Более 3200 открытых заведений по всей России
Комплексное возведение зданий индустрии
отдыха,
развлечений и питания под ключ
Дизайн интерьера под ключ
Партнерский
cash back
При покупке мебели, предусмотренной дизайн-проектом, на сумму от 200 тысяч рублей, возвращаем 10% от стоимости дизайн-проекта. Сash back увеличивается пропорционально стоимости заказа (дизайн-проекта).
Собственное мебельное и текстильное производство
цены на мебель
и предметы интерьера
Хотите оперативно увидеть, как выбранная Вами барная стойка или линия раздачи впишутся в интерьер Вашего заведения?
Воспользуйтесь услугой бесплатной фотопривязки
Ремонт объекта под ключ
Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:
- демонтажные работы;
- возведение стен и перегородок;
- малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
- установку дверей и другие столярно-плотницкие работы;
- проводку электрики и установку окончательных приборов;
- сантехнические работы;
- вентиляционные работы;
- разводку кабелей для слаботочного оборудования, установку окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
Стоимость |
---|
Эконом – от 3 600 руб. за м² |
Стандарт - от 5 800 руб. за м² |
Премиум – 8 500 руб. за м² |
Стоимость ремонта менее 150 м² рассчитывается индивидуально.
Услуги дизайнера
экстра-класса
Проектирование вашего интерьера нашими
ведущими специалистами:
Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.
Перечень правовых услуг и сроки их оказания:
- Проверка контрагентов из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
- Проверка контрагента из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
- Протоколы разногласий и согласования разногласий
- Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Комплексное оснащение заведений любого уровня
Полные комплекты оборудования, инвентаря, посуды и мебели
- Услуги
- 98 770 ₽
- Инвентарь
- 11 944 ₽
- Кассовые боксы
- 8 437 ₽
- Торговые стеллажи
- 179 473 ₽
- Дополнительное оборудование
- 288 398 ₽
- Холодильное оборудование
- 774 835 ₽
- Итого:
- 1 143 837 ₽
- Мебель
- 157 540 ₽
- Посуда и столовые приборы
- 54 150 ₽
- Инвентарь
- 3 467 ₽
- Оборудование для приготовления напитков
- 69 774 ₽
- Оборудование для приготовления сладких блюд
- 152 861 ₽
- Итого:
- 330 966
- Мебель
- 178 800 ₽
- Посуда и столовые приборы
- 15 900 ₽
- Дополнительный инвентарь
- 7 937 ₽
- Кухонный инвентарь
- 7 626 ₽
- Кухонная посуда
- 19 186 ₽
- Дополнительный комплект оборудования
- 73 108 ₽
- Основной комплект оборудования
- 360 478 ₽
- Линии раздачи
- 123 914 ₽
- Итого:
- 1 655 207 ₽
- Мебель
- 49 560 ₽
- Инвентарь
- 3 077 ₽
- Оборудование
- 115 596 ₽
- Итого:
- 168 233 ₽
- Мебель (стиль Нео-классика)
- 721 870 ₽
- Стеклянная посуда
- 61 550 ₽
- Столовые приборы
- 32 700 ₽
- Фарфоровая посуда
- 124 830 ₽
- Одежда для поваров
- 1 592 ₽
- Предметы сервировки
- 50 140 ₽
- Кухонный инвентарь
- 14 213 ₽
- Поварские ножи
- 6 784 ₽
- Кухонная посуда
- 56 750 ₽
- Дополнительный комплект оборудования
- 135 665 ₽
- Основной комплект оборудования
- 1 128 097 ₽
- Итого:
- 1 678 213 ₽
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
под любые бизнес-процессы
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
городах и широкая дилерская сеть
и странам СНГ
В нашем ассортименте
более
30 000 товаров
на складе
Калужская
117630, ул. Академика Челомея, д.3
Тел.: 8 (495) 825-00-87
Владыкино, Окружная
Тел.: 8 (495) 645-13-33
630015, Комбинатский пер., д. 3, корп. 5
350075, ул. Стасова, д. 178/1
Николенко Карина (технолог-проектировщик)
Тел.: 8 (800)-35-000-87
Тел.: 8 (861) 202-52-57 доб. 1506
Тел.: 8 (903) 000-31-68
E-mail: nikolenko@klen-net.ru
620028, ул. Мельникова, д. 27
Дизайн столовых
Столовые — формат общепита с трудной историей. Они пережили огромную популярность в период СССР, забвение девяностых и аншлаг нулевых. Сегодня столовые востребованы среди потребителей — это одно из немногих мест, где кормят вкусно, полезно, недорого, и среди предпринимателей — оснащение столовой площадью около 200 м² стоит чуть больше 1000000 рублей. Для сравнения — ресторан аналогичного масштаба обойдется владельцу уже более 2500000 рублей. Открыть столовую проще, чем заведение с претензией, но и тут есть свои нюансы.
Рассмотрим для примера дизайн столовой. На первый взгляд — что может быть проще? Столовая непритязательна, сложных дизайнерских ходов не требует. Да, оформление должно соответствовать формату. Однако это не значит, что поставить мебель и выкрасить стены будет достаточным. Привлекать клиентов, особенно если столовая работает на человека «с улицы», то есть открытая, придется и ассортиментом, и образом в целом.
Требования к дизайн-проекту столовой
Для начала определимся с типами столовых. Этот формат как никакой другой показывает все свое разнообразие. Столовые бывают:
- Городские — работают с внешним потребителем, их целевая аудитория четко не определена
- Столовые в бизнес-центре — это корпоративные предприятия, где обслуживают в основном офисных работников и лишь небольшой процент со стороны
- Столовая в специальном учреждении (школа, больница, санаторий) — обслуживает только целевую категорию потребителей
- Столовая в торговом центре — оператор на фуд-корте
Требования к дизайну столовой объединяют эти форматы:
- Большая площадь. Грамотный дизайн-проект кухни столовой, обеденного зала и раздаточной зоны, так же как и оснащение, возможен только на большой площади — не менее 180 м². Столовая рассчитана на поток клиентов, а потому не может размещаться в очень ограниченном пространстве.
- Обязательно размещение линии раздачи. Линия раздачи занимает центральное место в зале. Дизайн строится вокруг нее и должен обыгрывать зону обслуживания посетителей. Размещают линию раздачи в центре зала (островная) или у стены. Все зависит от конструктивной особенности помещения.
- Установка оборудования в зале. Этот момент дизайнер учитывает в первую очередь. Холодильные шкафы, мармиты, тепловые и холодильные витрины при правильной расстановке привлекают внимание гостей к продуктам и блюдам, вписываются в интерьер и на отлично при этом выполняют свои основные функции.
- Отсутствие очередей и столпотворения. В дизайн-проект вкладывают управление людским потоком. Столовая получает доход за счет высокой проходимости. Всю технику, линию раздачи, кассовую аппаратуру надо расставить так, чтобы ускорить обслуживание посетителей и избежать образования очередей. Сменяемость столов должна быть не реже 5-6 человек в час.
- Обзор меню. Идеально, если меню видно с входа в зал — для этого существуют меню-борды с подсветкой. Стандартный лист А4 в файле уже давно изжил себя. Как в ресторане, кафе, пиццерии, меню столовой продает блюда. Главная его цель — информировать гостя о составе, цене блюда и мотивировать на заказ.
Существует еще ряд специфичных требований к дизайну столовой. О них все знают дизайнеры компании «КЛЕН». Мы работаем с коммерческими и бюджетными столовыми, разрабатываем проекты любой сложности.
Из чего состоит проект?
Нейминг
При выходе на рынок столовую надо назвать. Просто «Столовая» потребителя уже не удивит и никакой ассоциации не вызовет, а удачное «Столовая №1» давно занято. Но остались еще тысячи вариантов. Выбирают имя для предприятия питания по следующим правилам:
- Экспресс анализ рынка и конкурентов — какие имена уже использованы и сейчас на слуху
- Применение техник словообразования — читабельность, звучность, благозвучие, выгодное сочетание слогов
- Определение названий-лидеров — проводится на фокус-группе, выбирают из множества вариантов
- Лингвистический анализ — обязателен для выявления негативных ассоциации, филологических казусов и т. д.
Разработка фирменного стиля
Фирменный стиль — это совокупность графических элементов, изображений, цветовых решений, которые формируют образ заведения. Разработка фирменного стиля направлена на название, логотип, корпоративный цвет, персонаж. Они переносятся на:
- Визитные и дисконтные карточки
- Фирменный бланк и конверт
- Меню
- Вывеску
Дизайн интерьера столовой и фасада
Непосредственная работа над оформлением зала столовой:
- Планировка помещения и зонирование
- Расстановка мебели и оборудования
- Подбор материалов для отделки и аксессуаров
- Декор зала
- Распределение осветительных приборов
Проект фасада включает — разработку проекта входной группы и прилегающей территории, выбор носителя для наружной рекламы, освещение территории, планирование подъездных путей.
Дизайн горячего цеха, холодного цеха и др.
Здесь важнее проектирование, нежели оформление рабочей зоны. Проводятся следующие работы: планирование помещения, проверка инженерных коммуникаций, спецификация оборудования, подключение оборудования к сетям.
Дизайн производственных цехов и обеденного зала
Дизайн кухни и ее привлекательность актуальны только в том случае, если она открыта для обзора гостей. Открытые кухни популярны — с их помощь можно усилить лояльность потребителя. Если человек видит, что готовят на кухне, кто и из чего, доверие к заведению повышается. Но для столовой открытые цеха редки. Поэтому дизайн кухни ограничивается обязательными проектными работами и архитектурным решением.
Другое дело — обеденный зал. Выделяют три основных стиля для оформления столовой:
Корпоративный стиль. Дизайн интерьера столовой повторяет интерьер офисов, где располагается компания — цвет, логотип, фирменные персонажи. Довольно простая идея для воплощения.
Советский стиль. Столовые не перестают ассоциироваться с советским прошлым. Главное — перенести в проект из этого прошлого только хорошее: ностальгические плакаты с лозунгами, накрахмаленную спецодежду для персонала, кружевной текстиль на окнах и вазы с цветами на столах, добротную мебель и любую атрибутику Советов.
Деловой стиль. Его еще называют нейтральным. Это минимум декора, спокойные цвета, стандартная по форме и размерам мебель, фоновое освещение.
Национальный стиль. Столовые в российской HoReCa любят стилизовать под трактиры, украинские хаты, русские избы. Уютный национальный колорит поддерживает дерево в отделке, текстиль с орнаментом, предметы народного обихода, картины подходящей местности или «сцены из жизни».
Все эти стили для столовых объединяют такие качества как:
- Простое воплощение
- Недорогие и доступные материалы отделки
- Короткие сроки разработки и реализации проекта
Оснащение столовой
Поговорим о том, каким должно быть оснащение столовой — кухни и зала.
Оборудование выбирают высокопроизводительное и с возможностью большой загрузки. Касается это холодильных шкафов и камер — т.к. придется хранить серьезный объем ингредиентов, полуфабрикатов и готовых блюд; печей и пароконвектоматов — они должны готовить за один цикл максимум вторых блюд, гарниров и выпечки; овощерезок и мясорубок — эти аппараты помогают в переработке продуктов и подготовке к подаче на стол; моечных машин, которые не боятся постоянного потока грязной посуды.
Оборудование в зал покупают, ориентируясь на внешний вид. Его основные задачи — сохранить свежесть, вкусовые качества блюд и эффектно презентовать их для продажи.
Мебель для столовой нужна недорогая, но износостойкая и удобная в уходе. Этим критериям соответствуют столы и стулья на металлокаркасе с обивкой из кожзама.
Безопасность в столовой — критерий, которым нельзя пренебрегать. Особенно при разработке дизайн-проекта школьных, детсадовских, больничных столовых. Безопасность подразумевает: мебель без острых углов и торчащей фурнитуры, мягкие сиденья, широкие лавки — вся мебель прочная, не шатается, защищает посетителей от падения; нетоксичные и неаллергенные материалы в отделке — краска, текстиль, напольное покрытие. Кроме того, безопасность в общепите требует установки современных систем видеонаблюдения.
Предложения компании «КЛЕН»
Заказать дизайн столовой в нашей компании — значит получить комплекс услуг. Что мы предлагаем?
- Инженерное и технологическое проектирование Вашего предприятия
- Дизайн проект интерьера и фасада
- Архитектурное и планировочное решение
- 3D-визуализацию эскизов
- Полное сопровождение проекта на всех этапах реализации
Что Вы получаете в сотрудничестве с «КЛЕН»?
- Экспертную поддержку бизнеса — от запуска проекта до расширения бизнеса
- Авторский надзор за работой строителей, оформителей, декораторов
- Согласование всей проектной документации в госорганах
- Профессиональную помощь в подборе оборудования, посуды, инвентаря
- Мебель и текстиль собственного производства «КЛЕН» по низким фабричным ценам
- Скидки на оснащение и бесплатный технологический проект при заказе оборудования
Открыть успешную столовую самостоятельно — можно. Однако это займет в два раза больше времени и стоить будет в два раза дороже. Открыть успешную столовую с поддержкой профессионалов — выгодно. Быстрый и качественный выход на рынок гарантируется.