда для этих целей на дне вырезается звездочка.

Тулипы, помимо подачи в них шампанского, применяют и для коктейлей на основе игристых вин. Впрочем, сейчас в него льют и другие коктейли, так что назначение этого бокала стало более универсальным.

Винные бокалы делят по цвету напитка. Для красных вин объем посуды несколько больше и их форма более округла. У обеих разновидностей высокие ножки, позволяющие удобно взять их рукой. Крепленые вина подают в хересных рюмках, туда же наливают и десертные вина.

Гоблит (кубок) – довольно экзотическая разновидность посуды, отправляющая нас в античные времена. Применяют для вина, пива или смешанных напитков.

Бокал для пива – классика жанра, может иметь емкость до 1000 мл. его альтернативой служит пивная кружка.

Последняя крупная разновидность – посуда для горячих напитков. Ее изготавливают из толстого жаропрочного стекла, часто к ножке прикрепляется ручка – так удобнее пить. Самая известная разновидность – бокал айриш-кофе. Кофе по-ирландски, пожалуй,  самый известный напиток этой категории. 

Не стоит забывать и о том, что наверняка понадобится посуда для кухни кафе. Ее, как и столовые приборы из нержавеющей стали, и остальное оборудование для заведений любого формата, вы найдете в интернет-магазине Кленмаркет.ру.


Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
СКОЛЬКО
СТОИТ
ОТКРЫТЬ

РЕСТОРАН
ИЛИ КАФЕ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск