по всей
России
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов
Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса
Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования
Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения
Доставка заказов в любой регион России
Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы
Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра
Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка
Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас
Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение
Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии
Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе
Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов
Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса
Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения
Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональное оформление фасадов
Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами
Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания
бизнеса
Выбираем форму
собственности
Выбираем систему
налогообложения
Регистрируем
предприятие
Ищем
помещение
бизнес-модели
заведения
Проводим
маркетинговое
исследование
Разрабатываем
концепцию
Составляем план
работ по проекту
заведения
Разрабатываем
технологический
проект
Подбираем
и просчитываем
посуду и инвентарь
Разрабатываем
инженерный проект
Разрабатываем
фирменный стиль
Разрабатываем
дизайн-проект
Разрабатываем,
изготавливаем
и устанавливаем
вывеску
Разрабатываем
и изготавливаем
интерьерную рекламу
заведения
Подбираем
мебель и барные стойки
Разрабатываем
дизайн
и пошиваем
униформу
Делаем печать
и/или вышивку
на униформу
Подбираем,
внедряем
систему
автоматизации,
обучаем
Подбираем системы
видеонаблюдения
к открытию
Делаем монтаж
коммуникации,
ремонт и отделку
Изготавливаем
меню
(папки,
описание,
макросьемка)
Производим монтаж
оборудования
и пуско-
наладочные работы
Обучаем персонал
зала и кухни
Уведомляем
Роспотребнадзор
о начале детельности
заведение
Более 3200 открытых заведений по всей России
Ремонтно-отделочные работы
Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:
- Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
- демонтажные работы;
- возведение стен и перегородок;
- малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
- установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
- проводка электрики и установка окончательных приборов;
- сантехнические работы;
- вентиляционные работы;
- разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
- ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
- комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость |
---|
Эконом – от 15 000 руб. за м² |
Стандарт – от 20 000 руб. за м² |
Премиум – от 25 000 руб. за м² |
Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.
Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.
Перечень правовых услуг и сроки их оказания:
- Проверка контрагентов из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
- Проверка контрагента из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
- Протоколы разногласий и согласования разногласий
- Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
под любые бизнес-процессы
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
городах и широкая дилерская сеть
и странам СНГ
Семинары и мастер-классы
У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!
Санкт-Петербург
Как открыть фуд-байк
Фудбайк — новый формат уличного фастфуда и альтернатива ларькам и киоскам. Это интересная идея для фуд-стартапа, сезонного бизнеса и мобильного дополнения к стационарному бару или кафе.
Что такое фуд байк ?
Закусочная на базе тележки или велорикши. Передвижная основа комплектуется холодильным и тепловым оборудованием для хранения продуктов и их приготовления. Для фуд-байка выбирают ту кухню, что предполагает работу на полуфабрикатах высокой степени готовности. Это хот-доги, бургеры, стейки и бутерброды: сэндвичи, тосты, панини, роллы.
Достоинства формата
Оригинальность
Передвижная точка фастфуда привлекает внимание потребителей. Эта идея не избита. При красочном оформлении своим предложением можно заинтересовать любого прохожего — даже того, кто не собирался перекусить до встречи с байком или тележкой.
Низкая цена выхода на рынок
Средняя стоимость — 100 000 рублей. Смешная сумма по сравнению с вложениями в стационарное предприятие. И плюсы очевидны — приближенность к потребителю, охват большей аудитории, нет расходов на поиск, ремонт и аренду помещения.
Быстрая окупаемость
В сезон фастфуд велик окупается в 10 раз быстрее, чем кафе или бар. При минимальных рисках — сумма выхода доступна и даже кредитные средства можно взять на небольшой срок — этот фуд-проект выгоден для вложений.
Как открыть фастфуд на базе байка? 5 шагов
1. Выбор транспортного средства — фастфуд тележка или велорикша.
Разница — в способах управления средством и объемах производства блюд. В обоих случаях грузового отсека достаточно для хранения дневного запаса продуктов, инвентаря, салфеток и одноразовой посуды.
2. Выбор места
Мобильную закусочную устанавливают в парках, около торгового или бизнес-центра, на улицах и площадях, на массовых мероприятиях. Чтобы вести санкционированную торговлю и оказывать услуги общественного питания, заключается договор аренды с владельцем коммерческого участка. Работа на муниципальной земле возможна по результатам участия в аукционе или по договоренности с городскими властями.
3. Получение разрешения на деятельность и регистрация бизнеса
Стандартная процедура для предприятий общепита. Подразумевает регистрацию мобильного кафе как ИП и постановку на учет в налоговый орган. Для получения разрешения в Роспотребнадзор представляют следующие документы: на вывоз мусора и поставку воды; сертификаты на продукты; юридическая информация о собственнике, санитарные книжки; информация о правах потребителя.
4. Оборудование и оформление точки
Оборудование для фудбайков и тележек выполняет функцию хранения продуктов, тепловой обработки, упаковки и раздачи. Например, для хот-догов и бургеров понадобится: барный морозильный шкаф, пресс-гриль, аппарат для хот-догов. Каждый аппарат универсален — на пресс-гриле обжаривают сосиски, мясо, курицу, овощи, готовят шаурму и сэндвичи. Оформление точки включает разработку фирменного стиля, брендирование и изготовление наружной рекламы.
5. Персонал
Для приготовления блюд и управления мобильной закусочной хватит двух человек посменно.
Предложения компании «КЛЕН»
- Готовые решения фастфуда на основе тележки и велорикши
- Открытие фудбайка под ключ: изготовление транспортного средства, поставка оборудования, проектирование и оформление
- Разработка индивидуального проекта
Хотите стать владельцем успешного бизнеса? У нас есть более 30 идей для выгодных инвестиций!