Проектирование и Дизайн
ресторанов, отелей и магазинов
Проектируем
и оснащаем
более 20 лет
Регион: Москва
Работаем
по всей
России

Проектирование столовых

Преимущества сотрудничества с компанией «КЛЕН»

  • Многолетний опыт работы, большое число реализованных проектов предприятий розничной торговли и общественного питания, таких как рестораныкафебарыпиццериипекарнии т. д.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту. Если Вы хотите открыть столовую быстро, воспользуйтесь нашими готовыми проектами столовых. Их можно подогнать под Ваше помещение, скорректировав нюансы.
  • Новейшее программное обеспечение гарантирует создание проекта в самые короткие сроки.
  • Проектирование осуществляется с точки зрения коммерческой ценности. Собственное мебельное производство и сотрудничество с известными производителями оборудования из Европы и Азии позволяет нам предлагать своим клиентам доступные цены и выгодные условия приобретения.

Этапы проектирования

  • Сбор информации для ТЗ и создание предварительного проекта для выявления его сильных и слабых сторон. Это позволяет на раннем этапе исключить возможные ошибки.
  • Технологическое проектирование столовой с определением места установки оборудования и его привязки к коммуникационным системам. На основании технического задания создается планировочное решение столовой, осуществляется зонирование исходя из специфики назначения помещений. Разрабатываются схемы путей перемещения продуктов, движения персонала и посетителей.
  • Составление спецификации оборудования. Столовая ежедневно принимает большое число посетителей. Исходя из места расположения и контингента, выбирается техника необходимой мощности. Для горячего цеха необходима плита, пароконвектомат, хлебопекарное оборудование, если столовая производит собственные хлебобулочные изделия. Проектирование производственных цехов и складских помещений происходит с учетом холодильного оборудования для хранения продуктов и полуфабрикатов. Важное место в организации работы столовой занимает раздаточная линия с мармитами для горячих блюд и холодильными витринами для салатов и десертов.
  • Создание монтажных планов — чертежей точек вывода инженерных коммуникаций, их основных параметров для подключения оборудования.
  • Создание полного пакета документации и его согласование в контролирующих органах для получения разрешения на работу.

Важным пунктом проектирования предприятий общественного питания для обеспечения санитарно-гигиенических норм будет привязка оборудования к системам водоснабжения и канализации. Чем больше вместимость объекта, тем более объемным будет данный раздел, так как нагрузка на системы увеличивается.

Особенности инженерного проектирования столовой

Выбор помещения для столовой в дальнейшем определяют особенности проектирования. Это может быть отдельно стоящее здание, пристройка к зданию другого назначения или часть предприятия (завода, школы, санатория). Особенности проектирования пищевых предприятий связаны с необходимостью соблюдения требований СанПиН. Для этого выделяют:

  • Производственные цеха (горячий, холодный, доготовочный)
  • Промышленные зоны (хранения продуктов, приготовления заготовок и блюд, линии раздачи)
  • Инженерные системы (вентиляции, отопления, подачи воды, канализации)

Открыть столовую в помещении, где ранее располагалось предприятие общественного питания гораздо проще, так как проектирование горячих цехов, обеденного зала, производственных помещений и складов не требует серьезных изменений. Однако опытному проектировщику не сложно провести ребрендинг предприятия.

Компания «КЛЕН» осуществляет проектирование предприятий розничной торговли и общественного питания различных форматов, которое включает:

  • Выезд специалиста на объект для проведения замеров помещения
  • Составление технического задания (ТЗ)
  • Расчет оборудования и определение мест для его установки
  • Оформление схем, планов, чертежей
  • Создание дизайн-проекта и 3D-визуализация

Технологическое проектирование

Теоретическая часть технологического проекта столовых общественного питания состоит из монтажных планов коммуникационных систем, схем движения товарных и людских потоков, спецификации оборудования.

В графической части технологического проекта размещают схемы технологических процессов кухни, установки оборудования, расположения подъездных путей.

Постоянный контакт заказчика и проектировщика на стадии проектирования предприятий питания и их реализации является главным условием для его успешного выполнения. При заключении договора на приобретение оборудования в нашей компании технологический проект выполняется бесплатно.

Вопросы, на которые помогает ответить технологическое проектирование столовых

Правильно выбрать помещение для столовой и спроектировать его — значит создать комфортные условия по организации питания в городе, районе, на предприятии. При этом необходимо учесть численность потенциальных посетителей, их покупательскую способность, наличие адаптированных пешеходных и подъездных путей для потребителей и поставщиков. В проекте начинающий ресторатор найдет ответы на все вопросы, связанные с открытием будущего предприятия.

  • Как выбрать помещение для столовой?
  • Как составить план производственных цехов  кухни, обеденного зала, складов с точки зрения эргономики пространства, потоков сырья и готовых блюд, удобства для работы персонала?
  • Как подобрать кухонное оборудование?
  • Как расположить инженерные сети?

Если проект разработан грамотно, то у Вас не будет проблем, связанных с:

  • Приемкой и хранением продуктов питания, полуфабрикатов и готовых блюд. Проведением тепловой обработки в горячем цеху
  • Реализацией готовой продукции
  • Вывозом ТБО
  • Организацией работы персонала

Проектирование — главный этап открытия пищевого производства. От точности расчетов зависит эффективность работы предприятия и его успех.

Сколько стоит проект столовой?

При проектировании общепита (столовой) важно учесть площадь помещения, число посадочных мест, оснащение линии раздачи и подбор профессиональной техники. Стоимость проекта столовой на 20, 50, 100, 150, 200, 300, 500 посадочных мест будет зависеть от объема работ и сроков их выполнения. Минимальная разработка технологического проекта обойдется заказчику в 15 тысяч рублей. При этом чем масштабнее предприятие, тем ниже цена за квадратный метр.

Инженерное проектирование включает архитектурное решение, электрооборудование, системы вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и канализации. 

Компания «КЛЕН» более 20 лет занимается проектированием предприятий общественного питания и торговли. Сотрудничество с нами — гарантия получения полного пакета услуг, направленного на проектирование помещений и оснащение их профессиональным оборудованием.

Столовая «Экомилк»
  • Тип заведения: Столовая
  • Площадь общая: 800 м²
  • Площадь производства: 320 м²
  • Посадочных мест: 178
  • Город: Московская область, Солнечногорский район
Узнать больше
Столовая «Фарт» в деловом центре LoftVille
  • Тип заведения: Столовая
  • Город: Москва
  • Адрес: Павелецкая наб., д. 2
Узнать больше
The Buffet
  • Тип заведения: Столовая
  • Площадь общая: 650 м²
  • Площадь зала: 448 м²
  • Площадь кухни: 200 м²
  • Посадочных мест: 234
  • Город: г. Москва
  • Адрес: ул. Кулакова, д. 20
Узнать больше
Столовая «Фабрика кухни»
  • Тип заведения: Столовая
  • Город: Москва
  • Адрес: Можайское шоссе, вл. 165
Узнать больше
Столовая «Карэль»
  • Тип заведения: Столовая
  • Площадь общая: 860 м²
  • Посадочных мест: 240
  • Город: Москва
  • Адрес: ул. Полковая, д. 3, стр. 5
Узнать больше
Столовая в «Ресторан Трейдинг»
  • Тип заведения: Столовая
  • Площадь общая: 673 м²
  • Площадь производства: 185 м²
  • Посадочных мест: 240
  • Город: Москва
  • Адрес: 1-ый Нагатинский пр-д, д. 10, стр. 1
Узнать больше
Столовая «Домашний вкус»
  • Тип заведения: Столовая
  • Город: Москва
  • Адрес: Липкинское шоссе, 2-й километр, вл. 1, стр. 1
Узнать больше
Линия раздачи в столовой ГБПОУ «МССУОР № 1» Москомспорта
  • Тип заведения: Столовая
  • Город: Москва
  • Адрес: ул. 16-я Парковая, д. 17, стр. 2
Узнать больше
Театриум на Серпуховке
  • Тип заведения: Столовая
  • Площадь общая: 72 м²
  • Площадь кухни: 30 м²
  • Посадочных мест: 30
  • Город: г. Москва
  • Адрес: ул. Павловская, д. 6
Узнать больше
ГАОУ СО Центр по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды»
  • Тип заведения: Столовая
  • Площадь общая: 240 м²
  • Площадь зала: 160 м²
  • Площадь кухни: 80 м²
  • Посадочных мест: 50
  • Дополнительно: проект выполнен совместно с ТД «КАУРИ»
  • Город: г. Саратов
  • Адрес: ул. Орджоникидзе, д. 125
Узнать больше
Проектируем
и открываем рестораны
по всей России
Разработка технологического проекта
Расстановка и спецификация оборудования, привязка к сетям
В подарокпри заказе
оборудования

Опытные технологи подберут необходимый комплект оборудования под ваши задачи и разработают оптимальную схему расстановки в вашем помещении.

Также мы выполним планы привязки оборудования ко всем сетям: электротехническим, водоснабжения, канализации, вентиляции

Стоимость
до 150 м² 30 000 руб.
свыше 150 м² 200 руб. / 1 м²
Согласование всей проектной документации в госорганах Допуск СРО
«КЛЕН» с 2010 года является членом СРО «Объединение инженеров проектировщиков».
Наши эксперты подготовят необходимые документы для согласования проекта в Роспотребнадзоре.
Инженерное проектирование

У нас собственный штат профессиональных проектировщиков, поэтому мы можем предложить низкие цены на проектирование при оснащении ресторана под ключ:

Цены ниже
рыночных
при заказе
оснащения

При необходимости проектные работы
могут быть выполнены в срок от 3-х дней

Архитектурное проектирование

Лицензированные архитекторы и проектировщики составят техническое задание, разработают эскизный проект, сформируют архитектурные и конструктивные решения и составят инженерную документацию здания для вашего ресторана, бара или кафе.

Полный проект включает в себя все необходимые стадии:
  • — стадию «П» (Проектная документация) для получения разрешения на строительство;
  • — стадию «АГР» (Архитектурно-градострои- тельное решение) при необходимости;
  • — стадию «РД» (рабочая документация).

Заказывайте проектирование зданий для заведений общественного питания у экспертов архитектурно-проектировочного бюро «КЛЕН»!

Ориентировочная
стоимость проекта
от 1200 рублей за м²
Заявка на архитектурный проект
Ремонт объекта под ключ
Бесплатный выезд эксперта Предлагаем полный цикл
ремонтно-отделочных работ, включающий:
  • — демонтажные работы;
  • — возведение стен и перегородок;
  • — малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
  • — установку дверей и другие
    столярно-плотницкие работы;
  • — проводку электрики и установку окончательных приборов;
  • — сантехнические работы;
  • — вентиляционные работы;
  • — разводку кабелей для слаботочного оборудования, установку окончательных приборов и пуско-наладочные работы.
Стоимость
Эконом - от 3600 р. за м²
Стандарт - от 5800 р. за м²
Премиум - от 8500 р. за м²
Стоимость работ по каждому проекту
расчитывается индивидуально.
Заявка на ремонт объекта
Кредитование Выгодные условия
от крупных банков
Юридическая поддержка и правовые услуги

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания
  • Согласование договоров с подрядчиками
    • Проверка контрагентов из открытых источников
    • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Согласование договоров с объектами недвижимости
    • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
    • Проверка контрагента из открытых источников
    • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Подготовка документов правового характера
    • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
    • Протоколы разногласий и согласования разногласий
    • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Участие в переговорах
    • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Заявка на юридические услуги
Стоимость правовых услуг и сроки их оказания
Комплексное оснащение заведений любого уровня
Кредитование Выгодные условия
от крупных банков
Полные комплекты оборудования, инвентаря, посуды и мебели:
Магазин Магазин
от 1 345 549 руб.
Магазин у дома:
Услуги
98 770 руб.
Инвентарь
11 944 руб.
Кассовые боксы
26 400 руб.
Торговые стеллажи
148 676 руб.
Дополнительное оборудование
284 924 руб.
Холодильное оборудование
774 835 руб.
итого: 1 345 549 руб.
Фастфуд Фастфуд
от 429 971 руб.
Кафе «Пончиковая» на 20 мест:
Мебель
154 000 руб.
Посуда и столовые приборы
52 020 руб.
Инвентарь
3 466 руб.
Оборудование для приготовления напитков
69 374 руб.
Оборудование для приготовления сладких блюд
151 111 руб.
итого: 429 971 руб.
Столовая Столовая
от 786 090 руб.
Столовая №1 на 50 мест / 400 чел/в смену:
Мебель
178 800 руб.
Посуда и столовые приборы
15 950 руб.
Дополнительный инвентарь
7 907 руб.
Кухонный инвентарь
7 626 руб.
Кухонная посуда
18 307 руб.
Дополнительный комплект оборудования
73 108 руб.
Основной комплект оборудования
360 478 руб.
Линии раздачи
123 914 руб.
итого: 786 090 руб.
Кафе Кафе
от 168 181 руб.
Летнее кафе №2:
Мебель
49 560 руб.
Инвентарь
3 025 руб.
Оборудование
115 596 руб.
итого: 168 181 руб.
Ресторан Ресторан
от 2 375 549 руб.
Ресторан на 50 мест:
Мебель (стиль Нео-классика)
687 870 руб.
Стеклянная посуда
55 950 руб.
Столовые приборы
32 700 руб.
Фарфоровая посуда
116 620 руб.
Одежда для поваров
1 592 руб.
Предметы сервировки
50 110 руб.
Кухонный инвентарь
14 213 руб.
Поварские ножи
6 784 руб.
Кухонная посуда
58 587 руб.
Дополнительный комплект оборудования
137 959 руб.
Основной комплект оборудования
1 214 756 руб.
итого: 2 375 549 руб.
В нашем ассортименте
более 30 000 товаров
В наличии
на складе
Оборудование
Весь спектр профессионального оборудования для предприятий питания и торговли. Прямые поставки из Италии, Китая и России
Инвентарь
Весь необходимый инвентарь и аксессуары для профессиональной кухни
Посуда
Прямые поставки посуды для ресторанов - от эконом до премиум класса
Мебель
Собственное мебельное производство, прямые поставки с крупнейших фабрик Европы и России, более 1400 наименований мебели
Заказать проект / задать вопрос
Ваше имя, фамилия, название компании
Телефон
Комментарий
Отправить
Контактная информация
Работаем по всей России
Москва обрабатывает заказы со всей России Бесплатно по России
Калужская
117630, ул. Академика Челомея, д.3
Краснов Владимир
Тел.: 8 (495) 925-00-87
8 800 200-00-87
Заказать обратный звонок
Медведково
129282, Чермянский проезд, д.7
Тел.: 8 (495) 925-51-87 8 800 200-00-87
Заказать обратный звонок
Санкт-Петербург обрабатывает заказы Северо-Западного ФО
117630, ул.Белы Куна, д.30 Емельянова Людмила
Тел.: 8 (812) 441-34-04
E-mail: 3780906@klen-net.ru
8 800 500-68-20
Заказать обратный звонок
Новосибирск обрабатывает заказы Сибирского ФО
630015, Комбинатский пер., д. 3, корп. 5 Борохова Дарья
Тел.: 8 (383) 362-04-37
Моб.: 8 (923) 110-17-55
E-mail: b.d@klen-net.ru

Брагиш Екатерина
Тел.: 8 (383) 362-04-37
Моб.: 8 (913) 720-01-66
E-mail: b.e@klen-net.ru
8 800 775-64-37 Заказать обратный звонок
Краснодар обрабатывает заказы Краснодарского края
350038, ул. Северная, д. 439 Дмитриева Кира
Тел.: 8 (861) 202-52-57
E-mail: krasnodar@klenmarket.ru

8 800 200-00-87Заказать обратный звонок