Мы знаем как открыть
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

Мобильный модуль для уличной торговли

353 324 ₽
Проектирование

Типовой технологический проект расстановки оборудования

Бесплатно
Брендирование

Разработка фирменного стиля и проект брендирования фуд-трака

25 000 руб.
На базе автомобиля
ГАЗЕЛЬ Некст
Ширина по кабине 2 070 мм
Высота по кабине 2 140 мм
Полная масса 3 500 кг
Грузоподьемность 1 270 кг
Двигатель Cummins

149,6 л.с.
1 835 000
BAW Fenix 33462ГБО
Длина 5 894 мм
Ширина 1 816 мм
Колесная база 3 320 мм
Грузоподьемность 1 700 кг
Двигатель
ЗМЗ-409061.10
136 л.с.
1 625 000
Mercedes Sprinter 311 CDI
Длина загрузки 4 215 мм
Колесная база 4 025 мм
Грузоподьемность 1 315 кг
Полная масса 6 300 кг
Двигатель OM 646 DE22LA
2 305 000
Volkswagen Crafter
Длина 7 340 мм
Ширина 1 993 мм
Высота 2 990 мм
Рабочий объем 1 968 куб.см
Двигатель дизельный 163 л.с.
3 248 000
Lada Largus
Длина 4 470 мм
Ширина 1 750 мм
Высота 1 650 мм
Снаряженная масса 1260 кг
Двигатель дизельный 87 л.с.
556 400
  • Lada Largus
  • Свой автомобиль
  • Газель NEXT
  • Mercedes
  • Volkswagen
1 000 576 руб.
Технические характеристики
Разработка меню
  • Бургерная
  • Пиццерия
  • Бургерная+Пиццерия

Типовое меню

Бесплатно
Переоборудование
автомобиля
290 000 руб.
Итого
Оборудование
0 р.
Проектирование
0 р.
Брендирование
0 р.
Автомобиль
0 р.
Разработка меню
0 р.
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Этапы разработки фуд-трака
  1. Выбор концепции
  2. Выбор автомобиля
  3. Подбор оборудования
  4. Разработка рекламного
    оформления
  5. Монтаж
    инженерных
    сетей
  6. Подбор
    поставщиков
  7. Разработка меню
  8. Закупка
    оборудования
  9. Монтаж и запуск
    оборудования
  10. Вы получаете
    готовый фуд-трак
Преимущества фуд-траков
  • Быстрая окупаемость 4-6 месяцев, при условии
    обслуживания 100 человек
    в день
  • Мобильность Вы сможете работать в местах
    большого скопления людей
  • Готовый бизнес за 45 дней Мы подготовим ваш бизнес
    под ключ в срок до 45 дней
  • Экономия на строительстве Фуд-трак не требует инвестиций
    в помещение и ремонт
Разработка меню
Типовое меню
в подарок!
  • Бургерная
  • Пиццерия
  • Бургерная+Пиццерия
МаксМафин двойной с яйцом и свиной котлетой Посмотреть
технологическую карту
5 ингредиентов 270 г
Чикен фреш Максмаффин 7 ингредиентов 145 г
Макс ролл с омлетом и свиной котлетой 5 ингредиентов 210 г
Макс ролл с омлетом и беконом 5 ингредиентов 165 г
MaксМафин со свиной котлетой 4 ингредиента 140 г
MaксМафин с яйцом и свиной котлетой 6 ингредиентов 190 г
Пицца с мясным ассорти и луком 36 см Посмотреть
технологическую карту
12 ингредиентов 880 г
Пицца с лососем и брокколи 36 см 10 ингредиентов 920 г
Пицца с лесными грибами 36 см 8 ингредиентов 840 г
Пицца с ветчиной и грибами 36 см 9 ингредиентов 880 г
Пицца Пепперони 36 см 8 ингредиентов 800 г
Пицца Маргарита 36 см 7 ингредиентов 700 г
Кальцоне со шпинатом и рикоттой 36 см 10 ингредиентов 1200 г
Кальцоне с цыпленком и брокколи 36 см 11 ингредиентов 1200 г
Кальцоне с тунцом, красным луком и шпинатом 36 см 12 ингредиентов 1220 г
Кальцоне с картофелем и грибами 36 см 11 ингредиентов 1200 г
МаксМафин двойной с яйцом и свиной котлетой Посмотреть
технологическую карту
5 ингредиентов 270 г
MaксМафин с яйцом и свиной котлетой 6 ингредиентов 190 г
MaксМафин со свиной котлетой 4 ингредиента 140 г
Макс ролл с омлетом и беконом 5 ингредиентов 165 г
Макс ролл с омлетом и свиной котлетой 5 ингредиентов 210 г
Чикен фреш Максмаффин 7 ингредиентов 145 г
Кальцоне с картофелем и грибами 36 см 11 ингредиентов 1200 г
Кальцоне с тунцом, красным луком и шпинатом 36 см 12 ингредиентов 1220 г
Кальцоне с цыпленком и брокколи 36 см 11 ингредиентов 1200 г
Кальцоне со шпинатом и рикоттой 36 см 10 ингредиентов 1200 г
Пицца Маргарита 36 см 7 ингредиентов 700 г
Пицца Пепперони 36 см 8 ингредиентов 800 г
Пицца с ветчиной и грибами 36 см 9 ингредиентов 880 г
Пицца с лесными грибами 36 см 8 ингредиентов 840 г
Пицца с лососем и брокколи 36 см 10 ингредиентов 920 г
Пицца с мясным ассорти и луком 36 см 12 ингредиентов 880 г
Исходя из концепции, бренд Шеф-повар компании
«КЛЕН» разработает меню и технологические карты для вашего
заведения и обучит ваш персонал

Алексей Овчинников
Бренд-шеф компании КЛЕН

Доступные автомобили
ГАЗЕЛЬ Некст
Ширина по кабине 2 070 мм
Высота по кабине 2 140 мм
Полная масса 3 500 кг
Грузоподьемность 1 270 кг
Двигатель Cummins

149,6 л.с.
1 835 000
BAW Fenix 33462ГБО
Длина 5 894 мм
Ширина 1 816 мм
Колесная база 3 320 мм
Грузоподьемность 1 700 кг
Двигатель
ЗМЗ-409061.10
136 л.с.
1 625 000
Mercedes Sprinter 311 CDI
Длина загрузки 4 215 мм
Колесная база 4 025 мм
Грузоподьемность 1 315 кг
Полная масса 6 300 кг
Двигатель

OM 646 DE22LA
2 305 000
Volkswagen Crafter
Длина 7 340 мм
Ширина 1 993 мм
Высота 2 990 мм
Рабочий объем 1 968 куб.см
Двигатель дизельный

163 л.с.
3 248 000
Lada Largus
Длина 4 470 мм
Ширина 1 750 мм
Высота 1 650 мм
Снаряженная масса 1260 кг
Двигатель дизельный

87 л.с.
556 400
Брендирование

и наружная реклама

Фуд-трак на базе Газель НЕКСТ
Брендирование

и наружная реклама

Фуд-трак на базе МЕРСЕДЕС Спринтер Классик
Брендирование

и наружная реклама

Фуд-трак на базе BAW Fenix 33462ГБО

Более 20 лет открываем рестораны,
отели и супермаркеты под ключ

  • Более 30 000 наименований товаров под любые бизнес-процессы

  • Более 20 услуг для предприятий питания, торговли и индустрии гостеприимства

  • Прямые регулярные поставки оборудования и инвентаря из Италии, Китая и России

  • 25 представительств в крупнейших городах и широкая дилерская сеть

  • Доставка по России
    и странам СНГ

Среди наших клиентов

Отправить заявку
на разработку фуд-трака
Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
05.03.2020 в 11:00
Санкт-Петербург
Семинар «Кулинарные лавки как эффективный бизнес в современных мегаполисах» Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)

Как открыть передвижную закусочную на колесах

Передвижная закусочная — новый для России бизнес. Мобильные кафе покоряют не только городское пространство, но и ресторанный рынок. Как открыть передвижное кафе и какой формат выбрать, расскажут эксперты «КЛЕН».

Мобильные пиццерии, бургерные, кофейни пришли на смену обычному стрит-фуду. Чем они отличаются от ларьков с шаурмой или хот-догами?

  • Меню. Передвижное кафе на колесах предлагает качественные блюда из свежих продуктов. Для фуд-трака формируют меню с 10-15 позициями плюс напитки. Только так можно конкурировать со стационарными кафе и ресторанами.
  • Мобильностью. Передвижную кухню на колесах открывают на базе легкогрузного автомобиля. Машину переоснащают и устанавливают внутри кухонное оборудование, на котором готовят или доготавливают блюда. Фуд-трак меняет место предоставления услуг, останавливаясь там, где находится потенциальный потребитель.
  • Подходом к производству блюд. Задача фуд-траков — дать целевой аудитории вкусную и полезную еду, при этом сэкономить время. Не надо идти в ресторан, купи бургер (пиццу, стейк, кофе) около работы или места учебы.

Передвижная пиццерия, бургерная и кофейня на колесах имеют ряд преимуществ:

  • Низкая цена выхода на рынок. Для запуска полноценного проекта с меню из 10-15 блюд, 5-7 напитков, десертов, бутилированной продукцией достаточно порядка 2 000 000 руб. Далее цена растет в зависимости от амбиций проекта — собственного производства десертов и выпечки, аренды места на мероприятиях, развития сети.
  • Быстрый старт. Чтобы открыть мобильное кафе хватит 45 дней. В компании «КЛЕН» за это время вы получаете бизнес под ключ, готовый к работе.
  • Окупаемость меньше года. При обслуживании от 100 человек в день вернуть затраты на фуд-трак реально за 4-6 месяцев.

Как открыть фуд-трак?

Выбрать автомобиль

Передвижная кофейня или любой другой формат должна приносить прибыль, а не проблемы. Поэтому выбирают автомобиль той марки, запчасти которой представлены во всех сервисных центрах. Это позволит быстро устранить неполадки во время переездов.

Важно, чтобы автомобиль был вместительным, маневренным и простым в обслуживании.

Арендовать место

Оптимальный вариант — аренда места на территории парка, торгового или бизнес-центра. Парадокс — мобильные кафе, из-за «белых пятен» в законодательстве, пока работают легально только как стационарные точки уличного общепита. Передвигаться с места на место можно, но пока это незаконно, и здесь надо полагаться на удачу. Проблему обещают решить осенью 2016 года.

Аренда места гарантирует проходимость и обеспечение инженерными коммуникациями от арендодателя. Цена за место — от 10 000 до 100 000 руб.

Еще один вариант — участие в разных мероприятиях от фуд-маркета до рок-фестиваля. Если рассматривать передвижное кафе как сезонный бизнес, то за лето можно посетить до 50 мероприятий, и некоторые из них длятся не один день. Схема та же — аренда места, от арендодателя — посещаемость, подключение к сетям, реклама. Цена — от 3 000 до 20 000 руб.

Оборудование

Если задумались открыть кафе на колесах, главная задача — купить оборудование: компактное и при этом производительное. Например, для кофейни необязательно иметь крутого бариста, но обязательно функциональную и дорогую кофемашину. Кофе с фуд-трака должен отличаться от сетевого кофе и напитков из вендинговых автоматов.

Оборудование для фуд-трака должно работать в условиях многозадачности. Печь для пиццы можно использовать для осетинских пирогов, тартов и кишей. Фритюрницу — для картофеля, куриных наггетсов, овощей в кляре. Гриль — для стейков, рыбы, грибов и даже фруктов.

Стандартный комплект для фуд-трака «Пиццерия» выглядит так:

  • стол для пиццы
  • печь
  • кофемашина
  • кипятильник
  • разделочные столы и мойка

Дополнительно покупают оборудование для хранения охлажденных напитков, приготовления фрешей и смузи.

Брендирование

Недостаточно купить передвижное кафе на колесах, важно заинтересовать и привлечь внимание потребителя. Стилистика проекта должна прослеживаться во всем — картонных стаканчиках, салфетках, меню и во внешнем виде кузова.

Над кузовом придется поработать как следует — покрасить, обклеить, установить рекламные конструкции.

Разработка меню

Для кофейни это несложный этап. Тут дело не в количестве, а качестве. Набор кофе и напитков на его основе стандартный — эспрессо, латте, капуччино, американо, фраппе, айс. Главное найти поставщика хороших сортов кофе и сиропов.

Для бургерной и пиццерии, наоборот, разработка меню — задача не из легких. Бургеры и пиццу предлагают на каждом углу, поэтому акцент надо сделать на авторском меню и первоклассных продуктах. К примеру, бургеры из фермерских овощей и мяса на булочке собственного производства с оригинальным соусом выиграют даже у продукции мировой сети.

Подбор персонала

На старте владелец сам может встать у кассы и готовить кофе. Для проектов с кухней нужны два повара для работы посменно. Когда дело идет в гору — нанимают еще двух человек для кассы и зоны раздачи.

Если мобильное кафе — ваш первый бизнес или есть трудности с выходом на рынок стрит-фуда, компания «КЛЕН» всегда готова помочь. Для успешного открытия фуд-трака мы разработали комплекс услуг:

  • подбор автомобиля
  • проектирование фуд-трака
  • подбор оборудования и инвентаря
  • разработка авторского меню
  • брендирование и изготовление наружной рекламы
  • обучение персонала

Фуд-трак под ключ — это ваш шанс стать владельцем нового бизнеса в короткие сроки.