Проектирование и Дизайн
ресторанов, отелей и магазинов
Проектирование
и Дизайн ресторанов
отелей, и магазинов
Проектирование и
Дизайн ресторанов
отелей, и магазинов
Регион
Калужская
Медведково
Проектируем
и оснащаем
более 25 лет
Работаем
по всей
России
Более 3200 открытых заведений по всей России
Кулинарная лавка FARTUK
  • Тип заведения: Пекарня, Кафе
  • Общая площадь объекта: 105,3 м²
  • Площадь зала: 44 м²
  • Площадь кухни: 61,3 м²
  • Город: Москва
  • Адрес: ул. Новодмитровская, д. 2, стр. 5
  • Узнать больше
Маркет «Семейный»
Пекарня «Ладушка»
Кондитерская Sette Mia
Кулинария «Семейная пекарня»
Пекарня «На Каштановой»
Пекарня и кулинария «Печём & Жарим»
  • Тип заведения: Пекарня
  • Общая площадь: 100 м²
  • Площадь кухни: 40 м²
  • Посадочных мест: 12
  • Город: Московская область, г. Балашиха
  • Адрес: ул. Советская, д. 6\17
  • Узнать больше
Пекарня «Сдобушка»
  • Тип заведения: Пекарня
  • Общая площадь: 145 м²
  • Площадь кухни: 63 м²
  • Город: Новороссийск
  • Адрес: проспект Дзержинского, д. 205Б
  • Узнать больше
Кафе-пекарня «Мираторт»
Кафе «Пекарня»
Кафе-пекарня «Тарталетка»
  • Тип заведения: Кафе, Пекарня
  • Площадь общая: 250 м²
  • Площадь производства: 70 м²
  • Посадочных мест: 40
  • Город: Москва
  • Адрес: ул. Большая Полянка, 30
  • Узнать больше
Кулинария «Пипл & Паста»
  • Тип заведения: Пекарня
  • Площадь общая: 123 м²
  • Площадь производства: 52 м²
  • Посадочных мест: 50
  • Город: Москва
  • Узнать больше
Кондитерская-кулинария
Кафе-пекарня «Русский Калач»
  • Тип заведения: Пекарня, Кафе
  • Общая площадь: 150 м²
  • Площадь кухни: 64 м²
  • Посадочных мест: 36
  • Город: Быково
  • Адрес: Жуковское шоссе, уч. 6
  • Узнать больше
Кафе-пекарня «Delice»
  • Тип заведения: Кафе, Пекарня
  • Площадь общая: 170 м²
  • Площадь производства: 45 м²
  • Посадочных мест: 25
  • Город: Москва
  • Адрес: Ленинградский пр., 62
  • Узнать больше
Пекарня в г. Видное
КулинариЯ
Столовая-кулинария в УНПК «Альянс»
  • Тип заведения: Пекарня
  • Площадь общая: 479 м²
  • Площадь производства: 275 м²
  • Посадочных мест: 90
  • Город: Мытищи
  • Адрес: ул. Веры Волошиной, д. 14
  • Узнать больше
Кулинария «Пальчики оближешь»
Кафе «BakeHouse»
Проектируем и открываем рестораны по всей России
Дизайн интерьера под ключ
Дизайн интерьера, 3D-визуализация
Разработка концепции дизайна, создание 3D-визуализации, согласование с клиентом на всех этапах
Подбор материалов, мебели, декора
Подбор материалов для отделки стен, полов и потолка. Расстановка мебели и всех предметов интерьера на объекте
Дизайн фасадов зданий
Благодаря стильному решению фасада здания, ваше заведение приобретет законченный вид
Авторский надзор
Специалисты компании «КЛЕН» проведут подробный инструктаж для исполнителей и создадут систему регулярного контроля работ на объекте

Партнерский
cash back

При покупке мебели, предусмотренной дизайн-проектом, на сумму от 200 тысяч рублей, возвращаем 10% от  стоимости дизайн-проекта. Сash back увеличивается пропорционально стоимости заказа (дизайн-проекта).

Экспресс-дизайн.
Подбор и расстановка мебели
Срок выполнения:
1 день

В ситуациях, когда нет времени на детальную разработку дизайна помещения, рекомендуем воспользоваться услугой экспресс-дизайна. Опытный дизайнер интерьеров выполнит в 3D-графике эргономичную планировку вашего помещения, подберет и расставит мебель, а также посуду, текстиль и декор.

Услуга предоставляется в офисах «КЛЕН» м. Калужская» и м. «Медведково» в день обращения, в присутствии заказчика. Для региональных клиентов услуга экспресс-дизайна предоставляется дистанционно, в день обращения.


При заказе мебели и предметов интерьера в «КЛЕН» экспресс-дизайн выполняется бесплатно. Стоимость услуги без заказа мебели и аксессуаров составляет 5 000 рублей.

Собственное мебельное и текстильное производство
Низкие фабричные
цены на мебель
и предметы интерьера
Дизайн и изготовление барной стойки по индивидуальному дизайну
Собственное производство спецодежды по индивидуальному дизайну из качественных тканей
20 собственных коллекций в разном стиле, производство мебели по индивидуальному дизайну
Ремонт объекта под ключ

Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:

  • демонтажные работы;
  • возведение стен и перегородок;
  • малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
  • установку дверей и другие столярно-плотницкие работы;
  • проводку электрики и установку окончательных приборов;
  • сантехнические работы;
  • вентиляционные работы;
  • разводку кабелей для слаботочного оборудования, установку окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
Стоимость
Эконом – от 3 600 руб. за м²
Стандарт - от 5 800 руб. за м²
Премиум – 8 500 руб. за м²

Стоимость ремонта менее 150 м² рассчитывается индивидуально.

Услуги дизайнера
экстра-класса

Проектирование вашего интерьера нашими
ведущими специалистами:

1 500 руб. за м² – ведущий дизайнер компании «КЛЕН» 3 000 руб. за м² – арт-директор компании «КЛЕН»
Иван крашенинников арт-директор «КЛЕН»
Юридическая
поддержка
и правовые
услуги

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания:

  • Проверка контрагентов из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
  • Проверка контрагента из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
  • Протоколы разногласий и согласования разногласий
  • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Комплексное оснащение заведений любого уровня

Полные комплекты оборудования, инвентаря, посуды и мебели

Магазин Магазин
от 1 437 967
Магазин у дома:
Услуги
98 770 ₽
Инвентарь
11 944 ₽
Кассовые боксы
8 437 ₽
Торговые стеллажи
179 473 ₽
Дополнительное оборудование
288 398 ₽
Холодильное оборудование
774 835 ₽
Итого:
1 437 967 ₽
Фастфуд Фастфуд
от 279 097 ₽
Кафе «Пончиковая» на 20 мест:
Мебель
157 540 ₽
Посуда и столовые приборы
54 150 ₽
Инвентарь
3 467 ₽
Оборудование для приготовления напитков
69 774 ₽
Оборудование для приготовления сладких блюд
152 861 ₽
Итого:
279 097
Столовая Столовая
от 1 023 442 ₽
Столовая №1 на 50 мест / 400 чел/в смену:
Мебель
178 800 ₽
Посуда и столовые приборы
15 900 ₽
Дополнительный инвентарь
7 937 ₽
Кухонный инвентарь
7 626 ₽
Кухонная посуда
19 186 ₽
Дополнительный комплект оборудования
73 108 ₽
Основной комплект оборудования
360 478 ₽
Линии раздачи
123 914 ₽
Итого:
1 023 442 ₽
Кафе Кафе
от 146 738 ₽
Летнее кафе №2:
Мебель
49 560 ₽
Инвентарь
3 077 ₽
Оборудование
115 596 ₽
Итого:
146 738 ₽
Ресторан Ресторан
от 2 491 261 ₽
Ресторан на 50 мест:
Мебель (стиль Нео-классика)
721 870 ₽
Стеклянная посуда
61 550 ₽
Столовые приборы
32 700 ₽
Фарфоровая посуда
124 830 ₽
Одежда для поваров
1 592 ₽
Предметы сервировки
50 140 ₽
Кухонный инвентарь
14 213 ₽
Поварские ножи
6 784 ₽
Кухонная посуда
56 750 ₽
Дополнительный комплект оборудования
135 665 ₽
Основной комплект оборудования
1 128 097 ₽
Итого:
2 570 567 ₽
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
Более 30 000 наименований товаров
под любые бизнес-процессы
Более 20 услуг для предприятий
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
Прямые регулярные поставки
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
25 представительств в крупнейших
городах и широкая дилерская сеть
Доставка по России
и странам СНГ
Среди наших клиентов
В нашем ассортименте
более 30 000 товаров
В наличии
на складе
Весь спектр профессионального оборудования для предприятий питания и торговли. Прямые поставки из Италии, Китая и России
Весь спектр профессионального инвентаря для предприятий питания и торговли. Прямые поставки из Италии, Китая и России
Прямые поставки посуды для ресторанов — от эконом до премиум-класса
Собственное мебельное производство, прямые поставки с крупнейших фабрик Европы и России, более 1400 наименований мебели
Заказать дизайн-проект / задать вопрос
Контактная информация
Работаем по всей России
Москва обрабатывает заказы со всей России
Бесплатно по России

Крашенинников Иван

Тел.: 8(495) 825-00-87

Бесплатно по России

8 (800) 350-00-87

Медведково

129282, Чермянский проезд, д.7

Хитрюк Елизавета

Тел.: 8 (495) 645-13-33

8 (800) 350-00-87

Санкт-Петербург обрабатывает заказы Северо-Западного ФО

Муратова Ирина

Тел.: 8 (812) 313-27-87

E-mail: pr@klen-net.ru

8 (800) 350-00-87

Новосибирск обрабатывает заказы Сибирского ФО

Савенков Михаил

Тел.: 8 (913) 720-01-66

E-mail: n.a@klen-net.ru



Кузнецов Антон

Тел.: 8 (908) 950-81-11

E-mail: n.a@klen-net.ru

8 (800) 350-00-87

Краснодар обрабатывает заказы Краснодарского края

Носова Ирина (проектирование)

Тел.: 8 (861) 202-52-57

E-mail: krasnodar@klenmarket.ru



Андреев Валерий (дизайн)

Тел.: 8 (861) 202-52-57

E-mail: krasnodar@klenmarket.ru

8 (800) 350-00-87

Екатеринбург обрабатывает заказы Уральского ФО

Тыченко Михаил (проектирование)

Тел.: 8 (343) 243-59-27

E-mail: Ekateringurg@klenmarket.ru



Артемов Роман (дизайн)

Тел.: 8 (343) 243-59-27

E-mail: Ekateringurg@klenmarket.ru

8 (800) 350-00-87

Дизайн пекарен

Пекарня всегда будет иметь своего покупателя. Хлеб и выпечка — это и основа рациона, и изделия для удовольствия. Вот почему пекарня как бизнес-формат привлекательна. Прибавить сюда можно большой выбор форматов, разный тип производства, востребованность среди потребителей и невысокую цену за выход на рынок.

Однако не все пекарни могут похвастаться хорошей выручкой и большой посещаемостью. Для этого вида бизнеса в HoReCa слагаемыми успеха являются: богатый ассортимент, качество продукции, приятная атмосфера, дополнительные услуги в виде изделий на заказ и доставки, хорошее обслуживание. Атмосферу, создаваемую дизайн-проектом, мы не зря поставили сразу после качества. В пекарню приходят не просто съесть булку. Человеку важно понимать отличие частной пекарни от точки хлебзавода и свое отличие от рядового покупателя.

Виды пекарен

Мини-пекарни

Работают на замороженных полуфабрикатах, имеют одну или несколько точек продаж. Открываются самостоятельно, при ресторанах и супермаркетах.

Пекарни-булочные

Предлагают продукцию полностью собственного производства. Организуют точки продаж с небольшой обеденной зоной. В их ассортименте — различная национальная продукция, авторская выпечка и десерты. Сюда относятся несколько форматов: буланжери, пекарни «у дома», бекерай, пирожковые, кафетерии.

Пекарни-кафе

Ставку здесь делают на выпечку и кондитерские изделия. В меню есть также несколько позиций салатов, горячих блюд, барная карта.

Дизайн интерьера пекарни разрабатывается исходя из масштабов предприятия и вида. Строительные и оформительские требования к небольшому павильону и кафе абсолютно разные.

От чего зависит дизайн пекарни?

  • Франшиза или собственный бренд. Если Вы открываете пекарню по франшизе, будьте готовы к обсуждению дизайн-проекта с франчайзером. Вам придется воплощать его проект, характерный для всех заведений одной торговой марки. При раскрутке собственного бренда владелец имеет право на любую фантазию.
  • Формат. Дизайн проект кондитерского магазина нельзя сравнить с дизайном пирожковой. Есть свои законы оформления хлебной лавки и буланжери. Главную роль играет ассортимент. Он диктует направленность дизайн-проекта и его сложность.
  • Тип производства — полный или доготовочный. Технологическое и инженерное проектирование напрямую влияет на планировку помещения и оформление.
  • Ценовой сегмент. Элитная продукция по авторским рецептам и сладости от именитых кондитеров требуют соответствующего антуража. Он же будет лишним для обычного ассортимента, где 70% отводится сортам хлеба.

Популярные стили в дизайне кондитерской и пекарне

Дизайнерские стили, актуальные для пекарен, не делятся по архитектурным признакам. Все они имеют этнический характер. Так уж повелось, что хлеб и выпечка — их рецептура и способ подачи — отражают культуру народа, обычаи, традиции, гастрономические привычки.

Выделяют следующие популярные стили

  • Европейский. Делится в свою очередь на итальянский, французский, австрийский. В пекарнях европейского типа обыгрывается колорит страны, представлены национальные мучные изделия, воплощен особый подход к отпуску продукции, установке осветительных приборов и т.д. Даже режим работы здесь подчинен формату и стилю — итальянские и французские пекарни открываются очень рано, чтобы к 7-8 часам выпустить горячий хлеб на прилавок, австрийские — значительно позже.
  • Американский. Это пекарни, объединяющие в себе булочные, кофейни, фастфуд. В них нет европейского уюта, ставку делают на торговую зону и отпуск продукции с собой. Зона обслуживания в американских пекарнях насыщена оборудованием (кофемашины, миксеры для коктейлей, тепловые витрины), торговой мебелью (стеллажи, прилавки, корзины), меню (за спиной у продавцов висят меню-борды) и кассовыми аппаратами.
  • Русский. Стиль пирожковых, пироговых, блинных. Открывает простор для фантазии. В дизайне русской пекарни можно воплотить атмосферу деревенской избы, дворянского салона, усадьбы, советской булочной.
  • Современный. Авторский стиль, полностью подчиненный задумке дизайнера. Оригинальные пекарни, интерьер которых ничем не выдает формат, можно встретить в крупнейших городах мира. Пока такой стиль именно для пекарен — новинка. Позволяет эффективно отстроиться от конкурентов.

Требования к дизайн-проекту пекарни

Большая торговая зона. Во многих предприятиях питания, таких как ресторанбарстоловая - готовая продукция скрыта от глаз покупателей. В пекарне все наоборот. Человек выбирает здесь и сейчас из того, что видит. Для зоны продаж выбирают просматриваемое со входа место, его должно быть достаточно для установки тепловых витрин, меню, кассовой техники, сопутствующего оборудования — СВЧ-печей, льдогенераторов, кофеварок и др.

Особое освещение. Дизайн интерьера кондитерской и пекарни создается с целью увеличить продажи товара и привлечь клиентов. Именно поэтому освещение в таких заведениях делают декоративным и направленным на торговую зону. Именно туда акцентируют внимание посетителей. По залу возможна расстановка точечного света — над столами, подсветка декора, отдельно обеденных групп.

Теплая цветовая гамма. В интерьере пекарен преобладает цвет хлеба и выпечки. В кондитерской — приглушенная, нейтральная гамма, на фоне которой яркими предстают кондитерские изделия.

Правильная вентиляция. Это требование относится к проектному этапу работы над образом заведения. В зале обязательно присутствует аромат свежего горячего хлеба — доказано, что он пробуждает аппетит и мотивирует человека на покупку еды.

Разработка и поддержка фирменного стиля. В дизайне кондитерского магазина, булочной, кафе-пекарни должен во всем поддерживаться фирменный стиль. Особая роль отводится упаковке и пакетам. Именно эти атрибуты вызовут воспоминания о Вашей торговой марке, когда клиент будет дома, в офисе, машине. Эксплуатируйте свой логотип или фирменный персонаж в интерьере, фасаде, печатной продукции, на страницах сайта и в социальных сетях.

Особенности оформления пекарен и кондитерских

Натуральность во всем. Хлеб воспринимается людьми как самый полезный и самый «природный» продукт из всех. Эту мысль надо передать в дизайне. Для отделки необходимо использовать дерево или его качественную имитацию, натуральные ткани; в декоре — цветы или колосья, тематические картины и фотографии.

Домашняя атмосфера. Наш потребитель насытился продукцией крупных хлебозаводов и теперь ищет альтернативу — небольшие семейные предприятия с домашней выпечкой. Создать этот образ довольно просто — можно перенести в кафе и булочную интерьер частного дома, избы и даже квартиры, где вкусно пахнет сдобой, а гостей встречает хозяин. Пусть и с картин на стене.

Тщательный подбор оборудования. Для кондитерских выбирают специальные холодильные витрины с подсветкой и функцией вращения, витрины горкой с прозрачными стенками и стеклянными полками, холодильные шкафы открытого типа для демонстрации тортов. Тепловые витрины устанавливают в пекарнях для поддержания оптимальной температуры, при которой булочки, слойки и сдобы долгое время будут оставаться горячими.

Нередко в зале пекарен устанавливают печи — чтобы показать гостям, как выпекаются их любимые изделия, и повысить таким образом лояльность. Можно пойти дальше и организовать в зале, если позволяет место, открытую кухню, где пекари и кондитеры продемонстрируют полный цикл производства продукции — от замеса теста до выпекания.

Где заказать дизайн проект?

Если Вы цените оперативную и качественную работу, доступные цены и возможность получить несколько услуг в комплексе, обращайтесь в компанию «КЛЕН».

Мы предлагаем

  • Полный и сокращенный дизайн интерьера
  • Технологическое и инженерное проектирование
  • 3D-визуализацию эскиза
  • Авторский надзор за выполнением строительных, ремонтных, отделочных работ
  • Согласование проектной документации в госорганах

Наши преимущества

  • Гибкая система скидок для каждого клиента
  • Умение работать в сжатые сроки — от 2 дней
  • Более 800 реализованных проектов по всей России
  • Опыт работы на рынке HoReCa — с 1993 года
  • Свыше 30 000 наименований товаров для оснащения пекарен, магазинов, ресторанов
  • Экспертная поддержка бизнеса на всех этапах

Сколько стоит дизайн проект? Все зависит от того, что Вы хотите получить на выходе. Чем больше площадь помещения, тем меньше стоимость метра. Вы также можете отдельно заказать дизайн фасада, архитектурный проект здания или планировочное решение объекта.

Компания «КЛЕН» разрабатывает и воплощает проекты любой сложности. Приходите — сделайте первый шаг на пути к успеху!