Проектирование и Дизайн
ресторанов, отелей и магазинов
Проектирование
и Дизайн ресторанов
отелей, и магазинов
Проектирование и
Дизайн ресторанов
отелей, и магазинов
Регион
Калужская
Медведково
Проектируем
и оснащаем
более 25 лет
Работаем
по всей
России
Более 3200 открытых заведений по всей России
Кулинарная лавка FARTUK
  • Тип заведения: Пекарня, Кафе
  • Общая площадь объекта: 105,3 м²
  • Площадь зала: 44 м²
  • Площадь кухни: 61,3 м²
  • Город: Москва
  • Адрес: ул. Новодмитровская, д. 2, стр. 5
  • Узнать больше
Пекарня «Пирожковая Григория Лепса»
Пекарня «Ладушка»
Кафе-пекарня «Тарталетка»
  • Тип заведения: Кафе, Пекарня
  • Площадь общая: 250 м²
  • Площадь производства: 70 м²
  • Посадочных мест: 40
  • Город: Москва
  • Адрес: ул. Большая Полянка, 30
  • Узнать больше
Кулинария «Пипл & Паста»
  • Тип заведения: Пекарня
  • Площадь общая: 123 м²
  • Площадь производства: 52 м²
  • Посадочных мест: 50
  • Город: Москва
  • Узнать больше
Кафе «Хлеб и Рыба»
Маркет «Семейный»
Кондитерская Sette Mia
Кулинария «Семейная пекарня»
Пекарня «На Каштановой»
Пекарня и кулинария «Печём & Жарим»
  • Тип заведения: Пекарня
  • Общая площадь: 100 м²
  • Площадь кухни: 40 м²
  • Посадочных мест: 12
  • Город: Московская область, г. Балашиха
  • Адрес: ул. Советская, д. 6\17
  • Узнать больше
Пекарня «Сдобушка»
  • Тип заведения: Пекарня
  • Общая площадь: 145 м²
  • Площадь кухни: 63 м²
  • Город: Новороссийск
  • Адрес: проспект Дзержинского, д. 205Б
  • Узнать больше
Кафе-пекарня «Мираторт»
Кафе «Пекарня»
Кондитерская «BLANKET&KO»
Кондитерская-кулинария
Кафе-пекарня «Русский Калач»
  • Тип заведения: Пекарня, Кафе
  • Общая площадь: 150 м²
  • Площадь кухни: 64 м²
  • Посадочных мест: 36
  • Город: Быково
  • Адрес: Жуковское шоссе, уч. 6
  • Узнать больше
Кафе-пекарня «Delice»
  • Тип заведения: Кафе, Пекарня
  • Площадь общая: 170 м²
  • Площадь производства: 45 м²
  • Посадочных мест: 25
  • Город: Москва
  • Адрес: Ленинградский пр., 62
  • Узнать больше
Пекарня в г. Видное
КулинариЯ
Проектируем и открываем рестораны по всей России
Разработка технологического проекта
Расстановка и спецификация оборудования, привязка к сетям
В подарок
при заказе
оборудования

Опытные технологи подберут необходимый комплект оборудования под ваши задачи и разработают оптимальную схему расстановки в вашем помещении.

Также мы выполним планы привязки оборудования ко всем сетям: электротехническим, водоснабжения, канализации, вентиляции.

Стоимость
до 150 м² 30 000 ₽
свыше 150 м² 200 руб. / 1 м²
Согласование всей проектной документации в госорганах Наши эксперты подготовят необходимые документы для согласования проекта в Роспотребнадзоре. Допуск СРО
«КЛЕН» с 2010 года является членом СРО «Объединение инженеров проектировщиков».
Наши эксперты подготовят необходимые документы для согласования проекта в Роспотребнадзоре.
Инженерное проектирование

У нас собственный штат профессиональных проектировщиков, поэтому мы можем предложить низкие цены на проектирование при оснащении ресторана под ключ:

  • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
  • Пояснительная записка
  • Поэтажные планы
  • Разрезы
  • Устройство перегородок, окон и дверей
  • Крепление оборудования и трубопроводов
  • Утепление ограждающих конструкций
  • Ведомость отделки помещений
  • Расход материалов
  • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
  • Пояснительная записка с указанием расчетных параметров по воздуху в Помещении
  • Ведомость чертежей и ссылочных документов
  • План системы общеобменной вентиляции с указанием расчетных параметров воздуха на вентрешетках
  • Аксонометрическая схема системы общеобменной вентиляции
  • План и аксонометрическая схема технологической вентиляции (если предусматривается)
  • План системы кондиционирования с указанием мест прохождения трубопроводов холодоснабжения и дренажа, а также узла обвязки кондиционеров
  • Спецификация оборудования и материалов
  • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
  • Пояснительная записка с указанием расчетных параметров по водопотреблению
  • Ведомость чертежей и ссылочных документов
  • План Помещения с расстановкой технологического оборудования и местами подвода воды и канализации
  • Аксонометрическая схема трубопроводов ХВ и ГВ
  • Аксонометрическая схема трубопровода производственной канализации
  • Схема узла учета расхода ХВ и ГВ
  • Спецификация оборудования и материалов
  • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
  • Пояснительная записка
  • Ведомость чертежей и ссылочных документов
  • Однолинейная электрическая схема вводно-распределительного щита с указанием номера группы и марки вводного кабеля (согласно электрическому проекту Базового здания)
  • Монтажная схема щита
  • Планы сети освещения (с указанием номеров групп, марки и сечения кабеля)
  • План силовой и розеточной сети (с указанием номеров групп, марки и сечения кабеля)
  • Схема принципиальная электрическая управления (в случае применения схем автоматического управления)
  • План прокладки кабельных коммуникаций с указанием мест установки распаечных коробок
  • Спецификация оборудования и материалов
Цены ниже рыночных
при заказе оснащения
При необходимости проектные работы
могут быть выполнены в срок от 3-х дней
Проектирование
  • Экспертная оценка объекта для точки общепита.
  • Составление технического задания на строительно-монтажные работы в помещении арендатора.
  • Проверка смет по видам работ и материалам.
  • Проектирование и монтаж входной группы и рекламных вывесок.
  • Проектирование систем вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и канализации, электросетей.
  • Выезд на объект инженера-проектировщика, инженера-технолога, дизайнера и консультанта.

Стоимость услуги выезда — 25 000 рублей. Выдача заключения.
Москва и МО

Ремонтно-отделочные работы

Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:

  • Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
  • демонтажные работы;
  • возведение стен и перегородок;
  • малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
  • установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
  • проводка электрики и установка окончательных приборов;
  • сантехнические работы;
  • вентиляционные работы;
  • разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
  • ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
  • комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость
Эконом – от 3 600 руб. за м²
Стандарт – от 5 800 руб. за м²
Премиум – от 8 500 руб. за м²

Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.

Юридическая
поддержка
и правовые
услуги

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания:

  • Проверка контрагентов из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
  • Проверка контрагента из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
  • Протоколы разногласий и согласования разногласий
  • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Комплексное оснащение заведений любого уровня

Полные комплекты оборудования, инвентаря, посуды и мебели

Магазин Магазин
от 1 461 629
Магазин у дома:
Услуги
98 770 ₽
Инвентарь
11 944 ₽
Кассовые боксы
8 437 ₽
Торговые стеллажи
179 473 ₽
Дополнительное оборудование
288 398 ₽
Холодильное оборудование
774 835 ₽
Итого:
1 461 629 ₽
Фастфуд Фастфуд
от 286 093 ₽
Кафе «Пончиковая» на 20 мест:
Мебель
157 540 ₽
Посуда и столовые приборы
54 150 ₽
Инвентарь
3 467 ₽
Оборудование для приготовления напитков
69 774 ₽
Оборудование для приготовления сладких блюд
152 861 ₽
Итого:
286 093
Столовая Столовая
от 1 021 982 ₽
Столовая №1 на 50 мест / 400 чел/в смену:
Мебель
178 800 ₽
Посуда и столовые приборы
15 900 ₽
Дополнительный инвентарь
7 937 ₽
Кухонный инвентарь
7 626 ₽
Кухонная посуда
19 186 ₽
Дополнительный комплект оборудования
73 108 ₽
Основной комплект оборудования
360 478 ₽
Линии раздачи
123 914 ₽
Итого:
1 021 982 ₽
Кафе Кафе
от 146 740 ₽
Летнее кафе №2:
Мебель
49 560 ₽
Инвентарь
3 077 ₽
Оборудование
115 596 ₽
Итого:
146 740 ₽
Ресторан Ресторан
от 2 491 261 ₽
Ресторан на 50 мест:
Мебель (стиль Нео-классика)
721 870 ₽
Стеклянная посуда
61 550 ₽
Столовые приборы
32 700 ₽
Фарфоровая посуда
124 830 ₽
Одежда для поваров
1 592 ₽
Предметы сервировки
50 140 ₽
Кухонный инвентарь
14 213 ₽
Поварские ножи
6 784 ₽
Кухонная посуда
56 750 ₽
Дополнительный комплект оборудования
135 665 ₽
Основной комплект оборудования
1 128 097 ₽
Итого:
2 587 566 ₽
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
Более 30 000 наименований товаров
под любые бизнес-процессы
Более 20 услуг для предприятий
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
Прямые регулярные поставки
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
25 представительств в крупнейших
городах и широкая дилерская сеть
Доставка по России
и странам СНГ
Среди наших клиентов
В нашем ассортименте
более 30 000 товаров
В наличии
на складе
Весь спектр профессионального оборудования для предприятий питания и торговли. Прямые поставки из Италии, Китая и России
Весь спектр профессионального инвентаря для предприятий питания и торговли. Прямые поставки из Италии, Китая и России
Прямые поставки посуды для ресторанов — от эконом до премиум-класса
Собственное мебельное производство, прямые поставки с крупнейших фабрик Европы и России, более 1400 наименований мебели
Заказать проект / задать вопрос
Контактная информация
Работаем по всей России
Москва обрабатывает заказы со всей России
Бесплатно по России

Крашенинников Иван

Тел.: 8(495) 825-00-87

Бесплатно по России

8 (800) 350-00-87

Медведково

129282, Чермянский проезд, д.7

Хитрюк Елизавета

Тел.: 8 (495) 645-13-33

8 (800) 350-00-87

Санкт-Петербург обрабатывает заказы Северо-Западного ФО

Муратова Ирина

Тел.: 8 (812) 313-27-87

E-mail: pr@klen-net.ru

8 (800) 350-00-87

Новосибирск обрабатывает заказы Сибирского ФО

Гило Надежда

Тел.: 8 (913) 477-90-56

E-mail: g.n@klen-net.ru

8 (800) 350-00-87

Краснодар обрабатывает заказы Краснодарского края

Носова Ирина (проектирование)

Тел.: 8 (861) 202-52-57

E-mail: krasnodar@klenmarket.ru



Андреев Валерий (дизайн)

Тел.: 8 (861) 202-52-57

E-mail: krasnodar@klenmarket.ru

8 (800) 350-00-87

Екатеринбург обрабатывает заказы Уральского ФО

Тыченко Михаил (проектирование)

Тел.: 8 (343) 243-59-27

E-mail: Ekateringurg@klenmarket.ru



Артемов Роман (дизайн)

Тел.: 8 (343) 243-59-27

E-mail: Ekateringurg@klenmarket.ru

8 (800) 350-00-87

Проектирование пекарен

Производство выпечки в России в последние годы росло довольно бурными темпами. Причем речь идет не о продукции огромных государственных заводов, а именно о частных пекарнях. Отечественный потребитель научился ценить качественный и вкусный продукт и все реже соглашается на «Подмосковный» или «Молодежный» батоны, чья рецептура не менялась эдак с десятилетие. Немало поспособствовала этому и возможность путешествовать, которой россияне пользуются активно.

Посмотрев на всевозможные буланжери, попробовав их продукцию, как потребители, так и бизнесмены захотели увидеть подобную культуру хлебопечения и на своей территории. Технологии, к слову, отработали достаточно быстро. Примером тому — множество успешных сетей, развернувших работу в обеих столицах.

Однако в сегменте частных, единичных пекарен еще допускаются технологические ошибки. Специалисты компании «КЛЕН» рассказывают, как должен создаваться профессиональный проект пекарни.

Проекты пекарни — нормы и правила

Как и любое пищевое производство, выпечка хлебобулочных изделий строго регламентируется государством. И не менее тщательно им проверяется. Когда пишется техническое задание на проектирование кондитерской или пекарни, руководствуются требованиями, изложенными в ВНТП 0292 «Нормы проектирования предприятий хлебопекарной промышленности» и СанПиН 234545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».

По большому счету это основа, выполнив которую можно спокойно заниматься бизнесом. В этих документах прописаны требования к устройству инженерных систем, к планировочным решениям предприятия, условиям хранения и переработки сырья, технологическим процессам и так далее.

Когда Вы решаете заказать проект пекарни в профильной компании, ее задачей будет свести воедино ключевые параметры Вашего производства (масштаб, ассортимент, штатное раcписание, режим работы), особенности оборудования для выпечки(которое еще предстоит выбрать) и требования государства.

Пекарня — основные виды и различия между ними

Вполне понятно, что бизнес по выпечке не имеет определенного шаблона, обязательного к применению. Характеристики рынка могут разниться не только в городах, но и в соседних районах. Специалисты «КЛЕН» выделяют основные форматы хлебопекарного производства:

  • Пекарня неполного цикла. Это тот случай, когда предприятие пользуется покупными полуфабрикатами, хранящимися в холодильном оборудовании. На своей территории происходит лишь выпекание и, возможно, реализация. Преимущества такого формата в малой площади (от 6 кв.м.), низкой цене (около 80 тыс. рублей), быстрой окупаемости. Среди минусов — ограниченный ассортимент и сложности с контролем качества.
  • Пекарня полного циклаЗдесь весь процесс от просеивания муки до выпечки производится собственными силами. Разумеется, организация предприятия такого плана требует большего количества ресурсов и времени. Инженерный и технологический проект кондитерской или пекарни значительно сложнее. Но отдача серьезная — Вы самостоятельно формируете свой ассортимент, можете следить за качеством на всем протяжении технологического процесса и мгновенно реагируете на изменение конъюнктуры рынка.
  • Кафе-пекарня. Этот формат можно отнести уже к «полноценной» сфере HoReCa. Речь о том, что кроме производства, создается еще и заведение общественного питания. Формат кафе при пекарне хорош тем, что у Вас появляется сбыт, независимый от сторонних организаций. С другой стороны, выполнить проект кафе кондитерской сложнее, площадей требуется больше, инвестиции значительно серьезней.

Впрочем, грамотное технологическое проектирование как раз и состоит в том, чтобы адаптировать идею клиента к помещению и, что часто бывает важнее, к бюджету. Об особенностях этого процесса поговорим в следующем разделе.

Инженерный и технологический проект кондитерского производства

Проектирование, как Вы могли понять из названия, складывается из двух видов работ. Первая — инженерная. Это сугубо технический расчет, не имеющий прямого отношения к выпекаемой продукции. На данном этапе закладывается база пекарни. Инженерное проектирование включает в себя:

  • Архитектурный проект
  • Проектирование вентиляции и отопления
  • Проект водоснабжения и канализации
  • Расчет электросети

Из этого списка видно, что инженер будет работать над коммуникациями помещения и их расположением. Это актуально по той причине, что пищевое производство потребляет большое количество ресурсов — необходимо обеспечить их наличие. Кроме того, важны требования безопасности и гигиены. Пекари не смогут работать без качественной вентиляции. А без нескольких точек подачи воды и возможности корректно подключить необходимое оборудование Вас попросту закроет санитарная служба. Обратите внимание, для работ по инженерному проектированию пекарского или кондитерского цеха нужен допуск СРО. Их не может выполнить любой желающий — только профессиональный инженер.

Технологическое проектирование хлебопекарного и кондитерского производства значительно больше связано непосредственно с выпечкой. На этом этапе определяются:

  • Спецификация и характеристики оборудования
  • Привязка оснащения к системам коммуникаций
  • Создание технологических процессов

Последний пункт входит далеко не в каждый проект кондитерского цеха, который будет предложен Вам на рынке. Но важность его недооценивать не стоит. Разберем технологическое проектирование подробней.

В результате этих работ должна быть создана документация, четко показывающая, что, где и как будет установлено и подключено на Вашей технологической зоне. Подобный проект пекарни или кондитерской будет соответствовать формальным требованиям контролирующих структур. Вы получите свой допуск к работе и, собственно, все.

Компания «КЛЕН» предлагает профессиональный подход. Наш технологический проект производства кондитерских изделий подразумевает подбор оптимально подходящего Вам оборудования и выстраивание технологических процессов (последовательность действий, в результате которой получится готовый продукт). То есть заказчик получает от специалистов «КЛЕН» не только документацию. У него будет готовое к запуску производство.

Как все это возможно без тестирования на месте? Мы работаем на рынке с 1993 года, и накопленный опыт позволяет избегать ошибок, свойственных, начинающим рестораторам, и сразу идти правильным путем. Кондитерские изделия выпускают сейчас десятки пекарен, открытых при поддержке «КЛЕН».

Сколько стоит проект пекарни — этот вопрос, пожалуй, интересует начинающих рестораторов больше всего. Существует несколько способов получить инженерное и технологическое проектирование пекарни.

Первый — заказать индивидуальный проект. Документация от и до будет соответствовать Вашим идеям и выбранному помещению. Хлебопекарное оборудование и его расстановка создадут условия для эффективной работы.

Второй способ — готовые решения. У нас представлены проекты пекарен площадью от 6 до 100 квадратных метров. Среди них и те, что используют полуфабрикаты, и те, что имеют свое кафе. Выбирайте подходящий и пользуйтесь бесплатно!

Третий способ — Заказать оборудование в компании «КЛЕН». Технологический проект Вы получите в качестве бонуса.

И помните. Грамотное проектирование можно выполнить даже при небольшом бюджете. Доверьтесь профессионалам «КЛЕН» и создайте успешный бизнес.