Проектирование и Дизайн
ресторанов, отелей и магазинов
Проектируем
и оснащаем
более 20 лет
Регион: Москва
Работаем
по всей
России

Проектирование пекарен

Производство выпечки в России в последние годы росло довольно бурными темпами. Причем речь идет не о продукции огромных государственных заводов, а именно о частных пекарнях. Отечественный потребитель научился ценить качественный и вкусный продукт и все реже соглашается на «Подмосковный» или «Молодежный» батоны, чья рецептура не менялась эдак с десятилетие. Немало поспособствовала этому и возможность путешествовать, которой россияне пользуются активно.

Посмотрев на всевозможные буланжери, попробовав их продукцию, как потребители, так и бизнесмены захотели увидеть подобную культуру хлебопечения и на своей территории. Технологии, к слову, отработали достаточно быстро. Примером тому — множество успешных сетей, развернувших работу в обеих столицах.

Однако в сегменте частных, единичных пекарен еще допускаются технологические ошибки. Специалисты компании «КЛЕН» рассказывают, как должен создаваться профессиональный проект пекарни.

Проекты пекарни — нормы и правила

Как и любое пищевое производство, выпечка хлебобулочных изделий строго регламентируется государством. И не менее тщательно им проверяется. Когда пишется техническое задание на проектирование кондитерской или пекарни, руководствуются требованиями, изложенными в ВНТП 0292 «Нормы проектирования предприятий хлебопекарной промышленности» и СанПиН 234545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».

По большому счету это основа, выполнив которую можно спокойно заниматься бизнесом. В этих документах прописаны требования к устройству инженерных систем, к планировочным решениям предприятия, условиям хранения и переработки сырья, технологическим процессам и так далее.

Когда Вы решаете заказать проект пекарни в профильной компании, ее задачей будет свести воедино ключевые параметры Вашего производства (масштаб, ассортимент, штатное раcписание, режим работы), особенности оборудования для выпечки(которое еще предстоит выбрать) и требования государства.

Пекарня — основные виды и различия между ними

Вполне понятно, что бизнес по выпечке не имеет определенного шаблона, обязательного к применению. Характеристики рынка могут разниться не только в городах, но и в соседних районах. Специалисты «КЛЕН» выделяют основные форматы хлебопекарного производства:

  • Пекарня неполного цикла. Это тот случай, когда предприятие пользуется покупными полуфабрикатами, хранящимися в холодильном оборудовании. На своей территории происходит лишь выпекание и, возможно, реализация. Преимущества такого формата в малой площади (от 6 кв.м.), низкой цене (около 80 тыс. рублей), быстрой окупаемости. Среди минусов — ограниченный ассортимент и сложности с контролем качества.
  • Пекарня полного циклаЗдесь весь процесс от просеивания муки до выпечки производится собственными силами. Разумеется, организация предприятия такого плана требует большего количества ресурсов и времени. Инженерный и технологический проект кондитерской или пекарни значительно сложнее. Но отдача серьезная — Вы самостоятельно формируете свой ассортимент, можете следить за качеством на всем протяжении технологического процесса и мгновенно реагируете на изменение конъюнктуры рынка.
  • Кафе-пекарня. Этот формат можно отнести уже к «полноценной» сфере HoReCa. Речь о том, что кроме производства, создается еще и заведение общественного питания. Формат кафе при пекарне хорош тем, что у Вас появляется сбыт, независимый от сторонних организаций. С другой стороны, выполнить проект кафе кондитерской сложнее, площадей требуется больше, инвестиции значительно серьезней.

Впрочем, грамотное технологическое проектирование как раз и состоит в том, чтобы адаптировать идею клиента к помещению и, что часто бывает важнее, к бюджету. Об особенностях этого процесса поговорим в следующем разделе.

Инженерный и технологический проект кондитерского производства

Проектирование, как Вы могли понять из названия, складывается из двух видов работ. Первая — инженерная. Это сугубо технический расчет, не имеющий прямого отношения к выпекаемой продукции. На данном этапе закладывается база пекарни. Инженерное проектирование включает в себя:

  • Архитектурный проект
  • Проектирование вентиляции и отопления
  • Проект водоснабжения и канализации
  • Расчет электросети

Из этого списка видно, что инженер будет работать над коммуникациями помещения и их расположением. Это актуально по той причине, что пищевое производство потребляет большое количество ресурсов — необходимо обеспечить их наличие. Кроме того, важны требования безопасности и гигиены. Пекари не смогут работать без качественной вентиляции. А без нескольких точек подачи воды и возможности корректно подключить необходимое оборудование Вас попросту закроет санитарная служба. Обратите внимание, для работ по инженерному проектированию пекарского или кондитерского цеха нужен допуск СРО. Их не может выполнить любой желающий — только профессиональный инженер.

Технологическое проектирование хлебопекарного и кондитерского производства значительно больше связано непосредственно с выпечкой. На этом этапе определяются:

  • Спецификация и характеристики оборудования
  • Привязка оснащения к системам коммуникаций
  • Создание технологических процессов

Последний пункт входит далеко не в каждый проект кондитерского цеха, который будет предложен Вам на рынке. Но важность его недооценивать не стоит. Разберем технологическое проектирование подробней.

В результате этих работ должна быть создана документация, четко показывающая, что, где и как будет установлено и подключено на Вашей технологической зоне. Подобный проект пекарни или кондитерской будет соответствовать формальным требованиям контролирующих структур. Вы получите свой допуск к работе и, собственно, все.

Компания «КЛЕН» предлагает профессиональный подход. Наш технологический проект производства кондитерских изделий подразумевает подбор оптимально подходящего Вам оборудования и выстраивание технологических процессов (последовательность действий, в результате которой получится готовый продукт). То есть заказчик получает от специалистов «КЛЕН» не только документацию. У него будет готовое к запуску производство.

Как все это возможно без тестирования на месте? Мы работаем на рынке с 1993 года, и накопленный опыт позволяет избегать ошибок, свойственных, начинающим рестораторам, и сразу идти правильным путем. Кондитерские изделия выпускают сейчас десятки пекарен, открытых при поддержке «КЛЕН».

Сколько стоит проект пекарни — этот вопрос, пожалуй, интересует начинающих рестораторов больше всего. Существует несколько способов получить инженерное и технологическое проектирование пекарни.

Первый — заказать индивидуальный проект. Документация от и до будет соответствовать Вашим идеям и выбранному помещению. Хлебопекарное оборудование и его расстановка создадут условия для эффективной работы.

Второй способ — готовые решения. У нас представлены проекты пекарен площадью от 6 до 100 квадратных метров. Среди них и те, что используют полуфабрикаты, и те, что имеют свое кафе. Выбирайте подходящий и пользуйтесь бесплатно!

Третий способ — Заказать оборудование в компании «КЛЕН». Технологический проект Вы получите в качестве бонуса.

И помните. Грамотное проектирование можно выполнить даже при небольшом бюджете. Доверьтесь профессионалам «КЛЕН» и создайте успешный бизнес.

Кафе-пекарня «Тарталетка»
  • Тип заведения: Кафе, Пекарня
  • Площадь общая: 250 м²
  • Площадь производства: 70 м²
  • Посадочных мест: 40
  • Город: Москва
  • Адрес: ул. Большая Полянка, 30
Узнать больше
Кулинария «Пипл & Паста»
  • Тип заведения: Пекарня
  • Площадь общая: 123 м²
  • Площадь производства: 52 м²
  • Посадочных мест: 50
  • Город: Москва
Узнать больше
Кафе-пекарня «Delice»
  • Тип заведения: Кафе, Пекарня
  • Площадь общая: 170 м²
  • Площадь производства: 45 м²
  • Посадочных мест: 25
  • Город: Москва
  • Адрес: Ленинградский пр., 62
Узнать больше
Пекарня в г. Видное
  • Тип заведения: Пекарня
  • Город: Московская область, г. Видное
  • Адрес: ул. Ольховая, д. 6
Узнать больше
КулинариЯ
  • Тип заведения: Пекарня
  • Площадь общая: 145 м²
  • Город: Москва
  • Адрес: ул. Б. Очаковская, д. 29
Узнать больше
Столовая-кулинария в УНПК «Альянс»
  • Тип заведения: Пекарня
  • Площадь общая: 479 м²
  • Площадь производства: 275 м²
  • Посадочных мест: 90
  • Город: Мытищи
  • Адрес: ул. Веры Волошиной, д. 14
Узнать больше
Кулинария «Пальчики оближешь»
  • Тип заведения: Пекарня
  • Площадь зала: 41 м²
  • Город: Люберцы
Узнать больше
Проектируем
и открываем рестораны
по всей России
Разработка технологического проекта
Расстановка и спецификация оборудования, привязка к сетям
В подарокпри заказе
оборудования

Опытные технологи подберут необходимый комплект оборудования под ваши задачи и разработают оптимальную схему расстановки в вашем помещении.

Также мы выполним планы привязки оборудования ко всем сетям: электротехническим, водоснабжения, канализации, вентиляции

Стоимость
до 150 м² 30 000 руб.
свыше 150 м² 200 руб. / 1 м²
Согласование всей проектной документации в госорганах Допуск СРО
«КЛЕН» с 2010 года является членом СРО «Объединение инженеров проектировщиков».
Наши эксперты подготовят необходимые документы для согласования проекта в Роспотребнадзоре.
Инженерное проектирование

У нас собственный штат профессиональных проектировщиков, поэтому мы можем предложить низкие цены на проектирование при оснащении ресторана под ключ:

Цены ниже
рыночных
при заказе
оснащения

При необходимости проектные работы
могут быть выполнены в срок от 3-х дней

Архитектурное проектирование

Лицензированные архитекторы и проектировщики составят техническое задание, разработают эскизный проект, сформируют архитектурные и конструктивные решения и составят инженерную документацию здания для вашего ресторана, бара или кафе.

Полный проект включает в себя все необходимые стадии:
  • — стадию «П» (Проектная документация) для получения разрешения на строительство;
  • — стадию «АГР» (Архитектурно-градострои- тельное решение) при необходимости;
  • — стадию «РД» (рабочая документация).

Заказывайте проектирование зданий для заведений общественного питания у экспертов архитектурно-проектировочного бюро «КЛЕН»!

Ориентировочная
стоимость проекта
от 1200 рублей за м²
Заявка на архитектурный проект
Ремонт объекта под ключ
Бесплатный выезд эксперта Предлагаем полный цикл
ремонтно-отделочных работ, включающий:
  • — демонтажные работы;
  • — возведение стен и перегородок;
  • — малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
  • — установку дверей и другие
    столярно-плотницкие работы;
  • — проводку электрики и установку окончательных приборов;
  • — сантехнические работы;
  • — вентиляционные работы;
  • — разводку кабелей для слаботочного оборудования, установку окончательных приборов и пуско-наладочные работы.
Стоимость
Эконом - от 3600 р. за м²
Стандарт - от 5800 р. за м²
Премиум - от 8500 р. за м²
Стоимость работ по каждому проекту
расчитывается индивидуально.
Заявка на ремонт объекта
Кредитование Выгодные условия
от крупных банков
Юридическая поддержка и правовые услуги

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания
  • Согласование договоров с подрядчиками
    • Проверка контрагентов из открытых источников
    • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Согласование договоров с объектами недвижимости
    • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
    • Проверка контрагента из открытых источников
    • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Подготовка документов правового характера
    • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
    • Протоколы разногласий и согласования разногласий
    • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Участие в переговорах
    • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Заявка на юридические услуги
Стоимость правовых услуг и сроки их оказания
Комплексное оснащение заведений любого уровня
Кредитование Выгодные условия
от крупных банков
Полные комплекты оборудования, инвентаря, посуды и мебели:
Магазин Магазин
от 1 345 549 руб.
Магазин у дома:
Услуги
98 770 руб.
Инвентарь
11 944 руб.
Кассовые боксы
26 400 руб.
Торговые стеллажи
148 676 руб.
Дополнительное оборудование
284 924 руб.
Холодильное оборудование
774 835 руб.
итого: 1 345 549 руб.
Фастфуд Фастфуд
от 429 971 руб.
Кафе «Пончиковая» на 20 мест:
Мебель
154 000 руб.
Посуда и столовые приборы
52 020 руб.
Инвентарь
3 466 руб.
Оборудование для приготовления напитков
69 374 руб.
Оборудование для приготовления сладких блюд
151 111 руб.
итого: 429 971 руб.
Столовая Столовая
от 786 090 руб.
Столовая №1 на 50 мест / 400 чел/в смену:
Мебель
178 800 руб.
Посуда и столовые приборы
15 950 руб.
Дополнительный инвентарь
7 907 руб.
Кухонный инвентарь
7 626 руб.
Кухонная посуда
18 307 руб.
Дополнительный комплект оборудования
73 108 руб.
Основной комплект оборудования
360 478 руб.
Линии раздачи
123 914 руб.
итого: 786 090 руб.
Кафе Кафе
от 168 181 руб.
Летнее кафе №2:
Мебель
49 560 руб.
Инвентарь
3 025 руб.
Оборудование
115 596 руб.
итого: 168 181 руб.
Ресторан Ресторан
от 2 375 549 руб.
Ресторан на 50 мест:
Мебель (стиль Нео-классика)
687 870 руб.
Стеклянная посуда
55 950 руб.
Столовые приборы
32 700 руб.
Фарфоровая посуда
116 620 руб.
Одежда для поваров
1 592 руб.
Предметы сервировки
50 110 руб.
Кухонный инвентарь
14 213 руб.
Поварские ножи
6 784 руб.
Кухонная посуда
58 587 руб.
Дополнительный комплект оборудования
137 959 руб.
Основной комплект оборудования
1 214 756 руб.
итого: 2 375 549 руб.
В нашем ассортименте
более 30 000 товаров
В наличии
на складе
Оборудование
Весь спектр профессионального оборудования для предприятий питания и торговли. Прямые поставки из Италии, Китая и России
Инвентарь
Весь необходимый инвентарь и аксессуары для профессиональной кухни
Посуда
Прямые поставки посуды для ресторанов - от эконом до премиум класса
Мебель
Собственное мебельное производство, прямые поставки с крупнейших фабрик Европы и России, более 1400 наименований мебели
Заказать проект / задать вопрос
Ваше имя, фамилия, название компании
Телефон
Комментарий
Отправить
Контактная информация
Работаем по всей России
Москва обрабатывает заказы со всей России Бесплатно по России
Калужская
117630, ул. Академика Челомея, д.3
Краснов Владимир
Тел.: 8 (495) 925-00-87
8 800 200-00-87
Заказать обратный звонок
Медведково
129282, Чермянский проезд, д.7
Тел.: 8 (495) 925-51-87 8 800 200-00-87
Заказать обратный звонок
Санкт-Петербург обрабатывает заказы Северо-Западного ФО
117630, ул.Белы Куна, д.30 Емельянова Людмила
Тел.: 8 (812) 441-34-04
E-mail: 3780906@klen-net.ru
8 800 500-68-20
Заказать обратный звонок
Новосибирск обрабатывает заказы Сибирского ФО
630015, Комбинатский пер., д. 3, корп. 5 Борохова Дарья
Тел.: 8 (383) 362-04-37
Моб.: 8 (923) 110-17-55
E-mail: b.d@klen-net.ru

Брагиш Екатерина
Тел.: 8 (383) 362-04-37
Моб.: 8 (913) 720-01-66
E-mail: b.e@klen-net.ru
8 800 775-64-37 Заказать обратный звонок
Краснодар обрабатывает заказы Краснодарского края
350038, ул. Северная, д. 439 Дмитриева Кира
Тел.: 8 (861) 202-52-57
E-mail: krasnodar@klenmarket.ru

8 800 200-00-87Заказать обратный звонок