Проектирование и Дизайн
ресторанов, отелей и магазинов
Проектирование
и Дизайн ресторанов
отелей, и магазинов
Проектирование и
Дизайн ресторанов
отелей, и магазинов

Регион
Калужская
Владыкино Окружная
Проектируем
и оснащаем
более 30 лет
Работаем
по всей
России
Смета
на ремонт
объекта
в подарок

Более 3200 открытых заведений по всей России

Столовая ИМЭС
Кулинария «Вилка»
Столовая в бизнес-центре NEO GEO
Столовая City
Столовая «Хаят» (закрытого типа)
  • Тип заведения: Столовая
  • Общая площадь: 200 м²
  • Посадочных мест: 80
  • Объем выполненных работ: технологический проект, поставка оборудования, монтаж и ПНР
  • Город: Калужская область
  • Адрес: Боровский муниципальный район, сельское поселение деревня Совьяки, деревня Колодкино, улица 1-ая площадка, корпус 11
  • Узнать больше
Столовая М10
Столовая при РХТУ им. Д.И. Менделеева
Cтоловая при институте им. Сеченова
Столовая «Патриот»
Столовая «Экомилк»
  • Тип заведения: Столовая
  • Площадь общая: 800 м²
  • Площадь производства: 320 м²
  • Посадочных мест: 178
  • Город: Московская область, Солнечногорский район
  • Узнать больше
Столовая «Акканто Соле»
Городской буфет «ВКУСЛИ»
Столовая при заводе ГЕРОФАРМ
Столовая главного корпуса МГУ
Столовая
Столовая школы НОУ «Доверие»
Столовая в здании Фонда Сергея Безрукова
La Столовая
Столовая управления на транспорте МВД России по центральному федеральному округу
Столовая при Институте глазных болезней
Проектируем и открываем рестораны по всей России
Новая услуга

Комплексное возведение зданий индустрии
отдыха,
развлечений и питания под ключ

Виды работ в рамках комплексной услуги
1
Изыскательские и проектно-конструкторские:
Обследование зданий, сооружений и разработка проектной, проектно-изыскательской и проектно-сметной документации;
Проектирование зданий и коммуникаций, их реконструкция и ремонт.
2
Производственно-технологические и производственно управленческие:
Организация и управление всеми процессами при возведении и реконструкции строительных объектов различного назначения.
3
Монтажные и наладочные:
Строительство;
Монтаж;
Наладка и эксплуатация зданий;
Разработка мероприятий по предупреждению аварий и разрушения существующих строительных объектов.
Узнать больше

Дизайн интерьера под ключ

Дизайн интерьера, 3D-визуализация
Разработка концепции дизайна, создание 3D-визуализации, согласование с клиентом на всех этапах
Подбор материалов, мебели, декора
Подбор материалов для отделки стен, полов и потолка. Расстановка мебели и всех предметов интерьера на объекте
Дизайн фасадов зданий
Благодаря стильному решению фасада здания, ваше заведение приобретет законченный вид
Авторский надзор
Специалисты компании «КЛЕН» проведут подробный инструктаж для исполнителей и создадут систему регулярного контроля работ на объекте

Партнерский
cash back

При покупке мебели, предусмотренной дизайн-проектом, на сумму от 200 тысяч рублей, возвращаем 10% от  стоимости дизайн-проекта. Сash back увеличивается пропорционально стоимости заказа (дизайн-проекта).

Собственное мебельное и текстильное производство

Низкие фабричные
цены на мебель
и предметы интерьера
Дизайн и изготовление барной стойки по индивидуальному дизайну
Собственное производство спецодежды по индивидуальному дизайну из качественных тканей
20 собственных коллекций в разном стиле, производство мебели по индивидуальному дизайну
Фотопривязка

Хотите оперативно увидеть, как выбранная Вами барная стойка или линия раздачи впишутся в интерьер Вашего заведения?
Воспользуйтесь услугой бесплатной фотопривязки

Узнать больше

Ремонт объекта под ключ

Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:

  • демонтажные работы;
  • возведение стен и перегородок;
  • малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
  • установку дверей и другие столярно-плотницкие работы;
  • проводку электрики и установку окончательных приборов;
  • сантехнические работы;
  • вентиляционные работы;
  • разводку кабелей для слаботочного оборудования, установку окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
Стоимость
Эконом – от 3 600 руб. за м²
Стандарт - от 5 800 руб. за м²
Премиум – 8 500 руб. за м²

Стоимость ремонта менее 150 м² рассчитывается индивидуально.

Услуги дизайнера
экстра-класса

Проектирование вашего интерьера нашими
ведущими специалистами:

1 500 руб. за м² – ведущий дизайнер компании «КЛЕН» 3 000 руб. за м² – арт-директор компании «КЛЕН»

Юридическая
поддержка
и правовые
услуги

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания:

  • Проверка контрагентов из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
  • Проверка контрагента из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
  • Протоколы разногласий и согласования разногласий
  • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.

Комплексное оснащение заведений любого уровня

Полные комплекты оборудования, инвентаря, посуды и мебели

Магазин Магазин
от 1 143 837
Магазин у дома:
Услуги
98 770 ₽
Инвентарь
11 944 ₽
Кассовые боксы
8 437 ₽
Торговые стеллажи
179 473 ₽
Дополнительное оборудование
288 398 ₽
Холодильное оборудование
774 835 ₽
Итого:
1 143 837 ₽
Фастфуд Фастфуд
от 330 966 ₽
Кафе «Пончиковая» на 20 мест:
Мебель
157 540 ₽
Посуда и столовые приборы
54 150 ₽
Инвентарь
3 467 ₽
Оборудование для приготовления напитков
69 774 ₽
Оборудование для приготовления сладких блюд
152 861 ₽
Итого:
330 966
Столовая Столовая
от 1 655 207 ₽
Столовая №1 на 50 мест / 400 чел/в смену:
Мебель
178 800 ₽
Посуда и столовые приборы
15 900 ₽
Дополнительный инвентарь
7 937 ₽
Кухонный инвентарь
7 626 ₽
Кухонная посуда
19 186 ₽
Дополнительный комплект оборудования
73 108 ₽
Основной комплект оборудования
360 478 ₽
Линии раздачи
123 914 ₽
Итого:
1 655 207 ₽
Кафе Кафе
от 168 233 ₽
Летнее кафе №2:
Мебель
49 560 ₽
Инвентарь
3 077 ₽
Оборудование
115 596 ₽
Итого:
168 233 ₽
Ресторан Ресторан
от 2 491 261 ₽
Ресторан на 50 мест:
Мебель (стиль Нео-классика)
721 870 ₽
Стеклянная посуда
61 550 ₽
Столовые приборы
32 700 ₽
Фарфоровая посуда
124 830 ₽
Одежда для поваров
1 592 ₽
Предметы сервировки
50 140 ₽
Кухонный инвентарь
14 213 ₽
Поварские ножи
6 784 ₽
Кухонная посуда
56 750 ₽
Дополнительный комплект оборудования
135 665 ₽
Основной комплект оборудования
1 128 097 ₽
Итого:
1 678 213 ₽

Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ

Более 30 000 наименований товаров
под любые бизнес-процессы
Более 20 услуг для предприятий
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
Прямые регулярные поставки
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
25 представительств в крупнейших
городах и широкая дилерская сеть
Доставка по России
и странам СНГ
Среди наших клиентов

В нашем ассортименте
более 30 000 товаров

В наличии
на складе
Весь спектр профессионального оборудования для предприятий питания и торговли. Прямые поставки из Италии, Китая и России
Весь спектр профессионального инвентаря для предприятий питания и торговли. Прямые поставки из Италии, Китая и России
Прямые поставки посуды для ресторанов — от эконом до премиум-класса
Собственное мебельное производство, прямые поставки с крупнейших фабрик Европы и России, более 1400 наименований мебели
Заказать дизайн-проект / задать вопрос
Контактная информация
Работаем по всей России
Москва обрабатывает заказы со всей России
Бесплатно по России

Бесплатно по России

8 (800) 350-00-87

8 (800) 350-00-87

Санкт-Петербург обрабатывает заказы Северо-Западного ФО

8 (800) 350-00-87

Новосибирск обрабатывает заказы Сибирского ФО

Гило Надежда

Тел.: 8 (913) 477-90-56

E-mail: g.n@klen-net.ru

8 (800) 350-00-87

Краснодар обрабатывает заказы Краснодарского края

Николенко Карина (технолог-проектировщик)

Тел.: 8 (800)-35-000-87

Тел.: 8 (861) 202-52-57 доб. 1506

Тел.: 8 (903) 000-31-68

E-mail: nikolenko@klen-net.ru

8 (800) 350-00-87

Екатеринбург обрабатывает заказы Уральского ФО

Проектирование

Тел.: 8 (343) 243-59-27

E-mail: ekb@klen-net.ru

8 (800) 350-00-87

Дизайн столовых

Столовые — формат общепита с трудной историей. Они пережили огромную популярность в период СССР, забвение девяностых и аншлаг нулевых. Сегодня столовые востребованы среди потребителей — это одно из немногих мест, где кормят вкусно, полезно, недорого, и среди предпринимателей — оснащение столовой площадью около 200 м² стоит чуть больше 1000000 рублей. Для сравнения — ресторан аналогичного масштаба обойдется владельцу уже более 2500000 рублей. Открыть столовую проще, чем заведение с претензией, но и тут есть свои нюансы.

Рассмотрим для примера дизайн столовой. На первый взгляд — что может быть проще? Столовая непритязательна, сложных дизайнерских ходов не требует. Да, оформление должно соответствовать формату. Однако это не значит, что поставить мебель и выкрасить стены будет достаточным. Привлекать клиентов, особенно если столовая работает на человека «с улицы», то есть открытая, придется и ассортиментом, и образом в целом.

Требования к дизайн-проекту столовой

Для начала определимся с типами столовых. Этот формат как никакой другой показывает все свое разнообразие. Столовые бывают:

  • Городские — работают с внешним потребителем, их целевая аудитория четко не определена
  • Столовые в бизнес-центре — это корпоративные предприятия, где обслуживают в основном офисных работников и лишь небольшой процент со стороны
  • Столовая в специальном учреждении (школа, больница, санаторий) — обслуживает только целевую категорию потребителей
  • Столовая в торговом центре — оператор на фуд-корте

Требования к дизайну столовой объединяют эти форматы:

  • Большая площадь. Грамотный дизайн-проект кухни столовой, обеденного зала и раздаточной зоны, так же как и оснащение, возможен только на большой площади — не менее 180 м². Столовая рассчитана на поток клиентов, а потому не может размещаться в очень ограниченном пространстве.
  • Обязательно размещение линии раздачи. Линия раздачи занимает центральное место в зале. Дизайн строится вокруг нее и должен обыгрывать зону обслуживания посетителей. Размещают линию раздачи в центре зала (островная) или у стены. Все зависит от конструктивной особенности помещения.
  • Установка оборудования в зале. Этот момент дизайнер учитывает в первую очередь. Холодильные шкафы, мармиты, тепловые и холодильные витрины при правильной расстановке привлекают внимание гостей к продуктам и блюдам, вписываются в интерьер и на отлично при этом выполняют свои основные функции.
  • Отсутствие очередей и столпотворения. В дизайн-проект вкладывают управление людским потоком. Столовая получает доход за счет высокой проходимости. Всю технику, линию раздачи, кассовую аппаратуру надо расставить так, чтобы ускорить обслуживание посетителей и избежать образования очередей. Сменяемость столов должна быть не реже 5-6 человек в час.
  • Обзор меню. Идеально, если меню видно с входа в зал — для этого существуют меню-борды с подсветкой. Стандартный лист А4 в файле уже давно изжил себя. Как в ресторанекафепиццерии, меню столовой продает блюда. Главная его цель — информировать гостя о составе, цене блюда и мотивировать на заказ.

Существует еще ряд специфичных требований к дизайну столовой. О них все знают дизайнеры компании «КЛЕН». Мы работаем с коммерческими и бюджетными столовыми, разрабатываем проекты любой сложности.

Из чего состоит проект?

Нейминг

При выходе на рынок столовую надо назвать. Просто «Столовая» потребителя уже не удивит и никакой ассоциации не вызовет, а удачное «Столовая №1» давно занято. Но остались еще тысячи вариантов. Выбирают имя для предприятия питания по следующим правилам:

  • Экспресс анализ рынка и конкурентов — какие имена уже использованы и сейчас на слуху
  • Применение техник словообразования — читабельность, звучность, благозвучие, выгодное сочетание слогов
  • Определение названий-лидеров — проводится на фокус-группе, выбирают из множества вариантов
  • Лингвистический анализ — обязателен для выявления негативных ассоциации, филологических казусов и т. д.

Разработка фирменного стиля

Фирменный стиль — это совокупность графических элементов, изображений, цветовых решений, которые формируют образ заведения. Разработка фирменного стиля направлена на название, логотип, корпоративный цвет, персонаж. Они переносятся на:

  • Визитные и дисконтные карточки
  • Фирменный бланк и конверт
  • Меню
  • Вывеску

Дизайн интерьера столовой и фасада

Непосредственная работа над оформлением зала столовой:

  • Планировка помещения и зонирование
  • Расстановка мебели и оборудования
  • Подбор материалов для отделки и аксессуаров
  • Декор зала
  • Распределение осветительных приборов

Проект фасада включает — разработку проекта входной группы и прилегающей территории, выбор носителя для наружной рекламы, освещение территории, планирование подъездных путей.

Дизайн горячего цеха, холодного цеха и др.

Здесь важнее проектирование, нежели оформление рабочей зоны. Проводятся следующие работы: планирование помещения, проверка инженерных коммуникаций, спецификация оборудования, подключение оборудования к сетям.

Дизайн производственных цехов и обеденного зала

Дизайн кухни и ее привлекательность актуальны только в том случае, если она открыта для обзора гостей. Открытые кухни популярны — с их помощь можно усилить лояльность потребителя. Если человек видит, что готовят на кухне, кто и из чего, доверие к заведению повышается. Но для столовой открытые цеха редки. Поэтому дизайн кухни ограничивается обязательными проектными работами и архитектурным решением.

Другое дело — обеденный зал. Выделяют три основных стиля для оформления столовой:

Корпоративный стиль. Дизайн интерьера столовой повторяет интерьер офисов, где располагается компания — цвет, логотип, фирменные персонажи. Довольно простая идея для воплощения.

Советский стиль. Столовые не перестают ассоциироваться с советским прошлым. Главное — перенести в проект из этого прошлого только хорошее: ностальгические плакаты с лозунгами, накрахмаленную спецодежду для персонала, кружевной текстиль на окнах и вазы с цветами на столах, добротную мебель и любую атрибутику Советов.

Деловой стиль. Его еще называют нейтральным. Это минимум декора, спокойные цвета, стандартная по форме и размерам мебель, фоновое освещение.

Национальный стиль. Столовые в российской HoReCa любят стилизовать под трактиры, украинские хаты, русские избы. Уютный национальный колорит поддерживает дерево в отделке, текстиль с орнаментом, предметы народного обихода, картины подходящей местности или «сцены из жизни».

Все эти стили для столовых объединяют такие качества как:

  • Простое воплощение
  • Недорогие и доступные материалы отделки
  • Короткие сроки разработки и реализации проекта

Оснащение столовой

Поговорим о том, каким должно быть оснащение столовой — кухни и зала.

Оборудование выбирают высокопроизводительное и с возможностью большой загрузки. Касается это холодильных шкафов и камер — т.к. придется хранить серьезный объем ингредиентов, полуфабрикатов и готовых блюд; печей и пароконвектоматов — они должны готовить за один цикл максимум вторых блюд, гарниров и выпечки; овощерезок и мясорубок — эти аппараты помогают в переработке продуктов и подготовке к подаче на стол; моечных машин, которые не боятся постоянного потока грязной посуды.

Оборудование в зал покупают, ориентируясь на внешний вид. Его основные задачи — сохранить свежесть, вкусовые качества блюд и эффектно презентовать их для продажи.

Мебель для столовой нужна недорогая, но износостойкая и удобная в уходе. Этим критериям соответствуют столы и стулья на металлокаркасе с обивкой из кожзама. 

Безопасность в столовой — критерий, которым нельзя пренебрегать. Особенно при разработке дизайн-проекта школьных, детсадовских, больничных столовых. Безопасность подразумевает: мебель без острых углов и торчащей фурнитуры, мягкие сиденья, широкие лавки — вся мебель прочная, не шатается, защищает посетителей от падения; нетоксичные и неаллергенные материалы в отделке — краска, текстиль, напольное покрытие. Кроме того, безопасность в общепите требует установки современных систем видеонаблюдения.

Предложения компании «КЛЕН»

Заказать дизайн столовой в нашей компании — значит получить комплекс услуг. Что мы предлагаем?

  • Инженерное и технологическое проектирование Вашего предприятия
  • Дизайн проект интерьера и фасада
  • Архитектурное и планировочное решение
  • 3D-визуализацию эскизов
  • Полное сопровождение проекта на всех этапах реализации

Что Вы получаете в сотрудничестве с «КЛЕН»?

  • Экспертную поддержку бизнеса — от запуска проекта до расширения бизнеса
  • Авторский надзор за работой строителей, оформителей, декораторов
  • Согласование всей проектной документации в госорганах
  • Профессиональную помощь в подборе оборудования, посуды, инвентаря
  • Мебель и текстиль собственного производства «КЛЕН» по низким фабричным ценам
  • Скидки на оснащение и бесплатный технологический проект при заказе оборудования

Открыть успешную столовую самостоятельно — можно. Однако это займет в два раза больше времени и стоить будет в два раза дороже. Открыть успешную столовую с поддержкой профессионалов — выгодно. Быстрый и качественный выход на рынок гарантируется.