мелодия цвета
Готовые цветовые решения сервировки для Вашего заведения
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Быстрая паста — новый фастфуд. Питаемся полезно и вкусно

Итальянская кухня невероятно популярна во всем мире. Найти человека, который не любил бы пиццу или пасту сложно. Главный плюс направления — универсальность. Италия представлена в различных ценовых сегментах (рестораны, заведения фастфуд), поэтому каждый желающий может насладиться невероятным вкусом известных блюд.

Для успешной работы любого итальянского заведения необходимо купить оборудование для ресторана. Только современная кухонная техника способна помочь приготовить блюдо вкусно и быстро — так, как того требует активная жизнь потребителя.

История пасты

В своем обзоре сегодня мы хотели бы рассказать именно о пасте, ведь в отличие от пиццы ее первые кулинарные шаги были сделаны еще в эпоху древних цивилизаций, а точнее в Египте. Конечно, тогда это было только подобие современного продукта, но с уверенностью можно сказать, что успех был колоссальным. Заготовленное впрок высушенное тесто пользовалось большой популярностью среди всех слоев населения.

Несмотря на то, что Египет можно считать родиной пасты, макароны в их современном обличии все же изобрели римляне. Снабжение городов продовольствием стало большой проблемой для правителей, ведь сохранять сырье тогда еще не умели. В результате, выращенное зерно раздавали беднякам бесплатно. В лучшем случае требовали за пшеницу символическую сумму. Из него и готовили горожане хлеб и сырую яичную пасту, которую съедали тут же.

Рубеж 15-16 веков ознаменовался в Италии появлением союзов ремесленников. Технологического пищевого оборудования не было, поэтому макароны в цехах делали «вручную». Рабочих поделили на группы: кто-то ногами месил тесто, другие давили его через сито, после чего готовую пасту сушили на улице, под лучами палящего солнца.

Знаменательным для пасты стало 19 столетие. Тогда известный инженер Чезаре Спаданчини (уроженец Италии) изобрел специальный пресс, с помощью которого стали производить макароны, знакомые сегодня всем.

Многие годы не менялся традиционный рецепт популярного блюда, включающий оливковое масло и сыр (брынзу или пармезан). Открытие Америки преобразило состав и внешний вид продукта, в который стали добавлять томаты, а точнее, изготовленное из них пюре.

Интересный факт! В середине 19 века паста стала гастрономическим символом объединенной Италии. С этого же момента начинают появляться свои макаронные блюда в каждом регионе. В качестве ингредиентов используют мясо, рыбу и овощи.

Основоположник пасты

Мартин Корно — именно с его именем связан первый задокументированный рецепт национального итальянского блюда. В свое время он работал при доме уважаемого католического епископа и считался настоящим мастером кулинарного дела.

Мартин написал книгу под названием «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели», где рассказывал о способе варке пасты с использованием миндального молока. В качестве заправки предлагались сладкие коренья.

Статистика: вчера, сегодня, завтра

Статистические данные восемнадцатого века впечатляют. Из них следует, что в среднем, каждый итальянец употреблял порядка 26 килограмм пасты в течение года. Даже в те далекие времена можно было с уверенностью сказать, что итальянцы занимали первое место во всем мире по количеству потребления макаронных изделий. Например, в Америке эта цифра не превышает 7 килограмм.

На сегодняшний день настоящую итальянскую пасту можно купить и в России, так как производится она в двух видах — сухом (secca) и сыром (frescа). При этом многовековые традиции приготовления сохраняются, что гарантирует отменное качество продукта.

Говоря о будущем, можно смело утверждать, что популярность пасты не станет меньше, а значит заведения, выбравшие для себя в качестве направления итальянскую кухню, будут иметь стабильную прибыль. Приверженность вкусной и здоровой пище в современном мире существенно меняет отношение рестораторов к организации питания. Еще совсем недавно фастфуд у многих ассоциировался только с вредными продуктами, пусть и быстро приготовленными. Сегодня ситуация значительно улучшилась. И быстро теперь не значит вредно. Замечательные рецепты итальянской пасты стали доступны не только завсегдатаям дорогих ресторанов, но и широким массам населения.

Это связано с доступностью теплового оборудования для кафе. Ведь цены на него достаточно демократичны, а значит даже с небольшим стартовым капиталом можно попробовать себя в качестве продавца лучших итальянских кулинарных идей.

Виды пасты

Если рассматривать классический вариант приготовления пасты, то основу ее будет составлять вода и твердый сорт пшеницы. Производители, реализующие свою продукцию на мировых рынках, без сомнения придерживаются данной технологии. При этом можно выделить два варианта, которые будут иметь свои нюансы.

1. Свежая паста — или только что приготовленная. Сразу же отправляется на кухню. Употребить ее нужно в тот же день, иначе вкусовые качества будут потеряны.

2. Сухая паста — предназначена для длительного хранения. В некоторых рецептах применяют яйца и мягкие сорта пшеницы. Но даже в этом случае, сваренная  при помощи пищеварочного котла, паста не теряет своих функций по удерживанию соуса на поверхности. Сорта различаются в зависимости от способа сушки и экструзии.

Формы пасты

Сегодня к продаже предлагается более трехсот пятидесяти видов пасты, имеющих различную форму. Она может быть классической, быть приурочена к какому-либо празднику или событию (например, теннисному турниру, когда каждое изделие выглядит как настоящая ракетка). Все зависит от фантазии производителя. Мы решили рассказать о тех, которые можно встретить в каждом заведении итальянской кухни.

Acini di pepe (в переводе зерна перца) – самая маленькая паста, предназначенная для салатов или первых блюд. Если заведение решает вводить в меню столь необычные блюда, нужно приобрести плиту для ресторана – незаменимый вид теплового оборудования;

Длинные макаронные изделия – здесь выбор более чем большой (Bavette, Capellini, Spaghetti, Fettuccine, Mafaldine, Pappardelle) – различаются толщиной, которая варьируется от 1 до 3 мм. Чаще всего встречаются в меню. Конечно, если Вы предлагаете своим гостям быструю трапезу, обязательно установите на кухне комплект оборудования для фаст фуда. На сайте нашей компании можно подобрать все необходимое.

Короткие макаронные изделия (Fusilli, Pipe rigate, Tortiglioni) — пользуются огромной популярностью, так как могут сочетаться с самыми разнообразными наполнителями;

Макароны для запекания (Cannelloni и Lasagne) — невероятно вкусные и ароматные. Считается, что именно каннеллони стали первыми макаронными изделиями, приготовленными руками человека. В давние времена для этого вручную замешивали на воде тесто (сегодня используют итальянские тестомесы), добавляли соль, раскатывали тонкие пласты, которые впоследствии резали на прямоугольники. Начинку закладывали внутрь. Получалась трубочка. Ее отваривали в воде. Лазанья же представляет собой прямоугольные листы для запекания, которые чередуют разной начинкой. Особенность данных изделий в том, что их не нужно отваривать;

Фигурные макароны (Farfalle, Conchiglioni, Кампанелле) — идеальны для оформления детского меню.

Интернет-магазин Кленмаркет.ру предлагает профессиональное оборудование иностранного и отечественного производства. На сайте широко представлены различные виды теплового, холодильного и технологического оборудования, включая профессиональные миксеры.


Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
«КЛЕН» представляет:

ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ
Цветной фарфорВ НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск