ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ узнать условия
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Дизайн интерьеров Более 1200 выполненных проектов
Корзина
Нет товаров
Оборудование
Оборудование

Лето близко

Summer is coming!

Мы дождались, друзья! Мы пережили очередную зиму и готовы вновь, скинув теплые одежды, окунуться в лето. И пусть во многих регионах нашей славной родины пока от весны одно название, но нас не обмануть — все ближе яркое солнце, прохладные напитки, загар и счастливые улыбки на лицах. У природы нет плохой погоды, мы целиком и полностью согласны, но именно лето вызывает больше всего положительных эмоций. Независимо от места рождения, национальности и веры, человек тянется к свету. Есть в этом что-то животное, вакханальное даже (уж простите за термин). И подобное тепло затрагивает не только область эмоций, тонких романтических чувств и безудержного веселья. Гастрономические пристрастия тоже меняются в зависимости от сезона.

Повара — они же тоже люди, наверняка ведь чувствуют приближение лета и хотят создать какой-нибудь свежий, сочный шедевр на радость посетителям. И в этом стремлении их всецело поддерживают маркетологи. Кухни большинства ресторанов адаптируются, переходя на летнее меню. А тем заведениям, которые имеют возможность выставить собственную веранду, такие метаморфозы в списке блюд просто необходимы.

Основной упор в летнюю пору делается на низкую калорийность и легкость блюд. Это не только ориентация на прекрасный пол, ежегодно решающий блюсти фигуру именно к теплому сезону, но и на сильную половину человечества. Тут, правда, калории особенно в счет не идут. Просто когда на улице +30, есть тяжелую мясную пищу не хочется в принципе, а крепкие горячительные напитки заменяются холодным пивом и коктейлями.

Профессиональная овощерезкав эту пору необходима каждому ресторану, ведь огромную часть летнего меню занимают именно салаты — главное оружие сбалансированной кухни.

К примеру, один из столичных итальянских ресторанчиков в прошлом году к наступлению лета разработал новинки, доказавшие свою эффективность. Средиземноморский салат с сибасом был встречен публикой «на ура», а традиционные итальянские тальолини и лингвине, даром что макаронные изделия, в летний сезон подавались с артишоками, лисичками, баклажанами, спаржей, черри и обрели невиданную легкость. Как видите, не будь в арсенале поваров такого профессионального оборудования, как упомянутая овощерезка и слайсер для ресторана, персоналу пришлось бы очень много времени тратить на нарезку свежих продуктов. Холодные супы, которые так же находятся на лидирующих позициях, представлены в европейской кухне супом «Гаспачо» с омаром и щавелевым супом с фрикадельками. На десерт (к черту калории) можно было взять землянику с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Чем же порадуют нас повара летом 2013? Мы в ожидании.

Более близкая географически кавказская кухня не остается в стороне и тоже держит курс на лето. Один из армянских ресторанов столицы покоряет окрошкой на основе Мацуна и салатом из королевских креветок, рукколы, фризе и красной капусты. Хоть последнее снова отправляет нас в Средиземноморье. А вот лосось в ароматных травах будет прекрасен под вино и неторопливую беседу. Травы, кстати, используются именно кавказские. На «горячее» баклажан на углях с сыром и яйцом или, если хочется чего-то плотного, куриные потрошки с молодым картофелем и укропом. Какой бы национальности не была кухня, отображенная в меню, ее оснащение в технологической зоне примерно одинаково у всех хороших ресторанов. Картофелечистки профессиональные, мясорубки и кухонные комбайны оптимизируют работу не только летом. Это оборудование — надежное подспорье и в холодное время года.

Отдельной графой необходимо выделить напитки. Думается, нет нужды объяснять почему — просто взгляните на термометр. Помимо солидных запасов пива и вина, управляющий толкового заведения (или толковый управляющий заведения) позаботится о том, чтобы к лету его бармены были во всеоружии. Ведь наступает время коктейлей! Необходимо купить профессиональный миксери льдогенератор, шейкер и стаканы хайбол —  поверьте, посетителям уже не терпится отведать Мохито, Лонг Айленд и другие коктейли с большим количеством льда.

Весь ассортимент оборудования, которое может показаться незначительным на фоне своих тепловых и холодильных собратьев, ни в коем случае нельзя недооценивать. Ведь именно эти маленькие помощники выполняют всю подготовительную работу. А на нее тратится много времени и сил. Позаботьтесь о своем же доходе (об удобстве персонала и говорить не стоит, это очевидно), установите технологическое оборудование для пищевых производств. С полным его спектром вы сможете ознакомиться на сайте компании «Клен». Лето для ресторанов — не только солнце и приток довольных посетителей. Это кропотливая и тяжелая работа, к которой следует тщательно подготовиться. Не упустите момент, ведь зима тоже близко.


Калужская
Медведково
Интернет-магазин
Бесплатно по России
Офисы продаж
Режим работы
Медведково
Пн – Пт
9:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн – Пт
9:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск