Проектирование и Дизайн
ресторанов, отелей и магазинов
Проектирование
и Дизайн ресторанов
отелей, и магазинов
Проектирование и
Дизайн ресторанов
отелей, и магазинов

Регион
Калужская
Владыкино Окружная
Проектируем
и оснащаем
более 30 лет
Работаем
по всей
России
Смета
на ремонт
объекта
в подарок

Более 3200 открытых заведений по всей России

Столовая ИМЭС
Кулинария «Вилка»
Столовая в бизнес-центре NEO GEO
Столовая City
Столовая «Хаят» (закрытого типа)
  • Тип заведения: Столовая
  • Общая площадь: 200 м²
  • Посадочных мест: 80
  • Объем выполненных работ: технологический проект, поставка оборудования, монтаж и ПНР
  • Город: Калужская область
  • Адрес: Боровский муниципальный район, сельское поселение деревня Совьяки, деревня Колодкино, улица 1-ая площадка, корпус 11
  • Узнать больше
Столовая М10
Столовая при РХТУ им. Д.И. Менделеева
Cтоловая при институте им. Сеченова
Столовая «Патриот»
Столовая «Экомилк»
  • Тип заведения: Столовая
  • Площадь общая: 800 м²
  • Площадь производства: 320 м²
  • Посадочных мест: 178
  • Город: Московская область, Солнечногорский район
  • Узнать больше
Столовая «Акканто Соле»
Городской буфет «ВКУСЛИ»
Столовая при заводе ГЕРОФАРМ
Столовая главного корпуса МГУ
Столовая
Столовая школы НОУ «Доверие»
Столовая в здании Фонда Сергея Безрукова
La Столовая
Столовая управления на транспорте МВД России по центральному федеральному округу
Столовая при Институте глазных болезней
Проектируем и открываем рестораны по всей России

Разработка технологического проекта

Расстановка и спецификация оборудования, привязка к сетям
В подарок
при заказе
оборудования

Опытные технологи подберут необходимый комплект оборудования под ваши задачи и разработают оптимальную схему расстановки в вашем помещении.

Также мы выполним планы привязки оборудования ко всем сетям: электротехническим, водоснабжения, канализации, вентиляции.

Стоимость
до 150 м² 40 000 ₽
свыше 150 м² 270 руб. / 1 м²

Примеры технологических проектов

Индивидуальные условия на технологическое проектирование для государственных учреждений, строительных компаний и заказчиков с готовыми проектными решениями
Наши эксперты подготовят необходимые документы для согласования проекта в Роспотребнадзоре. Допуск СРО
«КЛЕН» с 2010 года является членом СРО «Объединение инженеров проектировщиков».
Наши эксперты подготовят необходимые документы для согласования проекта в Роспотребнадзоре.

Инженерное проектирование

У нас собственный штат профессиональных проектировщиков, поэтому мы можем предложить низкие цены на проектирование при оснащении ресторана под ключ:

  • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
  • Пояснительная записка
  • Поэтажные планы
  • Разрезы
  • Устройство перегородок, окон и дверей
  • Крепление оборудования и трубопроводов
  • Утепление ограждающих конструкций
  • Ведомость отделки помещений
  • Расход материалов
  • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
  • Пояснительная записка с указанием расчетных параметров по воздуху в Помещении
  • Ведомость чертежей и ссылочных документов
  • План системы общеобменной вентиляции с указанием расчетных параметров воздуха на вентрешетках
  • Аксонометрическая схема системы общеобменной вентиляции
  • План и аксонометрическая схема технологической вентиляции (если предусматривается)
  • План системы кондиционирования с указанием мест прохождения трубопроводов холодоснабжения и дренажа, а также узла обвязки кондиционеров
  • Спецификация оборудования и материалов
  • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
  • Пояснительная записка с указанием расчетных параметров по водопотреблению
  • Ведомость чертежей и ссылочных документов
  • План Помещения с расстановкой технологического оборудования и местами подвода воды и канализации
  • Аксонометрическая схема трубопроводов ХВ и ГВ
  • Аксонометрическая схема трубопровода производственной канализации
  • Схема узла учета расхода ХВ и ГВ
  • Спецификация оборудования и материалов
  • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
  • Пояснительная записка
  • Ведомость чертежей и ссылочных документов
  • Однолинейная электрическая схема вводно-распределительного щита с указанием номера группы и марки вводного кабеля (согласно электрическому проекту Базового здания)
  • Монтажная схема щита
  • Планы сети освещения (с указанием номеров групп, марки и сечения кабеля)
  • План силовой и розеточной сети (с указанием номеров групп, марки и сечения кабеля)
  • Схема принципиальная электрическая управления (в случае применения схем автоматического управления)
  • План прокладки кабельных коммуникаций с указанием мест установки распаечных коробок
  • Спецификация оборудования и материалов
  • Автоматическая система пожарной сигнализации (АПС)
    • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации;
    • Ведомость чертежей и ссылочных документов;
    • Пояснительная записка;
    • Структурная схема системы АПС;
    • Схема электрических подключений;
    • Планы сети пожарной сигнализации (датчики);
    • Планы сети пожарной сигнализации в запотолочном пространстве (датчики);
    • Планы сети пожарной сигнализации (ручные извещатели);
    • Спецификация оборудования и материалов
  • Сруктурированные кабельные системы (СКС)
    • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации;
    • Ведомость чертежей и ссылочных документов;
    • Пояснительная записка;
    • Структурная схема локальной сети;
    • Принципиальная схема подключения патч-кордов серверной стойки;
    • Схема внешних соединений компьютерных сетей;
    • План прокладки сетей СКС;
    • Спецификация оборудования и материалов
  • Охранная сигнализация (ОС)
    • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации;
    • Ведомость чертежей и ссылочных документов;
    • Пояснительная записка;
    • Структурная схема сети охранной сигнализации;
    • Схема электрических подключений;
    • План прокладки сетей охранной сигнализации;
    • Спецификация оборудования и материалов
  • Видеонаблюдение (ТСВ)
    • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации;
    • Ведомость чертежей и ссылочных документов;
    • Пояснительная записка;
    • Структурная схема сети видеонаблюдения;
    • План прокладки сетей видеонаблюдения;
    • Спецификация оборудования и материалов
При необходимости проектные работы
могут быть выполнены в срок от 3-х дней

Проектирование

  • Экспертная оценка объекта для точки общепита.
  • Составление технического задания на строительно-монтажные работы в помещении арендатора.
  • Проверка смет по видам работ и материалам.
  • Проектирование и монтаж входной группы и рекламных вывесок.
  • Проектирование систем вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и канализации, электросетей.
  • Выезд на объект инженера-проектировщика, инженера-технолога, дизайнера и консультанта.

Стоимость услуги выезда — 25 000 рублей. Выдача заключения.
Москва и МО

Новая услуга

Комплексное возведение зданий индустрии
отдыха,
развлечений и питания под ключ

Виды работ в рамках комплексной услуги
1
Изыскательские и проектно-конструкторские:
Обследование зданий, сооружений и разработка проектной, проектно-изыскательской и проектно-сметной документации;
Проектирование зданий и коммуникаций, их реконструкция и ремонт.
2
Производственно-технологические и производственно управленческие:
Организация и управление всеми процессами при возведении и реконструкции строительных объектов различного назначения.
3
Монтажные и наладочные:
Строительство;
Монтаж;
Наладка и эксплуатация зданий;
Разработка мероприятий по предупреждению аварий и разрушения существующих строительных объектов.
Узнать больше

Ремонтно-отделочные работы

Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:

  • Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
  • демонтажные работы;
  • возведение стен и перегородок;
  • малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
  • установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
  • проводка электрики и установка окончательных приборов;
  • сантехнические работы;
  • вентиляционные работы;
  • разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
  • ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
  • комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость
Эконом – от 15 000 руб. за м²
Стандарт – от 20 000 руб. за м²
Премиум – от 25 000 руб. за м²

Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.

Юридическая
поддержка
и правовые
услуги

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания:

  • Проверка контрагентов из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
  • Проверка контрагента из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
  • Протоколы разногласий и согласования разногласий
  • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.

Комплексное оснащение заведений любого уровня

Полные комплекты оборудования, инвентаря, посуды и мебели

Магазин Магазин
от 1 143 837
Магазин у дома:
Услуги
98 770 ₽
Инвентарь
11 944 ₽
Кассовые боксы
8 437 ₽
Торговые стеллажи
179 473 ₽
Дополнительное оборудование
288 398 ₽
Холодильное оборудование
774 835 ₽
Итого:
1 143 837 ₽
Фастфуд Фастфуд
от 330 966 ₽
Кафе «Пончиковая» на 20 мест:
Мебель
157 540 ₽
Посуда и столовые приборы
54 150 ₽
Инвентарь
3 467 ₽
Оборудование для приготовления напитков
69 774 ₽
Оборудование для приготовления сладких блюд
152 861 ₽
Итого:
330 966
Столовая Столовая
от 1 655 207 ₽
Столовая №1 на 50 мест / 400 чел/в смену:
Мебель
178 800 ₽
Посуда и столовые приборы
15 900 ₽
Дополнительный инвентарь
7 937 ₽
Кухонный инвентарь
7 626 ₽
Кухонная посуда
19 186 ₽
Дополнительный комплект оборудования
73 108 ₽
Основной комплект оборудования
360 478 ₽
Линии раздачи
123 914 ₽
Итого:
1 655 207 ₽
Кафе Кафе
от 168 233 ₽
Летнее кафе №2:
Мебель
49 560 ₽
Инвентарь
3 077 ₽
Оборудование
115 596 ₽
Итого:
168 233 ₽
Ресторан Ресторан
от 2 491 261 ₽
Ресторан на 50 мест:
Мебель (стиль Нео-классика)
721 870 ₽
Стеклянная посуда
61 550 ₽
Столовые приборы
32 700 ₽
Фарфоровая посуда
124 830 ₽
Одежда для поваров
1 592 ₽
Предметы сервировки
50 140 ₽
Кухонный инвентарь
14 213 ₽
Поварские ножи
6 784 ₽
Кухонная посуда
56 750 ₽
Дополнительный комплект оборудования
135 665 ₽
Основной комплект оборудования
1 128 097 ₽
Итого:
1 678 213 ₽

Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ

Более 30 000 наименований товаров
под любые бизнес-процессы
Более 20 услуг для предприятий
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
Прямые регулярные поставки
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
25 представительств в крупнейших
городах и широкая дилерская сеть
Доставка по России
и странам СНГ
Среди наших клиентов

В нашем ассортименте
более 30 000 товаров

В наличии
на складе
Весь спектр профессионального оборудования для предприятий питания и торговли. Прямые поставки из Италии, Китая и России
Весь спектр профессионального инвентаря для предприятий питания и торговли. Прямые поставки из Италии, Китая и России
Прямые поставки посуды для ресторанов — от эконом до премиум-класса
Собственное мебельное производство, прямые поставки с крупнейших фабрик Европы и России, более 1400 наименований мебели
Заказать проект / задать вопрос
Контактная информация
Работаем по всей России
Москва обрабатывает заказы со всей России
Бесплатно по России

Бесплатно по России

8 (800) 350-00-87

8 (800) 350-00-87

Санкт-Петербург обрабатывает заказы Северо-Западного ФО

8 (800) 350-00-87

Новосибирск обрабатывает заказы Сибирского ФО

Гило Надежда

Тел.: 8 (913) 477-90-56

E-mail: g.n@klen-net.ru

8 (800) 350-00-87

Краснодар обрабатывает заказы Краснодарского края

Николенко Карина (технолог-проектировщик)

Тел.: 8 (800)-35-000-87

Тел.: 8 (861) 202-52-57 доб. 1506

Тел.: 8 (903) 000-31-68

E-mail: nikolenko@klen-net.ru

8 (800) 350-00-87

Екатеринбург обрабатывает заказы Уральского ФО

Проектирование

Тел.: 8 (343) 243-59-27

E-mail: ekb@klen-net.ru

8 (800) 350-00-87

Проектирование столовых

Преимущества сотрудничества с компанией «КЛЕН»

  • Многолетний опыт работы, большое число реализованных проектов предприятий розничной торговли и общественного питания, таких как рестораныкафебарыпиццериипекарнии т. д.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту. Если Вы хотите открыть столовую быстро, воспользуйтесь нашими готовыми проектами столовых. Их можно подогнать под Ваше помещение, скорректировав нюансы.
  • Новейшее программное обеспечение гарантирует создание проекта в самые короткие сроки.
  • Проектирование осуществляется с точки зрения коммерческой ценности. Собственное мебельное производство и сотрудничество с известными производителями оборудования из Европы и Азии позволяет нам предлагать своим клиентам доступные цены и выгодные условия приобретения.

Этапы проектирования

  • Сбор информации для ТЗ и создание предварительного проекта для выявления его сильных и слабых сторон. Это позволяет на раннем этапе исключить возможные ошибки.
  • Технологическое проектирование столовой с определением места установки оборудования и его привязки к коммуникационным системам. На основании технического задания создается планировочное решение столовой, осуществляется зонирование исходя из специфики назначения помещений. Разрабатываются схемы путей перемещения продуктов, движения персонала и посетителей.
  • Составление спецификации оборудования. Столовая ежедневно принимает большое число посетителей. Исходя из места расположения и контингента, выбирается техника необходимой мощности. Для горячего цеха необходима плита, пароконвектомат, хлебопекарное оборудование, если столовая производит собственные хлебобулочные изделия. Проектирование производственных цехов и складских помещений происходит с учетом холодильного оборудования для хранения продуктов и полуфабрикатов. Важное место в организации работы столовой занимает раздаточная линия с мармитами для горячих блюд и холодильными витринами для салатов и десертов.
  • Создание монтажных планов — чертежей точек вывода инженерных коммуникаций, их основных параметров для подключения оборудования.
  • Создание полного пакета документации и его согласование в контролирующих органах для получения разрешения на работу.

Важным пунктом проектирования предприятий общественного питания для обеспечения санитарно-гигиенических норм будет привязка оборудования к системам водоснабжения и канализации. Чем больше вместимость объекта, тем более объемным будет данный раздел, так как нагрузка на системы увеличивается.

Особенности инженерного проектирования столовой

Выбор помещения для столовой в дальнейшем определяют особенности проектирования. Это может быть отдельно стоящее здание, пристройка к зданию другого назначения или часть предприятия (завода, школы, санатория). Особенности проектирования пищевых предприятий связаны с необходимостью соблюдения требований СанПиН. Для этого выделяют:

  • Производственные цеха (горячий, холодный, доготовочный)
  • Промышленные зоны (хранения продуктов, приготовления заготовок и блюд, линии раздачи)
  • Инженерные системы (вентиляции, отопления, подачи воды, канализации)

Открыть столовую в помещении, где ранее располагалось предприятие общественного питания гораздо проще, так как проектирование горячих цехов, обеденного зала, производственных помещений и складов не требует серьезных изменений. Однако опытному проектировщику не сложно провести ребрендинг предприятия.

Компания «КЛЕН» осуществляет проектирование предприятий розничной торговли и общественного питания различных форматов, которое включает:

  • Выезд специалиста на объект для проведения замеров помещения
  • Составление технического задания (ТЗ)
  • Расчет оборудования и определение мест для его установки
  • Оформление схем, планов, чертежей
  • Создание дизайн-проекта и 3D-визуализация

Технологическое проектирование

Теоретическая часть технологического проекта столовых общественного питания состоит из монтажных планов коммуникационных систем, схем движения товарных и людских потоков, спецификации оборудования.

В графической части технологического проекта размещают схемы технологических процессов кухни, установки оборудования, расположения подъездных путей.

Постоянный контакт заказчика и проектировщика на стадии проектирования предприятий питания и их реализации является главным условием для его успешного выполнения. При заключении договора на приобретение оборудования в нашей компании технологический проект выполняется бесплатно.

Вопросы, на которые помогает ответить технологическое проектирование столовых

Правильно выбрать помещение для столовой и спроектировать его — значит создать комфортные условия по организации питания в городе, районе, на предприятии. При этом необходимо учесть численность потенциальных посетителей, их покупательскую способность, наличие адаптированных пешеходных и подъездных путей для потребителей и поставщиков. В проекте начинающий ресторатор найдет ответы на все вопросы, связанные с открытием будущего предприятия.

  • Как выбрать помещение для столовой?
  • Как составить план производственных цехов  кухни, обеденного зала, складов с точки зрения эргономики пространства, потоков сырья и готовых блюд, удобства для работы персонала?
  • Как подобрать кухонное оборудование?
  • Как расположить инженерные сети?

Если проект разработан грамотно, то у Вас не будет проблем, связанных с:

  • Приемкой и хранением продуктов питания, полуфабрикатов и готовых блюд. Проведением тепловой обработки в горячем цеху
  • Реализацией готовой продукции
  • Вывозом ТБО
  • Организацией работы персонала

Проектирование — главный этап открытия пищевого производства. От точности расчетов зависит эффективность работы предприятия и его успех.

Сколько стоит проект столовой?

При проектировании общепита (столовой) важно учесть площадь помещения, число посадочных мест, оснащение линии раздачи и подбор профессиональной техники. Стоимость проекта столовой на 20, 50, 100, 150, 200, 300, 500 посадочных мест будет зависеть от объема работ и сроков их выполнения. Минимальная разработка технологического проекта обойдется заказчику в 15 тысяч рублей. При этом чем масштабнее предприятие, тем ниже цена за квадратный метр.

Инженерное проектирование включает архитектурное решение, электрооборудование, системы вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и канализации. 

Компания «КЛЕН» более 20 лет занимается проектированием предприятий общественного питания и торговли. Сотрудничество с нами — гарантия получения полного пакета услуг, направленного на проектирование помещений и оснащение их профессиональным оборудованием.