Рестораны и кафе под ключ.
Открываем и оснащаем с 1993г.
Мы знаем как открыть
Регион
Калужская
Владыкино Окружная
Комплексное оборудование от 2 688 165 ₽
Проектируем
и оснащаем
более 30 лет
Работаем
по всей
России
Наши услуги

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

Подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

Подробнее об услуге

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

Подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

Подробнее об услуге

Доставка заказов в любой регион России

Подробнее об услуге

Индивидуальные и модульные барные стойки собственного производства

Подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

Подробнее об услуге

Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра

Подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

Подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

Подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

Подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

Подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

Подробнее об услуге

Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов

Подробнее об услуге

Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса

Подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

Подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональное оформление фасадов

Подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

Подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля

Подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Калькулятор
Сколько стоит открыть:
Услуги компании «Клен»
Готовый комплект оборудования
Прилавок уличной торговли (шаурма, курица-гриль)
В готовое решение входит комплект оборудования и инвентаря для открытия заведения быстрого обслуживания (фаст фуд) под ключ.
174 443 ₽
Кафе «Хот-дог» на 20 мест
В готовое решение входит комплект оборудования и инвентаря для открытия заведения быстрого обслуживания (фаст фуд) под ключ.
396 812 ₽
Кафе «Пончиковая» на 20 мест
В готовое решение входит комплект оборудования и инвентаря для открытия заведения быстрого обслуживания (фаст фуд) под ключ.
437 792 ₽
Ресторан быстрого питания на 30 мест
В готовое решение входит комплект оборудования и инвентаря для открытия заведения быстрого обслуживания (фаст фуд) под ключ.
848 245 ₽
Ресторан быстрого питания на 30 мест (Эконом)
В готовое решение для ресторана фастфуд на 30 мест входит тепловое и холодильное оборудование б/у, посуда для ресторана, инвентарь, одежда для поваров и официантов.
286 984 ₽
{{ App.formatPrice(designing.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(designing.total) }} ₽
{{ App.formatPrice(design.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(design.total) }} ₽
Услуги подрядчиков, средние цены для Москвы
Косметич.
Капит.
VIP
{{ App.formatPrice(decorating.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(decorating.total) }} ₽
МО
ТТК
Центр
{{ App.formatPrice(rent.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(rent.total) }} ₽
Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Итого
Оборудование {{ App.formatPrice(object.price) }} ₽
Проектирование {{ App.formatPrice(designing.active ? designing.total : 0) }} ₽
Дизайн {{ App.formatPrice(design.active ? design.total : 0) }} ₽
Отделка {{ App.formatPrice(decorating.active ? decorating.total : 0) }} ₽
Аренда (год) {{ App.formatPrice(rent.active ? rent.total : 0) }} ₽
{{ App.formatPrice(total) }} ₽
Готовые решения
Готовые комплекты оборудования для:
Рекомендуемая
площадь: 10 м²
174 443 р.
Рекомендуемая
площадь: 50 м²
396 812 р.
Рекомендуемая
площадь: 50 м²
437 792 р.
Рекомендуемая
площадь: 100 м²
848 245 р.
Рекомендуемая
площадь: 100 м²
286 984 р.
Этапы открытия предприятия питания и торговли
1
Регистрация
бизнеса
Выбираем форму<br>собственностиВыбираем форму<br>собственности

Выбираем форму
собственности

Выбираем систему<br>налогообложенияВыбираем систему<br>налогообложения

Выбираем систему
налогообложения

Регистрируем<br>предприятиеРегистрируем<br>предприятие

Регистрируем
предприятие

Ищем<br>помещениеИщем<br>помещение

Ищем
помещение

2
Создание
бизнес-модели
заведения
Проводим<br>маркетинговое<br>исследованиеПроводим<br>маркетинговое<br>исследование

Проводим
маркетинговое
исследование

Разрабатываем<br>концепциюРазрабатываем<br>концепцию

Разрабатываем
концепцию

Составляем план<br>работ по проектуСоставляем план<br>работ по проекту

Составляем план
работ по проекту

3
Проектирование
заведения
Разрабатываем<br>технологический<br>проектРазрабатываем<br>технологический<br>проект

Разрабатываем
технологический
проект

Подбираем<br>и просчитываем<br>посуду и инвентарьПодбираем<br>и просчитываем<br>посуду и инвентарь

Подбираем
и просчитываем
посуду и инвентарь

Разрабатываем<br>инженерный проектРазрабатываем<br>инженерный проект

Разрабатываем
инженерный проект

Разрабатываем<br>фирменный стильРазрабатываем<br>фирменный стиль

Разрабатываем
фирменный стиль

Разрабатываем<br>дизайн-проектРазрабатываем<br>дизайн-проект

Разрабатываем
дизайн-проект

Разрабатываем,<br>изготавливаем<br>и устанавливаем<br>вывескуРазрабатываем,<br>изготавливаем<br>и устанавливаем<br>вывеску

Разрабатываем,
изготавливаем
и устанавливаем
вывеску

Разрабатываем<br>и изготавливаем<br>интерьерную рекламуРазрабатываем<br>и изготавливаем<br>интерьерную рекламу

Разрабатываем
и изготавливаем
интерьерную рекламу

4
Оснащаем
заведения
Подбираем <br class="hidden-above-d hidden-below-t">и изготавливаем<br>мебель и барные <br class="hidden-above-d hidden-below-t">стойкиПодбираем <br class="hidden-above-d hidden-below-t">и изготавливаем<br>мебель и барные <br class="hidden-above-d hidden-below-t">стойки

Подбираем
и изготавливаем
мебель и барные
стойки

Разрабатываем <br class="hidden-above-d">дизайн <br class="hidden-below-d">и пошиваем <br class="hidden-above-d">униформуРазрабатываем <br class="hidden-above-d">дизайн <br class="hidden-below-d">и пошиваем <br class="hidden-above-d">униформу

Разрабатываем
дизайн
и пошиваем
униформу

Делаем печать<br>и/или вышивку<br>на униформуДелаем печать<br>и/или вышивку<br>на униформу

Делаем печать
и/или вышивку
на униформу

Подбираем, <br class="hidden-above-t">внедряем <br class="hidden-below-t">систему <br class="hidden-above-t">автоматизации,<br>обучаемПодбираем, <br class="hidden-above-t">внедряем <br class="hidden-below-t">систему <br class="hidden-above-t">автоматизации,<br>обучаем

Подбираем,
внедряем
систему
автоматизации,
обучаем

Подбираем системы<br>видеонаблюденияПодбираем системы<br>видеонаблюдения

Подбираем системы
видеонаблюдения

5
Подготовка
к открытию
Делаем монтаж<br>коммуникации,<br>ремонт и отделкуДелаем монтаж<br>коммуникации,<br>ремонт и отделку

Делаем монтаж
коммуникации,
ремонт и отделку

Разрабатываем меню<br>для заведенияРазрабатываем меню<br>для заведения

Разрабатываем меню
для заведения

Изготавливаем <br class="hidden-above-t">меню <br class="hidden-below-t">(папки, <br class="hidden-above-t">описание,<br>макросьемка)Изготавливаем <br class="hidden-above-t">меню <br class="hidden-below-t">(папки, <br class="hidden-above-t">описание,<br>макросьемка)

Изготавливаем
меню
(папки,
описание,
макросьемка)

Производим монтаж <br class="hidden-above-t">оборудования <br class="hidden-below-t">и пуско-<br class="hidden-above-t">наладочные работыПроизводим монтаж <br class="hidden-above-t">оборудования <br class="hidden-below-t">и пуско-<br class="hidden-above-t">наладочные работы

Производим монтаж
оборудования
и пуско-
наладочные работы

Обучаем персонал<br>зала и кухниОбучаем персонал<br>зала и кухни

Обучаем персонал
зала и кухни

Уведомляем <br class="hidden-above-d">Роспотребнадзор<br>о начале детельностиУведомляем <br class="hidden-above-d">Роспотребнадзор<br>о начале детельности

Уведомляем
Роспотребнадзор
о начале детельности

6
Открываем
заведение

Более 3200 открытых заведений по всей России

Проектируем и открываем рестораны по всей России

Ремонтно-отделочные работы

Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:

  • Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
  • демонтажные работы;
  • возведение стен и перегородок;
  • малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
  • установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
  • проводка электрики и установка окончательных приборов;
  • сантехнические работы;
  • вентиляционные работы;
  • разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
  • ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
  • комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость
Эконом – от 15 000 руб. за м²
Стандарт – от 20 000 руб. за м²
Премиум – от 25 000 руб. за м²

Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.

Юридическая
поддержка
и правовые
услуги

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания:

  • Проверка контрагентов из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
  • Проверка контрагента из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
  • Протоколы разногласий и согласования разногласий
  • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.

Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ

Более 30 000 наименований товаров
под любые бизнес-процессы
Более 20 услуг для предприятий
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
Прямые регулярные поставки
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
25 представительств в крупнейших
городах и широкая дилерская сеть
Доставка по России
и странам СНГ
Среди наших клиентов
Заказать проект / задать вопрос
Наши эксперты:
Евгений Писаревский
Бренд-шеф компании «КЛЕН»

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Бизнес-семинары
Время и город
Тема мероприятия
Стоимость

Как открыть шашлычную

Популярные суши и роллы не заменят русскому человеку вкус сочного мяса «с дымком». Если вы открываете собственный бизнес в сфере общепита, то при выборе направления советуем обратить внимание на отличную бизнес-идею — шашлычную.

Особенности формата и анализ рыночной ситуации

Шашлычная — специализированное предприятие общественного питания. Это кафе с монопродуктом, где главное место в меню занимает шашлык и его вариации — стейки разной степени прожарки. Клиенты — люди различного социального положения и возрастной категории. Благодаря популярной концепции, шашлычная при грамотном построении бизнеса в кратчайшие сроки окупит начальные капиталовложения. Избавьтесь от стереотипа, что торговля шашлыками бизнес сезонный. В мегаполисах кафе-шашлычные (стейк-хаусы) успешно функционируют круглый год и приносят владельцам стабильный доход.

При разработке бизнес-плана шашлычной требуется изучить спрос, чтобы знать предпочтения потенциальных клиентов и сформировать меню. Оцените преимущества и недостатки конкурентов, уделите внимание проблемам, с которыми они сталкиваются в процессе ведения шашлычного бизнеса.

Компания «КЛЕН» поделится советами, как начать прибыльный шашлычный бизнес.

Регистрация и разрешительная документация

Первый шаг — регистрация бизнеса. Выберите ООО в качестве организационной формы и УСН — упрощенную систему налогообложения.

Для запуска проекта потребуется следующий список разрешений:

  • Документация, подтверждающая право использовать данное помещение для общепита. Перечень бумаг зависит от расположения и состояния выбранных площадей (в жилом или нежилом здании, требуется ли перепланировка, будут ли затронуты несущие конструкции, проведены фасадные работы).
  • План производственного контроля подается в санитарно-эпидемиологическую службу (содержит список мероприятий, реализованных для соблюдения санитарных требований).
  • Заключение СЭС (подтверждает, что помещение по санитарным нормам подходит для организации бизнеса в секторе HoReCa).
  • Согласование с Роспотребнадзором на размещение заведения в определенном месте.
  • Заключение Госпожнадзора (свидетельство о соответствии помещения нормам пожарной безопасности. Обязательно проверяется наличие сигнализации, огнетушителей, пожарной инструкции и планов эвакуации).
  • Лицензия на реализацию спиртосодержащих напитков.
  • Медкнижки для персонала. Прохождение медкомиссии раз в год обязательно для каждого сотрудника сферы общепита.

Для оперативного сбора документации разумно обратиться в компанию «КЛЕН». Наши специалисты подготовят для вас полный пакет документов согласно действующему законодательству.

Подбор помещения и оснащение

Шашлычные бывают двух типов:

  • Открытые (оборудованные площадки в парковой зоне, вдоль трассы)
  • Закрытые (стационарные заведения в отапливаемом и оснащенном помещении)

При выборе площади для кафе-шашлычной руководствуйтесь следующими параметрами:

Популярное место — центральные улицы, вокзалы, транспортные узлы, зоны развлечений и отдыха 
Соответствие помещения санитарным и противопожарным нормам (электричество, канализация, водопровод).

Оптимальный вариант — стационарная шашлычная с просторной террасой. Аромат шашлыков будет притягивать посетителей. А в зимний период выгодно организовать доставку шашлыка на дом. Эта отрасль бизнеса сегодня набирает обороты. Вы можете развиваться в данном направлении и получать дополнительную прибыль.

Если вы открываете кафе у транспортной магистрали, выбирайте оживленную трассу с несколькими полосами движения. Позаботьтесь о размещении парковки, чтобы вашу шашлычную беспрепятственно посещали водители легковых и грузовых автомобилей.

Грамотное расположение, качественные блюда по приемлемым ценам сделают заведение посещаемым и прибыльным.

Главная единица оснащения — шашлычница. Обратите внимание на модели СИКОМ с вращающимися шампурами. Устройство подходит для закрытых стационарных заведений. Техника соответствует нормам пожарной безопасности. За счет автоматически вращающихся шампуров мясо прожаривается равномерно и готовится за 20-25 минут. В летний сезон при наличии открытой площадки мясо жарят на углях, используя мангал и шампура.

К основному комплекту оснащения следует добавить:

Кроме этого требуется нейтральное и технологическое оборудование:

Специализированное оборудование для шашлычной, посуду, мебель и инвентарь выбирайте в интернет-магазине «КЛЕН». В каталоге представлен широкий ассортимент техники и аксессуаров для профессиональной кухни общепита. Эксперты подберут для вас оптимальный комплект оборудования.

Закупка продуктов, разработка меню, найм персонала

Основной продукт в меню шашлычной — мясо. Оно должно быть свежим и качественным. Закупать сырье необходимо у проверенных поставщиков и официальных производителей. Заключите контракт на поставку птицы и мяса с фермерским хозяйством.

Что касается меню, то шашлык можно готовить из разных продуктов:

  • Баранина
  • Говядина
  • Свинина
  • Птица
  • Морепродукты
  • Овощи
  • Зефир, ягоды и фрукты на шпажках — десертный шашлык

Маринад для шашлыков с различными приправами разнообразит ассортимент меню. Проработайте перечень дополнительных блюд — гарниры, закуски, салаты, соусы, аджику, десерты, напитки. Они приносят до 30% общей прибыли. Составьте барную карту, предоставьте клиентам выбор качественного вина, пива и прохладительных напитков. Продумайте подачу блюд. Маркетинговый ход для увеличения продаж — бесплатный соус, свежая зелень и пара кусочков лаваша к порции шашлыка.

Штат сотрудников:

  • Повар/шашлычник
  • Официанты
  • Бармен
  • Администратор
  • Уборщица/посудомойщица

Для каждого работника шашлычной обязательное условие — наличие санитарных книжек. Компания «КЛЕН» подберет для вас опытных сотрудников, бесплатное участие в мастер-классах и семинарах поможет совершенствовать знания и навыки поваров и барменов.

Расчет рентабельности и конкурентоспособности заведения

Начальные и текущие вложения в шашлычный бизнес сравнительно небольшие, при этом рентабельность высока. Для организации шашлычной закрытого типа площадью 100 м² потребуется капитал в 1-1,5 млн. рублей.

Первоочередные инвестиции:

  • Оплата документации
  • Проектирование и оформление помещения
  • Закупка специализированной техники, инвентаря и посуды
  • Покупка мебели, аксессуаров и спец. одежды сотрудникам

Затраты от 1 млн. рублей

Регулярные расходы:

  • Арендная плата/коммунальные услуги
  • Оплата труда сотрудников
  • Закупка продуктов питания
  • Выплата налогов

В среднем 450-600 тысяч рублей

Ожидаемая прибыль:

Порция шашлыка в среднем стоит 150 рублей. Объем производства за один рабочий день составит в среднем 170 порций. Доход в месяц около 1 млн. рублей (из них 30% от реализации напитков и дополнительных блюд в меню). По приблизительным расчетам рентабельность шашлычного бизнеса — 20%. Период окупаемости — 1,5–2 года работы при показателях товарооборота шашлычной около 12 млн. рублей в год.

В компании «КЛЕН» выгодное предложение для бизнеса — полностью укомплектованное заведение «под ключ». Проекты, разработанные нашими специалистами, представлены в разделе «Готовые решения». При покупке комплекта оборудования для шашлычной технологический проект вы получаете бесплатно. Стоимость готовых решений в сфере HoReCa начинается от 200 тысяч рублей. Если в каталоге нет подходящего для вас проекта, позвоните или оставьте заявку экспертам компании «КЛЕН». Наш опыт работы позволяет специалистам реализовывать самые смелые идеи заказчиков и открывать заведения любой сложности, такие как чебуречныепельменные или закусочные.