ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ узнать условия
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Станьте дилером «КЛЕН» Поддержка партнеров на всех этапах работы
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Форматы общепита, пережившие эпоху

Советские пончиковые, пельменные, рюмочные, чебуречные и вареничные выдержали не только смену эпох, власти и переход к рыночной экономике, но и высокую конкуренцию с различными предприятиями питания.

Есть у заведений подобного формата  своя история. В 60-80-е гг. прошлого столетия кафе и ресторанов было мало, а  попасть в них могли лишь избранные. А вот особой популярностью пользовались «Пельменные» и «Вареничные» — доступные и демократичные заведения с разнообразным меню и совершенно особой,  какой-то  тёплой дружеской атмосферой. Здесь царил особый дух, формировалось целое «братство». Так, за одним столом находили общие темы для разговора академик и дворник, врач и продавец.

На кухне повариха спешно забрасывала пельмени в огромную кастрюлю с кипящей водой и с трудом помешивала содержимое. Раздатчицы усталым взглядом окидывали бесконечную очередь, накладывая порцию горячих пельменей и задая один и тот же вопрос: «Со сметаной?».

По одной из версий родина пельменей — Китай. Сытные цзяо цзы распространились по миру в XIII веке, сразу после монгольских завоеваний. В России они получили название пельмени, на Кавказе их стали именовать дюшбара, а  в  Средней Азии – чучвара. Во многих  кухнях различных народов есть схожие блюда. Итальянские равиоли и тортеллини, в КНДР — вонтоны,  баоцзы и шуй яо,  в кухне еврейских народностей — креплах, в Корее, в Азии и на Кавказе аналоги пельменей именуются как позы, манты, пегодя и  хинкали.

Среди разнообразия пельменей затерялись украинские вареники с разными начинками от  картошки до творога и ягод. Вареники пришлись по вкусу многим. В повести «Ночь перед Рождеством» Гоголь  живо описал, как Пацюк лакомился варениками: «… разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот… вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать».

В нашей стране пельмени и вареники любят практически все, а потому открыв заведения, в меню которых основными будут именно эти блюда, вы не останетесь без клиентов и прибыли. Ведь сегодня открытием кофейни или очередного кафе формата фаст-фуд вряд ли кого-то удивишь, а вот заведения, где предлагают блюда домашней кухни, привлекают внимание и успешно развиваются на рынке.

Для открытия кафе-пельменной или вареничной  необходим следующий комплект оборудования: мукопросеиватель, тестомес, аппарата для формовки пельменей, электромясорубка для кафе, и также камеры морозильные для заморозки и хранения продуктов, овощерезки многофункциональные и духовой шкаф. Кроме того, понадобятся  кухонные принадлежности и инвентарь от вилок и ножей до сковородок и кастрюль.

Главные ингредиенты — тесто, мясной фарш и начинки для вареников, должны обладать высокими вкусовыми свойствами. Тесто ни в коем случае не должно быть липким, наоборот эластичным, а фарш однородным, без лишнего жира.  Ранее тесто месили вручную, а  фарш  рубили на куски острыми ножами. Сегодня быстро справиться с приготовлением  теста позволяет миксер для замеса теста, а приготовить свежий фарш можно при помощи промышленной мясорубки. Чтобы порезать мясо кусочками на профессиональной кухне используется пила для мяса, цена её невысокая, а вот помощь поварам ощутимая.

Помимо оснащения кухни специализированным оборудованием стоит позаботиться и об оформлении помещения, чтобы гости вашего заведения могли с комфортом провести время за обедом. Для большего аппетита на стенах можно развесить изображения вареников и пельменей, густо приправленных белоснежной сметаной с зеленью. Отличным вариантом станет оформление интерьера «под старину».  Ретро акценты позволят окунуться в советские годы. Не проиграет и современный дизайн — светлые оттенки, яркие детали и удобная мебель.

Что касается меню, то здесь должны присутствовать не только пельмени или различные виды вареников, но и жареный или запеченный картофель, (картофелечистка электрическая позволит приготовить блюда с картошкой быстро и качественно),  котлеты, всевозможные супы, салаты, бутерброды, ароматная выпечка и напитки — всё по доступной цене. Пароконвектомат Чувашторгтехника поможет создать несколько блюд одновременно, сохраняя при этом отличный вкус и аромат, питательные свойства и прекрасный внешний вид продуктов.

Хотите открыть пельменную? У вас есть отличная возможность стать успешным бизнесменом. Выбор  на рынке профессионального оборудования огромный. Вы без труда найдёте всё, что вам необходимо: основное и вспомогательное оборудование различных фирм, высокой производительности и по низкой цене. Тестомесильное оборудование, куттеры измельчители, холодильные установки, различные варочные поверхности и многое другое на страницах нашего каталога.


Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
Цветной фарфорВ НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск