Проектирование и Дизайн
ресторанов, отелей и магазинов
Проектируем
и оснащаем
более 20 лет
Регион: Москва
Работаем
по всей
России

Проектирование пекарен

Производство выпечки в России в последние годы росло довольно бурными темпами. Причем речь идет не о продукции огромных государственных заводов, а именно о частных пекарнях. Отечественный потребитель научился ценить качественный и вкусный продукт и все реже соглашается на «Подмосковный» или «Молодежный» батоны, чья рецептура не менялась эдак с десятилетие. Немало поспособствовала этому и возможность путешествовать, которой россияне пользуются активно.

Посмотрев на всевозможные буланжери, попробовав их продукцию, как потребители, так и бизнесмены захотели увидеть подобную культуру хлебопечения и на своей территории. Технологии, к слову, отработали достаточно быстро. Примером тому — множество успешных сетей, развернувших работу в обеих столицах.

Однако в сегменте частных, единичных пекарен еще допускаются технологические ошибки. Специалисты компании «КЛЕН» рассказывают, как должен создаваться профессиональный проект пекарни.

Проекты пекарни — нормы и правила

Как и любое пищевое производство, выпечка хлебобулочных изделий строго регламентируется государством. И не менее тщательно им проверяется. Когда пишется техническое задание на проектирование кондитерской или пекарни, руководствуются требованиями, изложенными в ВНТП 0292 «Нормы проектирования предприятий хлебопекарной промышленности» и СанПиН 234545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».

По большому счету это основа, выполнив которую можно спокойно заниматься бизнесом. В этих документах прописаны требования к устройству инженерных систем, к планировочным решениям предприятия, условиям хранения и переработки сырья, технологическим процессам и так далее.

Когда Вы решаете заказать проект пекарни в профильной компании, ее задачей будет свести воедино ключевые параметры Вашего производства (масштаб, ассортимент, штатное раcписание, режим работы), особенности оборудования для выпечки(которое еще предстоит выбрать) и требования государства.

Пекарня — основные виды и различия между ними

Вполне понятно, что бизнес по выпечке не имеет определенного шаблона, обязательного к применению. Характеристики рынка могут разниться не только в городах, но и в соседних районах. Специалисты «КЛЕН» выделяют основные форматы хлебопекарного производства:

  • Пекарня неполного цикла. Это тот случай, когда предприятие пользуется покупными полуфабрикатами, хранящимися в холодильном оборудовании. На своей территории происходит лишь выпекание и, возможно, реализация. Преимущества такого формата в малой площади (от 6 кв.м.), низкой цене (около 80 тыс. рублей), быстрой окупаемости. Среди минусов — ограниченный ассортимент и сложности с контролем качества.
  • Пекарня полного циклаЗдесь весь процесс от просеивания муки до выпечки производится собственными силами. Разумеется, организация предприятия такого плана требует большего количества ресурсов и времени. Инженерный и технологический проект кондитерской или пекарни значительно сложнее. Но отдача серьезная — Вы самостоятельно формируете свой ассортимент, можете следить за качеством на всем протяжении технологического процесса и мгновенно реагируете на изменение конъюнктуры рынка.
  • Кафе-пекарня. Этот формат можно отнести уже к «полноценной» сфере HoReCa. Речь о том, что кроме производства, создается еще и заведение общественного питания. Формат кафе при пекарне хорош тем, что у Вас появляется сбыт, независимый от сторонних организаций. С другой стороны, выполнить проект кафе кондитерской сложнее, площадей требуется больше, инвестиции значительно серьезней.

Впрочем, грамотное технологическое проектирование как раз и состоит в том, чтобы адаптировать идею клиента к помещению и, что часто бывает важнее, к бюджету. Об особенностях этого процесса поговорим в следующем разделе.

Инженерный и технологический проект кондитерского производства

Проектирование, как Вы могли понять из названия, складывается из двух видов работ. Первая — инженерная. Это сугубо технический расчет, не имеющий прямого отношения к выпекаемой продукции. На данном этапе закладывается база пекарни. Инженерное проектирование включает в себя:

  • Архитектурный проект
  • Проектирование вентиляции и отопления
  • Проект водоснабжения и канализации
  • Расчет электросети

Из этого списка видно, что инженер будет работать над коммуникациями помещения и их расположением. Это актуально по той причине, что пищевое производство потребляет большое количество ресурсов — необходимо обеспечить их наличие. Кроме того, важны требования безопасности и гигиены. Пекари не смогут работать без качественной вентиляции. А без нескольких точек подачи воды и возможности корректно подключить необходимое оборудование Вас попросту закроет санитарная служба. Обратите внимание, для работ по инженерному проектированию пекарского или кондитерского цеха нужен допуск СРО. Их не может выполнить любой желающий — только профессиональный инженер.

Технологическое проектирование хлебопекарного и кондитерского производства значительно больше связано непосредственно с выпечкой. На этом этапе определяются:

  • Спецификация и характеристики оборудования
  • Привязка оснащения к системам коммуникаций
  • Создание технологических процессов

Последний пункт входит далеко не в каждый проект кондитерского цеха, который будет предложен Вам на рынке. Но важность его недооценивать не стоит. Разберем технологическое проектирование подробней.

В результате этих работ должна быть создана документация, четко показывающая, что, где и как будет установлено и подключено на Вашей технологической зоне. Подобный проект пекарни или кондитерской будет соответствовать формальным требованиям контролирующих структур. Вы получите свой допуск к работе и, собственно, все.

Компания «КЛЕН» предлагает профессиональный подход. Наш технологический проект производства кондитерских изделий подразумевает подбор оптимально подходящего Вам оборудования и выстраивание технологических процессов (последовательность действий, в результате которой получится готовый продукт). То есть заказчик получает от специалистов «КЛЕН» не только документацию. У него будет готовое к запуску производство.

Как все это возможно без тестирования на месте? Мы работаем на рынке с 1993 года, и накопленный опыт позволяет избегать ошибок, свойственных, начинающим рестораторам, и сразу идти правильным путем. Кондитерские изделия выпускают сейчас десятки пекарен, открытых при поддержке «КЛЕН».

Сколько стоит проект пекарни — этот вопрос, пожалуй, интересует начинающих рестораторов больше всего. Существует несколько способов получить инженерное и технологическое проектирование пекарни.

Первый — заказать индивидуальный проект. Документация от и до будет соответствовать Вашим идеям и выбранному помещению. Хлебопекарное оборудование и его расстановка создадут условия для эффективной работы.

Второй способ — готовые решения. У нас представлены проекты пекарен площадью от 6 до 100 квадратных метров. Среди них и те, что используют полуфабрикаты, и те, что имеют свое кафе. Выбирайте подходящий и пользуйтесь бесплатно!

Третий способ — Заказать оборудование в компании «КЛЕН». Технологический проект Вы получите в качестве бонуса.

И помните. Грамотное проектирование можно выполнить даже при небольшом бюджете. Доверьтесь профессионалам «КЛЕН» и создайте успешный бизнес.

Пекарня «Ладушка»
  • Тип заведения: Пекарня
  • Город: Москва
  • Адрес: Шмитовский проезд, д. 16, стр. 2
Узнать больше
Кулинария «Семейная пекарня»
  • Тип заведения: Пекарня
  • Город: Москва
  • Адрес: улица Шверника, д. 6 с1
Узнать больше
Пекарня и кулинария «Печём & Жарим»
  • Тип заведения: Пекарня
  • Общая площадь: 100 м²
  • Площадь кухни: 40 м²
  • Посадочных мест: 12
  • Город: Московская область, г. Балашиха
  • Адрес: ул. Советская, д. 6\17
Узнать больше
Пекарня «Сдобушка»
  • Тип заведения: Пекарня
  • Общая площадь: 145 м²
  • Площадь кухни: 63 м²
  • Город: Новороссийск
  • Адрес: проспект Дзержинского, д. 205Б
Узнать больше
Кафе «Пекарня»
  • Тип заведения: Кафе, Пекарня
  • Город: Санкт-Петербург
  • Адрес: Кушелевская дорога, д.7, к.3
Узнать больше
Кафе-пекарня «Тарталетка»
  • Тип заведения: Кафе, Пекарня
  • Площадь общая: 250 м²
  • Площадь производства: 70 м²
  • Посадочных мест: 40
  • Город: Москва
  • Адрес: ул. Большая Полянка, 30
Узнать больше
Кулинария «Пипл & Паста»
  • Тип заведения: Пекарня
  • Площадь общая: 123 м²
  • Площадь производства: 52 м²
  • Посадочных мест: 50
  • Город: Москва
Узнать больше
Кондитерская-кулинария
  • Тип заведения: Пекарня
  • Город: Москва
  • Адрес: п. Комунарка, Липовый парк, д. 9
Узнать больше
Кафе-пекарня «Русский Калач»
  • Тип заведения: Пекарня, Кафе
  • Общая площадь: 150 м²
  • Площадь кухни: 64 м²
  • Посадочных мест: 36
  • Город: Быково
  • Адрес: Жуковское шоссе, уч. 6
Узнать больше
Кафе-пекарня «Delice»
  • Тип заведения: Кафе, Пекарня
  • Площадь общая: 170 м²
  • Площадь производства: 45 м²
  • Посадочных мест: 25
  • Город: Москва
  • Адрес: Ленинградский пр., 62
Узнать больше
Проектируем
и открываем рестораны
по всей России
Разработка технологического проекта
Расстановка и спецификация оборудования, привязка к сетям
В подарокпри заказе
оборудования

Опытные технологи подберут необходимый комплект оборудования под ваши задачи и разработают оптимальную схему расстановки в вашем помещении.

Также мы выполним планы привязки оборудования ко всем сетям: электротехническим, водоснабжения, канализации, вентиляции

Стоимость
до 150 м² 30 000 руб.
свыше 150 м² 200 руб. / 1 м²
Согласование всей проектной документации в госорганах Допуск СРО
«КЛЕН» с 2010 года является членом СРО «Объединение инженеров проектировщиков».
Наши эксперты подготовят необходимые документы для согласования проекта в Роспотребнадзоре.

При необходимости проектные работы
могут быть выполнены в срок от 3-х дней

Проектирование
  • — Экспертная оценка объекта для точки общепита.
  • — Составление технического задания на строительно-монтажные работы в помещении арендатора.
  • — Проверка смет по видам работ и материалам.
  • — Проектирование и монтаж входной группы и рекламных вывесок.
  • — Проектирование систем вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и канализации, электросетей.
  • — Выезд на объект инженера-проектировщика, инженера-технолога, дизайнера и консультанта.

Стоимость услуги выезда — 25 000 рублей. Выдача заключения.
Москва и МО

Заявка на архитектурный проект
Кредитование Выгодные условия
от крупных банков
Ремонтно-отделочные работы
  • — Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
  • — Ремонт в действующем заведении;
  • — Демонтажные работы;
  • — Возведение стен и перегородок;
  • — Малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
  • — Установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
  • — Проводка электрики и установка окончательных приборов;
  • — Сантехнические работы;
  • — Вентиляционные работы;
  • — Разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
  • — Ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
  • — Комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость
Эконом - от 3 600 р. за м²
Стандарт - от 5 800 р. за м²
Премиум - от 8 500 р. за м²
Стоимость работ по каждому проекту
расчитывается индивидуально.
Заявка на ремонт объекта
Бесплатный выезд
эксперта
Юридическая поддержка и правовые услуги

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания
  • Согласование договоров с подрядчиками
    • Проверка контрагентов из открытых источников
    • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Согласование договоров с объектами недвижимости
    • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
    • Проверка контрагента из открытых источников
    • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Подготовка документов правового характера
    • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
    • Протоколы разногласий и согласования разногласий
    • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Участие в переговорах
    • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Заявка на юридические услуги
Стоимость правовых услуг и сроки их оказания
Комплексное оснащение заведений любого уровня
Кредитование Выгодные условия
от крупных банков
Полные комплекты оборудования, инвентаря, посуды и мебели:
Магазин Магазин
от 1 182 384 руб.
Магазин у дома:
Услуги
98 770 руб.
Инвентарь
11 944 руб.
Кассовые боксы
8 437 руб.
Торговые стеллажи
179 473 руб.
Дополнительное оборудование
288 398 руб.
Холодильное оборудование
774 835 руб.
итого: 1 182 384 руб.
Фастфуд Фастфуд
от 437 792 руб.
Кафе «Пончиковая» на 20 мест:
Мебель
157 540 руб.
Посуда и столовые приборы
54 150 руб.
Инвентарь
3 467 руб.
Оборудование для приготовления напитков
69 774 руб.
Оборудование для приготовления сладких блюд
152 861 руб.
итого: 437 792 руб.
Столовая Столовая
от 786 949 руб.
Столовая №1 на 50 мест / 400 чел/в смену:
Мебель
178 800 руб.
Посуда и столовые приборы
15 900 руб.
Дополнительный инвентарь
7 937 руб.
Кухонный инвентарь
7 626 руб.
Кухонная посуда
19 186 руб.
Дополнительный комплект оборудования
73 108 руб.
Основной комплект оборудования
360 478 руб.
Линии раздачи
123 914 руб.
итого: 786 949 руб.
Кафе Кафе
от 168 233 руб.
Летнее кафе №2:
Мебель
49 560 руб.
Инвентарь
3 077 руб.
Оборудование
115 596 руб.
итого: 168 233 руб.
Ресторан Ресторан
от 2 332 599 руб.
Ресторан на 50 мест:
Мебель (стиль Нео-классика)
721 870 руб.
Стеклянная посуда
61 550 руб.
Столовые приборы
32 700 руб.
Фарфоровая посуда
124 830 руб.
Одежда для поваров
1 592 руб.
Предметы сервировки
50 140 руб.
Кухонный инвентарь
14 213 руб.
Поварские ножи
6 784 руб.
Кухонная посуда
56 750 руб.
Дополнительный комплект оборудования
135 665 руб.
Основной комплект оборудования
1 128 097 руб.
итого: 2 332 599 руб.
В нашем ассортименте
более 30 000 товаров
В наличии
на складе
Оборудование
Весь спектр профессионального оборудования для предприятий питания и торговли. Прямые поставки из Италии, Китая и России
Инвентарь
Весь необходимый инвентарь и аксессуары для профессиональной кухни
Посуда
Прямые поставки посуды для ресторанов - от эконом до премиум класса
Мебель
Собственное мебельное производство, прямые поставки с крупнейших фабрик Европы и России, более 1400 наименований мебели
Заказать проект / задать вопрос
Ваше имя, фамилия, название компании
Телефон
Комментарий
Отправить
Контактная информация
Работаем по всей России
Москва обрабатывает заказы со всей России Бесплатно по России
Калужская
117630, ул. Академика Челомея, д.3
Краснов Владимир
Тел.: 8(495) 825-00-87
8 (800) 350-00-87
Заказать обратный звонок
Медведково
129282, Чермянский проезд, д.7
Тел.: 8 (495) 645-13-33 8 (800) 350-00-87
Заказать обратный звонок
Санкт-Петербург обрабатывает заказы Северо-Западного ФО
117630, ул.Белы Куна, д.30 Емельянова Людмила
Тел.: 8 (812) 313-27-87
E-mail: 3780906@klen-net.ru
8 (800) 350-00-87
Заказать обратный звонок
Новосибирск обрабатывает заказы Сибирского ФО
630015, Комбинатский пер., д. 3, корп. 5 Никонова Анна
Тел.: 8 (383) 362-04-37
Моб.: 8 (923) 110-17-55
E-mail: n.a@klen-net.ru

Костылева Юлия
Тел.: 8 (383) 362-04-37
Моб.: 8 (996) 378-19-58
E-mail: u.k@klen-net.ru
8 (800) 350-00-87 Заказать обратный звонок
Краснодар обрабатывает заказы Краснодарского края
350038, ул. Северная, д. 439 Носова Ирина (проектирование)
Тел.: 8 (861) 202-52-57
E-mail: krasnodar@klenmarket.ru

Андреев Валерий (дизайн)
Тел.: 8 (861) 202-52-57
E-mail: krasnodar@klenmarket.ru

8 (800) 350-00-87Заказать обратный звонок
Екатеринбург обрабатывает заказы Уральского ФО
620028, ул. Мельникова, д. 27 Тыченко Михаил (проектирование)
Тел.: 8 (343) 243-59-27
E-mail: Ekateringurg@klenmarket.ru

Артемов Роман (дизайн)
Тел.: 8 (343) 243-59-27
E-mail: Ekateringurg@klenmarket.ru

8 (800) 350-00-87Заказать обратный звонок