Мы знаем как открыть
Регион
Калужская
Дмитровская, Савеловская
Комплексное оборудование от 2 688 165 ₽
Проектируем
и оснащаем
более 25 лет
Работаем
по всей
России
Наши услуги

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

Подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

Подробнее об услуге

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

Подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

Подробнее об услуге

Доставка заказов в любой регион России

Подробнее об услуге

Индивидуальные и модульные барные стойки собственного производства

Подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

Подробнее об услуге

Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра

Подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

Подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

Подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

Подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

Подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

Подробнее об услуге

Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов

Подробнее об услуге

Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса

Подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

Подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональное оформление фасадов

Подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

Подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля

Подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Калькулятор
Сколько стоит открыть:
Услуги компании «Клен»
Готовый комплект оборудования
Мобильный модуль
Мобильный модуль для уличной торговли
1 978 324 ₽
{{ App.formatPrice(designing.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(designing.total) }} ₽
{{ App.formatPrice(design.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(design.total) }} ₽
Услуги подрядчиков, средние цены для Москвы
Косметич.
Капит.
VIP
{{ App.formatPrice(decorating.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(decorating.total) }} ₽
МО
ТТК
Центр
{{ App.formatPrice(rent.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(rent.total) }} ₽
Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Итого
Оборудование {{ App.formatPrice(object.price) }} ₽
Проектирование {{ App.formatPrice(designing.active ? designing.total : 0) }} ₽
Дизайн {{ App.formatPrice(design.active ? design.total : 0) }} ₽
Отделка {{ App.formatPrice(decorating.active ? decorating.total : 0) }} ₽
Аренда (год) {{ App.formatPrice(rent.active ? rent.total : 0) }} ₽
{{ App.formatPrice(total) }} ₽
Готовые решения
Готовые комплекты оборудования для:
Рекомендуемая
площадь: 7 м²
1 978 324 р.
Этапы разработки фуд-трака
1
Выбор концепцииВыбор концепции

Выбор концепции

Выбор автомобиляВыбор автомобиля

Выбор автомобиля

Подбор оборудованияПодбор оборудования

Подбор оборудования

Разработка рекламного<br/>оформленияРазработка рекламного<br/>оформления

Разработка рекламного
оформления

2
Монтаж<br/>инженерных<br/>сетейМонтаж<br/>инженерных<br/>сетей

Монтаж
инженерных
сетей

Подбор<br/>поставщиковПодбор<br/>поставщиков

Подбор
поставщиков

Разработка менюРазработка меню

Разработка меню

3
Закупка<br/>оборудованияЗакупка<br/>оборудования

Закупка
оборудования

Монтаж и запуск<br/>оборудованияМонтаж и запуск<br/>оборудования

Монтаж и запуск
оборудования

4
Вы получаете<br/>готовый фуд-тракВы получаете<br/>готовый фуд-трак

Вы получаете
готовый фуд-трак

Преимущества фуд-траков
Быстрая окупаемость
4-6 месяцев, при условии обслуживания 100 человек в день
Мобильность
Вы сможете работать в местах большого скопления людей
Готовый бизнес за 45 дней
Мы подготовим ваш бизнес под ключ в срок до 45 дней
Экономия на строительстве
Фуд-трак не требует инвестиций в помещение и ремонт
Разработка меню
Типовое меню

в подарок!
Алексей Овчинников
Бренд-шеф компании КЛЕН
Исходя из концепции, бренд Шеф-повар компании
«КЛЕН» разработает меню и технологические карты для вашего
заведения и обучит ваш персонал
Проектирование

и расстановка
оборудования
Типовое меню

в подарок!
Технологическое оборудование было подобрано таким образом, чтобы обеспечить удобное и эффективное производство рекомендуемого нами основного ассортимента, а также предоставить возможность для расширения меню и реализации Ваших собственных гастрономических планов.
Концепция «Пиццерия»

на базе Газель Некст
Концепция «Бургерная»
на базе BAW Fenix 33462ГБО
ГАЗЕЛЬ Некст
Ширина по кабине
2 070 мм
Высота по кабине
2 140 мм
Полная масса
3 500 кг
Грузоподьемность
1 270 кг
Двигатель Cummins
149,6 л.с.
1 835 000 ₽
BAW Fenix 33462ГБО
Длина
5 894 мм
Ширина
1 816 мм
Колесная база
3 320 мм
Грузоподьемность
1 700 кг
Двигатель ЗМЗ-409061.10
136 л.с.
1 625 000 ₽
Mercedes Sprinter 311 CDI
Длина загрузки
4 215 мм
Колесная база
4 025 мм
Грузоподьемность
1 315 кг
Полная масса
6 300 кг
Двигатель
OM 646 DE22LA
2 305 000 ₽
Volkswagen Crafter
Длина
7 340 мм
Ширина
1 993 мм
Высота
2 990 мм
Рабочий объем
1 968 куб.см
Двигатель дизельный
163 л.с.
3 248 000 ₽
Lada Largus
Длина
4 470 мм
Ширина
1 750 мм
Высота
1 650 мм
Снаряженная масса
1260 кг
Двигатель дизельный
87 л.с.
556 400 ₽
Брендирование и наружная
реклама
Фуд-трак на базе Газель НЕКСТ
Брендирование и наружная
реклама
Фуд-трак на базе МЕРСЕДЕС Спринтер Классик
Брендирование и наружная
реклама
Фуд-трак на базе BAW Fenix 33462ГБО

Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ

Более 30 000 наименований товаров
под любые бизнес-процессы
Более 20 услуг для предприятий
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
Прямые регулярные поставки
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
25 представительств в крупнейших
городах и широкая дилерская сеть
Доставка по России
и странам СНГ
Среди наших клиентов
Заказать проект / задать вопрос
Наши эксперты:
Евгений Писаревский
Бренд-шеф компании «КЛЕН»

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Как открыть передвижную закусочную на колесах

Передвижная закусочная — новый для России бизнес. Мобильные кафе покоряют не только городское пространство, но и ресторанный рынок. Как открыть передвижное кафе и какой формат выбрать, расскажут эксперты «КЛЕН».

Мобильные пиццерии, бургерные, кофейни пришли на смену обычному стрит-фуду. Чем они отличаются от ларьков с шаурмой или хот-догами?

  • Меню. Передвижное кафе на колесах предлагает качественные блюда из свежих продуктов. Для фуд-трака формируют меню с 10-15 позициями плюс напитки. Только так можно конкурировать со стационарными кафе и ресторанами.
  • Мобильностью. Передвижную кухню на колесах открывают на базе легкогрузного автомобиля. Машину переоснащают и устанавливают внутри кухонное оборудование, на котором готовят или доготавливают блюда. Фуд-трак меняет место предоставления услуг, останавливаясь там, где находится потенциальный потребитель.
  • Подходом к производству блюд. Задача фуд-траков — дать целевой аудитории вкусную и полезную еду, при этом сэкономить время. Не надо идти в ресторан, купи бургер (пиццу, стейк, кофе) около работы или места учебы.

Передвижная пиццерия, бургерная и кофейня на колесах имеют ряд преимуществ:

  • Низкая цена выхода на рынок. Для запуска полноценного проекта с меню из 10-15 блюд, 5-7 напитков, десертов, бутилированной продукцией достаточно порядка 2 000 000 руб. Далее цена растет в зависимости от амбиций проекта — собственного производства десертов и выпечки, аренды места на мероприятиях, развития сети.
  • Быстрый старт. Чтобы открыть мобильное кафе хватит 45 дней. В компании «КЛЕН» за это время вы получаете бизнес под ключ, готовый к работе.
  • Окупаемость меньше года. При обслуживании от 100 человек в день вернуть затраты на фуд-трак реально за 4-6 месяцев.

Как открыть фуд-трак?

Выбрать автомобиль

Передвижная кофейня или любой другой формат должна приносить прибыль, а не проблемы. Поэтому выбирают автомобиль той марки, запчасти которой представлены во всех сервисных центрах. Это позволит быстро устранить неполадки во время переездов.

Важно, чтобы автомобиль был вместительным, маневренным и простым в обслуживании.

Арендовать место

Оптимальный вариант — аренда места на территории парка, торгового или бизнес-центра. Парадокс — мобильные кафе, из-за «белых пятен» в законодательстве, пока работают легально только как стационарные точки уличного общепита. Передвигаться с места на место можно, но пока это незаконно, и здесь надо полагаться на удачу. Проблему обещают решить осенью 2016 года.

Аренда места гарантирует проходимость и обеспечение инженерными коммуникациями от арендодателя. Цена за место — от 10 000 до 100 000 руб.

Еще один вариант — участие в разных мероприятиях от фуд-маркета до рок-фестиваля. Если рассматривать передвижное кафе как сезонный бизнес, то за лето можно посетить до 50 мероприятий, и некоторые из них длятся не один день. Схема та же — аренда места, от арендодателя — посещаемость, подключение к сетям, реклама. Цена — от 3 000 до 20 000 руб.

Оборудование

Если задумались открыть кафе на колесах, главная задача — купить оборудование: компактное и при этом производительное. Например, для кофейни необязательно иметь крутого бариста, но обязательно функциональную и дорогую кофемашину. Кофе с фуд-трака должен отличаться от сетевого кофе и напитков из вендинговых автоматов.

Оборудование для фуд-трака должно работать в условиях многозадачности. Печь для пиццы можно использовать для осетинских пирогов, тартов и кишей. Фритюрницу — для картофеля, куриных наггетсов, овощей в кляре. Гриль — для стейков, рыбы, грибов и даже фруктов.

Стандартный комплект для фуд-трака «Пиццерия» выглядит так:

  • стол для пиццы
  • печь
  • кофемашина
  • кипятильник
  • разделочные столы и мойка

Дополнительно покупают оборудование для хранения охлажденных напитков, приготовления фрешей и смузи.

Брендирование

Недостаточно купить передвижное кафе на колесах, важно заинтересовать и привлечь внимание потребителя. Стилистика проекта должна прослеживаться во всем — картонных стаканчиках, салфетках, меню и во внешнем виде кузова.

Над кузовом придется поработать как следует — покрасить, обклеить, установить рекламные конструкции.

Разработка меню

Для кофейни это несложный этап. Тут дело не в количестве, а качестве. Набор кофе и напитков на его основе стандартный — эспрессо, латте, капуччино, американо, фраппе, айс. Главное найти поставщика хороших сортов кофе и сиропов.

Для бургерной и пиццерии, наоборот, разработка меню — задача не из легких. Бургеры и пиццу предлагают на каждом углу, поэтому акцент надо сделать на авторском меню и первоклассных продуктах. К примеру, бургеры из фермерских овощей и мяса на булочке собственного производства с оригинальным соусом выиграют даже у продукции мировой сети.

Подбор персонала

На старте владелец сам может встать у кассы и готовить кофе. Для проектов с кухней нужны два повара для работы посменно. Когда дело идет в гору — нанимают еще двух человек для кассы и зоны раздачи.

Если мобильное кафе — ваш первый бизнес или есть трудности с выходом на рынок стрит-фуда, компания «КЛЕН» всегда готова помочь. Для успешного открытия фуд-трака мы разработали комплекс услуг:

  • подбор автомобиля
  • проектирование фуд-трака
  • подбор оборудования и инвентаря
  • разработка авторского меню
  • брендирование и изготовление наружной рекламы
  • обучение персонала

Фуд-трак под ключ — это ваш шанс стать владельцем нового бизнеса в короткие сроки.