ИНДУКЦИЯ ЭКОНОМИТ
65% ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Дизайн интерьеров Более 1200 выполненных проектов
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

9 Гениальных способов, с помощью которых рестораны используют Искусственный Интеллект (и как Вы тоже можете это сделать).

Автор: SevenRooms

Ваш ресторан уже внедрил искусственный интеллект (ИИ)? Хотя вы, возможно, не готовы инвестировать в робота для нарезки авокадо, такого как сеть ресторанов быстрого питания Chipotle (мы не шутим - его название Autocado), существует множество способов использования искусственного интеллекта для оптимизации работы и улучшения качества обслуживания гостей. Мы опросили владельцев ресторанов по всему миру, чтобы узнать, многие ли из них уже внедрили технологию искусственного интеллекта. И подавляющее большинство респондентов высказались в поддержку искусственного интеллекта - 87% операторов в ОАЭ так или иначе используют искусственный интеллект, за ними следуют 79% в США, 74% в Великобритании и 65% в Австралии.

Затем мы спросили, как они используют искусственный интеллект в ресторанах. Пять лучших категорий в мире были следующими:

Маркетинг (46%); Анализ данных (45%); Обслуживание клиентов (40%); Планирование (34%); Управление запасами (33%). Но, если вы еще не начали использовать искусственный интеллект, не волнуйтесь. “Использование ИИ” может быть таким же простым, как проверка грамматики на основе ИИ, или таким же сложным, как анализ ценообразования. Давайте подробнее рассмотрим, как рестораны используют ИИ для повышения операционной эффективности и удобства гостей, и как вы тоже можете это сделать.

1. Маркетинг и создание контента.

 Искусственный интеллект трансформирует процесс создания контента для маркетологов ресторанов, помогая писать посты в блогах, создавать подписи к ним в социальных сетях, редактировать контент и даже создавать изображения. Более половины (51%) респондентов, использующих искусственный интеллект в маркетинге, используют его для создания видео, 42% - для создания изображений и 36% - для копирайтинга. Инструменты искусственного интеллекта используют алгоритмы обработки естественного языка и машинного обучения для понимания контекста, тона и направления, чтобы создавать контент и изображения, которые найдут отклик у вашей аудитории. Фактически, мы попросили искусственный интеллект создать изображение “рук, держащих вкусный, сочный чизбургер в ресторане”. Вот что мы получили менее чем за минуту:

Несмотря на то, что контент с использованием искусственного интеллекта требует человеческого подхода, он является отличной отправной точкой для любых маркетинговых материалов. Кевин Кутзее, директор по персоналу Humble Grape в Великобритании, говорит, что его команда использует искусственный интеллект для создания контента по всем аспектам маркетинга. “Мы активно используем искусственный интеллект в маркетинге, SEO, публикациях в социальных сетях и различных других письменных задачах с использованием ChatGPT. Команда также использует его для ответов на электронные письма, составления проектов писем и функций управления персоналом, таких как объявления о вакансиях и описания”. Однако важно помнить, что ИИ эффективен ровно настолько, насколько эффективны подсказки, которые вы ему вводите. Чтобы контент находил отклик у вашей аудитории и отражал ваш уникальный бренд, важно потратить время на обучение ИИ, чтобы он соответствовал вашему голосу и интонации. При правильной настройке искусственный интеллект может стать мощным инструментом в создании маркетинга, который будет таким же индивидуальным и фирменным, как если бы он был написан членом команды.

Совет профессионала ChatGPT может имитировать стили написания текстов. Если вы опубликовали подзаголовки, попросите ChatGPT записать их вашим голосом. В противном случае выберите автора, стиль которого соответствует вашему бренду, и укажите это направление в своем приглашении.

2. Анализ данных и отчетность.

 Если и есть что-то, что знает искусственный интеллект, так это данные. И ресторанная индустрия в полной мере использует возможности анализа данных с помощью искусственного интеллекта, чтобы получить конкурентное преимущество. Во всем мире 45% операторов используют искусственный интеллект для анализа данных, и легко понять почему. Искусственный интеллект объединяет данные из различных систем, таких как CRM, POS-системы и маркетинговое программное обеспечение, чтобы получить полное представление о работе ресторанов. Мы поговорили с несколькими ресторанными операторами, чтобы из первых рук увидеть, как они используют искусственный интеллект для анализа данных и составления отчетов. Кевин Кутзее (Kevin Coetzee) из Humble Grape использует искусственный интеллект для сбора информации для более глубокого анализа. Его команда использует ИИ-бота, который извлекает информацию из таких решений, как SevenRooms, Harri и Lightspeed, и собирает ее в один удобный отчет. Келли Макферсон, директор по цепочке поставок и технологиям Union Square Hospitality Group, восхищена тем, насколько доступным ИИ делает отчетность: “Искусственный интеллект помогает нам создавать истории, основанные на данных. У нас под рукой огромное количество данных, но это может привести к параличу анализа. С помощью искусственного интеллекта мы можем более эффективно обобщать данные, создавать истории о том, что происходит, почему это происходит и что мы можем с этим сделать, а затем представлять эти истории нашим командам в удобоваримом формате с конкретными следующими шагами.

3. Анализ отзывов клиентов.

 Что на самом деле думают ваши клиенты о вашем ресторане? Отношение к вашему бренду в Интернете положительное или отрицательное? Программное обеспечение с искусственным интеллектом, такое как SevenRooms AI Feedback Summary, умеет анализировать отзывы клиентов и извлекать полезную информацию, которая поможет вам улучшить все - от обслуживания за столом до качества блюд. Выявляя общие темы и тенденции, ИИ позволяет оперативно решать проблемы и повышать качество обслуживания в ресторане. Например, если многие клиенты отмечают, что по выходным обслуживание было медленным, ИИ может выявить эту тенденцию, что позволит вам изучить ее и внести необходимые коррективы. Такой активный подход обеспечивает постоянное совершенствование и способствует установлению позитивных отношений с вашими гостями. Как объяснил Дэвид из JKS Restaurants в Великобритании: “Самый эффективный способ, которым мы используем искусственный интеллект, - это обобщать и выявлять тенденции в качественных отзывах наших гостей. Это сэкономило часы времени нашей команды, помогло устранить предвзятое отношение людей к ручному подведению итогов и дало полезные идеи, которые улучшили обслуживание в наших ресторанах.

4. Запросы клиентов.

Уже 40% операторов по всему миру используют искусственный интеллект для обслуживания клиентов, например, отвечая на онлайн-запросы по телефону, текстовым сообщениям или электронной почте. Телефонные звонки – не исключение. Если звонки гостей перегружают ваши телефонные линии и мешают вам предоставлять исключительный сервис, подумайте о голосовом помощнике на базе искусственного интеллекта. Голосовые помощники с искусственным интеллектом сокращают время, которое ваш персонал тратит на телефонные разговоры, предугадывая потребности гостей и соответствующим образом сортируя звонки. Эти системы могут создавать индивидуальные рабочие процессы для звонящих и обрабатывать запросы на бронирование столиков, размещение онлайн-заказов или просто отвечать на часто задаваемые вопросы. Конечным результатом является сокращение количества звонков клиентов, на которые отвечают сотрудники, что позволяет им уделять больше внимания предоставлению незабываемых впечатлений от гостеприимства. А искусственный интеллект также можно использовать для составления ответов на запросы клиентов по электронной почте и текстовым сообщениям. Это помогает командам быстро составлять ответы на основе настроя и тона, которые затем можно редактировать и отправлять. В среднем у клиентов SevenRooms, использующих систему обмена сообщениями на базе искусственного интеллекта, время ответа на запросы гостей по электронной почте, SMS и отзывы сократилось на 27%. Настройка голоса и интонации ресторана имеет решающее значение для отражения ответов, которые по ощущениям и звучанию соответствуют вашему уникальному бренду, поэтому не забудьте включить эту информацию в свои запросы с помощью искусственного интеллекта. Конечно, это и Чат-боты. Внедрение чат-бота на вашем веб-сайте - один из самых простых способов начать работу с искусственным интеллектом. Эти виртуальные помощники на базе искусственного интеллекта могут обрабатывать обычные запросы клиентов, бронирования и заказы без участия человека, позволяя вашим сотрудникам сосредоточиться на других задачах. Но они также могут передать вопросы в соответствующие отделы, если гостям потребуется дополнительная помощь. Так даже лучше? Чат-боты доступны круглосуточно, что позволяет обеспечивать круглосуточное обслуживание клиентов. Кевин из Humble Grape также рассказал, как он использует чат-ботов, чтобы обеспечить более интерактивный и привлекательный опыт для посетителей веб-сайта, используя преимущества автоматизации. “Мы используем чат-бота на нашем веб-сайте, чтобы направлять запросы клиентов в соответствующие разделы, например, на свадьбы или частные мероприятия, а не в раздел часто задаваемых вопросов”. Но чат-боты должны быть ориентированы не только на гостей. Возьмем, к примеру, McDonald's. Сеть ресторанов быстрого питания внедрила чат-бота под названием “Спроси у Пиклса”, который помогает работникам во время их смен. Пиклз прошел обучение по руководствам компании, что позволило ему находить ответы на часто возникающие вопросы, например, как чистить автоматы для приготовления мороженого. Более быстрые ответы и повышенная производительность? Нам это нравится!

К вашему сведению 79% посетителей ресторана довольны тем, что рестораны используют искусственный интеллект в процессе бронирования, например, при бронировании или изменении бронирования с помощью электронных писем, текстовых сообщений или телефона, но только 32% операторов по всему миру используют его таким образом.

5. Анализ меню.

 Во многих ресторанах по всему миру искусственный интеллект присутствует в меню - в буквальном смысле этого слова. И это помогает рестораторам анализировать эффективность меню и стратегически планировать размещение блюд для достижения максимальных продаж. Например, ИИ может предложить убрать из меню некачественное блюдо или выделить в нем более выгодное предложение. Кайли Монкур, директор по маркетингу Australian Venue Co. (AVC), поделилась планами по созданию модели анализа меню с помощью ИИ, которая будет предоставлять стратегические рекомендации: “Мы создаем инструмент с искусственным интеллектом, который может анализировать структуру меню и эффективность приготовления блюд и давать рекомендации по оптимизации блюд и всего меню в целом. Разработка меню с использованием искусственного интеллекта будет учитывать такие факторы, как расположение в меню и наши стратегии повышения продаж и комплектации”. Как группе компаний, предлагающей более 220 индивидуальных меню, AVC необходимо решение с искусственным интеллектом, которое могло бы обеспечить их кухонным командам тонкое руководство по оптимизации в зависимости от индивидуальных потребностей и производительности продукта. “С точки зрения продукта, этот инструмент может определить, отсутствуют ли в меню элементы, которые мы считаем необходимыми, например, достаточное количество диетических блюд в разных разделах меню и стилях блюд, или у нас минимальное количество определенных блюд или типов блюд. С точки зрения эффективности меню, этот инструмент может анализировать объем, маржу и общий объем продукта на уровне отдельных позиций, чтобы помочь шеф-поварам при пересмотре своего меню улучшить или заменить блюда. В целом, этот инструмент поможет кухонным командам оптимизировать меню, чтобы постоянно улучшать качество обслуживания клиентов и коммерческие показатели”.

6. Анализ ценообразования.

Одна цена не подходит для каждой ситуации, ресторана или смены. Именно поэтому операторы ресторанов используют искусственный интеллект для анализа цен, прогнозирования тенденций и внесения предложений по корректировке, позволяющей максимизировать доход. Кайли из AVC рада внедрению модели ценообразования, основанной на искусственном интеллекте, в заведениях бренда. “Самый интересный проект, над которым мы работаем на данный момент, - это модель ценовой эластичности, которая позволяет нам получить гораздо больше информации о том, как мы применяем цены в наших заведениях”, - поделилась Кайли. “С 220 уникальными брендами может быть сложно применять ценообразование таким образом, чтобы оно имело смысл как для нас, так и для потребителя. Мы хотим, чтобы искусственный интеллект помог нам понять, где повышение цен может негативно или положительно повлиять на объем продаж”. AVC планирует использовать сочетание демографических данных клиентов и характеристик продукта для определения подходящей ценовой стратегии для каждого заведения. Это позволит нам защищать цены в местах, где у нас очень чувствительная к ценам аудитория, и в то же время повышать цены там, где это необходимо для достижения высоких коммерческих результатов”.

7. Управление заполнением столов.

 Управление сервировкой столов может оказаться сложной задачей, с которой даже самому опытному ресторатору потребуется помощь. Введите: искусственный интеллект. Программное обеспечение с искусственным интеллектом может прогнозировать график прибытия гостей, оптимизировать рассадку и сокращать время ожидания. Это улучшает качество обслуживания ваших гостей, обеспечивая их своевременное рассаживание, а также может привести к увеличению дохода. Программное обеспечение SevenRooms для управления столами использует управляемый искусственным интеллектом алгоритм рассадки гостей, который ежесекундно рассматривает более 10 000 комбинаций. Это сокращает время ожидания и максимально оптимизирует планировку помещения, позволяя чаще обслуживать большее количество гостей.

8. Управление запасами.

Необходимость заказывать слишком много - или слишком мало - осталась в прошлом. Системы искусственного интеллекта могут отслеживать уровень запасов в режиме реального времени, прогнозировать схемы использования и автоматически изменять порядок поставок. Это может привести к улучшению контроля за запасами и экономии средств. Но это также может помочь сократить количество пищевых отходов. Ресторанная группа Dishoom в Лондоне сократила количество пищевых отходов на 20%, используя инструмент управления запасами на базе искусственного интеллекта. Искусственный интеллект также может гарантировать, что у вас всегда будут свежие ингредиенты под рукой. Например, если искусственный интеллект предсказывает, что определенный ингредиент скоро закончится, основываясь на текущих показателях использования, он может автоматически разместить заказ до того, как он закончится. И если вам когда-нибудь приходилось сообщать посетителям воскресного бранча, что у них закончилась их любимая фриттата, вы знаете, насколько это важно.

9. Обучение персонала, планирование и менеджмент.

Системы найма и обучения персонала с использованием искусственного интеллекта становятся все более распространенными. ИИ может упростить процесс найма, анализируя резюме, чтобы выявить лучших кандидатов на основе определенных критериев. Это может привести к повышению качества найма и снижению текучести кадров. Искусственный интеллект также может помочь в обучении персонала и управлении производительностью. Нехватка или перерасход персонала может привести к таким серьезным проблемам, как потеря доходов и высокая текучесть кадров. Искусственный интеллект решает эту проблему путем анализа исторических данных и тенденций, чтобы обеспечить необходимое количество сотрудников в нужное время. Например, некоторые франшизы KFC, Taco Bell и Dairy Queen используют систему искусственного интеллекта А Riley собирает видео и аудиоданные для оценки эффективности работы сотрудников и выплачивает бонусы тем, кто продает больше всего товаров клиентам.

Заключение.

Искусственный интеллект откроет эру сверхчеловеческого гостеприимства. Нельзя отрицать, что ИИ приносит много пользы.

Хотя существует множество способов внедрить его в вашу работу, от управления столами до создания контента, он никогда не сможет заменить человеческий опыт. Но когда вы эффективно сочетаете эти два фактора, вы получаете лучшее из обоих миров.

Как сказал Кинеш Патель, соучредитель и технический директор SevenRooms: “ИИ обладает потенциалом для создания золотого века гостеприимства – эры сверхчеловеческого гостеприимства™. С распространением ИИ спрос на человеческий опыт будет расти. А другая часть уравнения заключается в том, что рестораны неизбежно будут использовать робототехнику в подсобных помещениях или в бэк-офисах для оптимизации работы.


Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
Цветной фарфорВ НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск